Мексиканский ресторан в центре Волгограда

Мексиканская кухня — это одна большая импровизация. Каждое ее блюдо получается с характером, неповторимым сочетанием ингредиентов. Неизменными остаются лишь традиционные ингредиенты, такие как кукуруза, фасоль, томаты, авокадо и, конечно, перец чили. К этой кухне нельзя остаться равнодушным, поскольку она представляет собой богатую палитру вкусов и специй. Она способна удивить и покорить даже самого привередливого гурмана. Не удивительно, что она вдохновляет рестораторов по всему миру на создание заведений с соответствующей тематикой.

Мексиканские рестораны есть уже во многих городах России. В Москве блюда мексиканской кухни можно отведать аж в 130 заведениях, например:

Манито — здесь каждую неделю проводятся танцевальные мастер-классы и музыканты наигрывают латиноамериканские мелодии;
Casa Agave, в которой все блюда готовятся под чутким руководством шеф-повара мексиканца Педро Мартинеса Маркеса,
Сомбреро — клуб-ресторан, в котором можно окунуться в ночную мексиканскую жизнь;
— Мачете — фаст-фуд, украшенный колоритными граффити в мексиканском стиле по мотивам фильмов Квентина Тарантино,
Амиго Мигель, объединивший в себе ресторан, бар, клуб и даже школу танцев;
Cantina Mariachi с ярким солнечным интерьером и классическими мексиканскими блюдами в ассортименте.

В Санкт-Петербурге полакомиться буррито, жгучим фахитос, кесадильей и другими ключевыми блюдами солнечной страны можно в 22 кафе и ресторанах, а в частности:
Tequila-Boom — самом первом мексиканском ресторане в России;
Мехико Сити, славящимся своим уникальным сочетанием мексиканской и японской кухонь;
Мехико, за трапезой в котором можно насладиться фильмами о Мексике.

Солнечная страна стала вдохновением не только для столиц. В Ростове-на-Дону тоже есть заведения, в которых готовят тако, а всем напиткам предпочитают мескаль: Перец и Шоколад — этот ресторан примечателен не только своей мексиканской кухней, но и наличием настоящих кубинских сигар в ассортименте!

Вот и в Волгограде этим летом появился свой курорт — мексиканский ресторан  «ГУАКАМОЛЕ». Мы встретились с Никитой Гегиным, арт-директором этого проекта. За чашечкой горячего шоколада с перцем он рассказал нам, почему все-таки Мексика, почему на крыше, и что ждет курорт в зимнюю пору?

— Никита, расскажите, с чего начался проект “ГУАКАМОЛЕ”?

Я, признаться, всегда мечтал, чтобы у нас в городе появилось качественное заведение на крыше здания, которое не просто построено по летней тематике, а которое живет ей, образует отдельный остров #НемногоНадМиром. А еще очень хотелось, чтобы у людей, приходящих в это место, создавалось впечатление, будто они оказались в другой стране, на другом континенте, в другом мире. И я был уверен, что моя мечта найдет отклик у жителей города. Ну посудите сами — это же очень круто — вот так взять и махнуть на курорт среди недели! Когда эта идея была озвучена, многим она показалась странной и даже безумной, потому как на крышу выбранного для “ГУАКАМОЛЕ” здания даже подняться было невозможно. Отсутствовала простейшая лестница. Когда я поднялся с помощью кривой стремянки на крышу, и увидел, какой оттуда открывается вид… Я понял, что это, пожалуй, самое лучшее место для задуманного проекта!

— Можно сказать, что вы решили главную проблему волгоградцев: “куда поехать в отпуск”. Не будем ходить вокруг да около: почему все-таки Мексика?  

Она возникла сама собой. Обсуждая тему заведения, мы всей командой, не сговариваясь, произнесли одновременно это слово – Мексика. Настоящая, жаркая, колоритная Мексика в центре Волгограда. Представляете? Начинаете понимать и ощущать всю страсть этого проекта? Ну и завертелось, понеслось. Так хотелось сделать это место уникальным, настоящим, жарким и гостеприимным, чтобы оно всегда могло удивлять своих гостей и дарить массу по-настоящему светлых эмоций. И, знаете, я думаю у нас получилось.

— Нам тоже так кажется. Интересно услышать от арт-директора, в чем заключается концепция заведения?

