Как далеко Вы готовы пойти, чтобы насладиться редким деликатесом? Эти заморские продукты смертельно вкусны! Речь пойдет о самых опасных блюдах мира.

ФУГУ

Fugu
Fugu

Какая рыба самая опасная для еды? Фугу! Ее дегустация похожа на Русскую рулетку. Фугу состоит из смертельного яда, который может убить взрослого человека в мгновение ока. Самая опасная ее составляющая – это печень, она считается у японцев исключительным деликатесом. Повара, которые мастерски готовят эту рыбу, намерено играют с огнем – они специально оставляют в мясе немного яда, чтобы при его поглощении чувствовалось легкое покалывание губ. Пожалуй, именно этот целенаправленный риск, желание попробовать жизнь на вкус делают фугу такой популярной среди гурманов.

САННАКЧИ

Wesley eating sannakji

Это экзотическое блюдо мира не для слабонервных. Оно скорее для тех, кому присущи извращенные гастрономические пристрастия. Почему так категорично? Потому что саннакчи представляет собой отрезанные от живого осьминога щупальца, которые украшают кунжутными семечками и маслом, а затем подаются клиенту. Хотя бывают и исключения. Иногда маленького осьминога подают и целиком. «Изюминкой» блюда является жизнеспособность и подвижность этих ингредиентов на тарелке. Щупальца шевелятся в момент их поглощения. Ах, да, помимо прочего присоски щупалец тоже в этот момент активны, а потому они могут без труда приклеиться к горлу того, кто их поедает. Так что жуйте тщательно, поскольку сводки новостей сообщают, что в Южной Корее умирает около шести человек в год от употребления саннакчи. Вот такой вкусной и одновременно смертельной бывает еда.

ГОРЬКИЙ МАНИОК

Bitter Cassava
Bitter Cassava

Этот кустарник произрастает в Южной Америке и является отличным источником углеводов и… цианида. Он до сих пор применяется для изготовления индийского хлеба. В пищу используются его крупные клубни, а самой главной ценностью является горький маниок, клубни которого до специальной обработки содержат ядовитую синильную кислоту. Если его неправильно вымочить или высушить, он может убить вас своим ядом. Поэтому перед закрытием своего углеводного окна убедитесь в том, что маниок приготовлен должным образом. В противном случае съешьте лучше банан, а не увлекайтесь самой опасной едой.

ГИГАНТСКИЕ BULLFROG

Giant Bullfrog
Giant Bullfrog

Огромные, да еще и токсичные лягушки – деликатесы Намибии. Здесь их употребляют полностью, минуя внутренние органы. Эта бычья лягушка съедобна только в определенное время года, а кушать ее можно только после брачного сезона или третьего дождя, когда она достаточно зрелая и уже начала квакать. Если же вы вздумаете затащить этот деликатес на свою тарелку раньше положенного времени, то рискнете заполучить почечную недостаточность, жжение и воспаление мочеиспускательного канала.

АКИ

Ackee
Ackee

Самой опасной едой в мире может быть и национальный фрукт, а точнее «запретный плод» Ямайки. Незрелые плоды аки полны яда и являются смертельно опасными. Запаситесь терпением, чтобы вкусить их, дождитесь, пока аки поспеет, и тогда вы будете вознаграждены вкусной и здоровой закуской, вкус которой напоминает грецкий орех. Только не жадничайте, потому что в пищу годится только мякоть! Яд из черных круглых семян никуда не девается. Ешьте только правильную часть фрукта в правильное время, иначе вы рискуете обзавестись ямайской рвотной болезнью, которая может быть смертельной.

А Вы пробовали что-нибудь из этого списка? Хвалитесь в комментариях!

Прочесть о самых экзотических блюдах, которые страшно пробовать