Основной концепт мексиканского ресторана “ГУАКАМОЛЕ” — это, конечно, Мексика — мексиканский ресторан в центре Волгограда. Но и тут все не так просто. Мы стремились создать место, попадая в которое, люди будут ощущать себя на отдыхе. На всем процессе создания мы отталкивались от этой концепции. Так у нас и получился маленький, но яркий, как нам кажется, колоритный латино-американский курорт. Атмосфера, яркие краски, необычная кухня, наконец, текила, и многое-многое другое, что так манит нас с дальних горизонтов жаркой Мексики. Те, кто там был, наверняка со мной согласятся: туда хочется возвращаться снова и снова. А у тех, кто не был в этой стране, появится отличный шанс попробовать ее на вкус, немного попутешествовать, открыть в себе Мексику, не уезжая за пределы города, но одновременно оказываясь #НемногоНадМиром. Нам удалось воплотить огромное количество идей и наполнить это пространство, пожалуй, самым главным — душой и настроением.

— А что именно Вас вдохновляет в “ГУАКАМОЛЕ”?

Во-первых, это крыша. Крыша, с которой открывается потрясающий вид на зелень горпарка, пожарную каланчу, колесо обозрения и яркие красоты центральной части нашего города. Огромное количество летних террас работают сегодня в ресторанах, но не под открытым небом. Вот где раскрывается весь потенциал свежего воздуха, комфорта и лета. Всегда приятно оказаться немного над миром.

Во-вторых, это, конечно, мексиканская кухня. Яркая и богатая вкусовыми оттенками. Она, кстати, вопреки стереотипам, очень близка нашему пониманию. И мы проделали огромную работу, чтобы удовлетворить запрос настоящего любителя “огненной” еды и того, кому острота в новинку. Не тревожьтесь, каждый гость сам регулирует остроту и пряность своего заказа. Вы не встретите в нашем ресторане “высокую кухню”, потому как в Мексике ее нет. Как и истинные мексиканцы, мы готовим по-домашнему, любим большие порции, но не забываем про оригинальную подачу. Нам есть, чем вас удивить. Специально для тех, кто побаивается конфликта с чили, мы ввели в меню простые и понятные всем европейские блюда.

В-третьих, Мексика ассоциируется с текилой. Так вот, амигос, в “ГУАКАМОЛЕ” представлена самая широкая линейка этого напитка. Как вам такое заявление?  Так это еще не все! В нашем баре представлен еще и мескаль — самый популярный национальный напиток мексиканцев!

— Никита, Вы упоминали, что в “ГУАКАМОЛЕ” будет царить фиеста. В чем она проявляется?

Жаркие латиноамериканские танцы, стилизованные вечеринки, именитые коллективы и даже известные артисты. Каждую пятницу и субботу наша крыша погружается в настоящий карнавал. Здесь происходит настоящая феерия праздника. По вторникам мы устраиваем романтические вечера с живой музыкой, цветами, приятными скидками и сюрпризами для влюбленных. А по четвергам в “ГУАКАМОЛЕ” танцуют сальсу и играют музыканты.

— Может все же приоткроете завесу тайны, что ждет курорт в холодный сезон? Только не говорите, что мексиканский ресторан “ГУАКАМОЛЕ” — это сезонный проект…

Конечно, мы будем скучать по лету и теплым ночам. Нам будет не хватать этих ароматов. И чтобы хоть как-то скрасить ожидание следующего мексиканского лета, мы специально, по просьбам наших гостей, готовим новый уникальный и яркий проект для нашего города. Он будет крайне нестандартным и во многом новым. Настоящий театральный, вкусный, музыкальный, развлекательный. Место, которое объединит в себе большое шоу и романтику, уют. Друзья, очень скоро мы открываем гастро-бар “Гуакамоле”. Перезимуем с огоньком!

— Ура! Фиеста продолжается! Никита, ну признайтесь в завершении нашей беседы, как Вам опыт работы с таким интересным и одновременно сложным для Волгограда проектом?

Работа в сфере общепита невероятно увлекательна, но и по-настоящему трудна. Я искренне верю, что наш город все-таки особенный, и в нем можно создать что-то интересное и необычное. Несмотря на то, что для нас это был первый опыт в создании такого проекта, и наряду с успехами, было допущено множество ошибок, мы на все сто довольны тем, что у нас получилось. Огромный опыт, полученный этим летом, мы успешно реализуем в нашем баре и, конечно, следующим летом в самом “Гуакамоле”. Не верите? Тогда приходите и убедитесь сами.

Открой в себе Мексику, открой ее вместе с нами!

[button url=»https://followfoxy.ru/russia_moskva-49849″ color=»gray» customcolor=»» iconcolor=»white» icon=»500px» target=»_top» custom_class=»» ]Найти мексиканский ресторан в своем городе[/button]