После свадьбы вопрос о том, где провести медовый месяц, у многих пар встаёт ребром. Самый простой, но в тоже время романтический вариант – отправиться на тропический остров, где кроме звуков прибоя влюбленных ничего не беспокоит. Мы нашли 10 островов, где можно провести запоминающийся медовый месяц. Итак, рассказываем, куда поехать в свадебное путешествие.

1) МальдивыМальдивы

Ну, это классика. Рассказывать о том, какие там лазурные берега и золотистый песок, мы не будем – вы и так это прекрасно знаете. Мальдивы – специально приспособленный регион для романтического отдыха: практически в каждом местном спа-отеле есть несколько шикарных апартаментов для молодоженов, а среди развлечений – погружение на дно океана вдвоем и романтический круиз на яхте с ужином. Ко всему прочему не только медовый месяц можно провести на островах, но и целую свадьбу с церемонией бракосочетания. На Мальдивах отдыхать можно круглый год, но туристы советуют бронировать отели на весну и лето.

2) Бора-БораБора-Бора

Поездка на этот остров во Французской Полинезии – лучший подарок, который можно сделать друг другу по важному случаю. Почему? Потому что здесь есть море романтических развлечений (и просто море тоже есть): лодочные туры на двоих, спа, вертолетные путешествия, погружение к акулам. А для тех, кому не хватает совместных фотографий со свадьбы, есть фотоэкскурсии по природным массивам острова. После них ваш свадебный альбом ждет весомое пополнение. Бора-бора хорош в любое время года.

3) СейшелыСейшелы

Топ «лучшие места для свадебного путешествия» не может обойтись без этого места. Объясним, почему. Склонившиеся над лазурным океаном пальмы, нежный белый песок и умиротворяющее щебетание птичек в тропических зарослях — оазис, который создан для прекрасных моментов. Неудивительно, что Сейшелы с их роскошной природой и безмятежностью занимают почётное место в листе направлений островов для свадебного путешествия.  Для влюбленных здесь организуют  прогулки по тропическим садам и романтические ужины на берегу океана. Наиболее благоприятное время для путешествий – апрель или май.

4) БалиБали

У проведения медового месяца на Бали есть масса преимуществ. Самое очевидное из них — красота местных пейзажей. На Бали стоит отправиться, чтобы поплескаться в водах Индийского океана, насладиться витающими в воздухе ароматами лотоса и магнолии. Стоит ли говорить о том, что качественный сервис на Бали не знает равных.  А ещё здесь одни из самых красивых закатов в мире. На этом острове можно отдохнуть душой и телом после свадебных суматох. Среди романтических развлечений можно выделить прогулки на велосипедах по джунглям, колоритные фотосессии в тропиках, дайвинг и катание на слонах. На Бали лучше ехать осенью.

5) МнембаМнемба

«Мнемба» в переводе с арабского означает «голова осьминога». Частный остров, который гордится своими прекрасными пляжами и живописными коралловыми рифами, населенными необычными рыбами, известен как «рай для босых ног». Находясь под защитой ООН, он носит название «одного из самых красивых коралловых садов, когда-либо найденных в мире». Мнемба являет собой редкий пример нетронутого кораллового острова. Он практически необитаем, так что будьте уверены – вам с ваше второй половинкой никто не помешает. Вокруг отелей нет ни одного населенного пункта! Есть только вы, пляж, Индийский океан с яркими рыбами и множество кораллов на дне, которые станут радостью заядлого дайвера. На Мнембу можно ездить круглый год.

6) ТаитиТаити

“Таити, Таити! Не были мы ни в какой Таити”. А вот не помешало бы! Название этого острова у каждого на слуху. Этот курорт пользуется особенной популярностью у молодоженов. Здесь есть пляжи с белыми и черными песками, из водных развлечений: дайвинг, серфинг и виндсерфинг, круизы по островам, рыбалка, водные лыжи и многое другое. Философия местных жителей — «айта пеа пеа» — что означает «не парься».  Быть может, как раз в самом начале семейной жизни стоит попробовать пожить по такому принципу?

7) СебуСебу

Филиппинский остров с райскими пляжами и интересной экскурсионной программой. Новоиспеченных супругов здесь ждут уединенные лагуны с чистейшей водой, спа-отели с набором услуг для двоих, колониальная архитектура времен испанского владычества и живописные природные красоты. Себу непременно понравится дайверам — коралловые рифы с богатой морской флорой и руины затонувших кораблей привлекают сюда подводных ныряльщиков со всего мира. Даже если погрузиться с маской, в лазурной воде можно увидеть причудливых обитателей глубин.

8) КауаиКауаи

Это один из лучших гавайских островов. Помимо райских пляжей местная природа может похвастаться красными скалами, редкими цветами и нежными рассветами. Если возлюбленным  захочется поплавать только вдвоем, вдали от посторонних глаз, то их желание исполнит достопримечательность Куаи «Купальня королевы». Это бассейн, созданный застывшей лавой и заполненный морской водой. Фотографии в этом месте получаются очень необычные. Еще для пляжной романтической фотосессии идеально подойдет залив Ханалей или Полумесяца — это самая большая бухта на острове Кауаи и самая фотографируемая.

9) Хуа-хинХуа-хин

Плавно подобрались к Тайланду. Хуа-хин – неплохой, и при этом не очень дорогой курорт. Здесь отличные пляжи, горы и поля для гольфа. Романтический ужин на пляже – частая практика на Хуа-хин. Множество необычной еды и вина, которое молодожены могут сами выбрать себе на Винодельне «Хуан Хин Хиллс».  Помимо пляжа для ужина подойдет Sea Harmony Eco Café, в котором влюбленным предложат блюа из натуральных продуктов. Для активных парочек есть аквапарк Vana Nava Hua Hin, дайвинг и путешествия на квадроциклах. Хуа-хин лучше посетить в августе или в сентябре.

10) Ко ЛипеКо Липе

Завершаем нашу подборку курортом Ко Липе, который тоже находится в Тайланде. От других островов он отличается безлюдными пляжами и чистейшим морем. Здесь множество отелей, но отдыхать  можно и тем, кто предпочитает путешествовать дикарем. Жить среди дикой природы в небольшой бамбуковой хибарке, ловить рыбу и жарить её на костре, наслаждаться друг другом на пустынной бухте среди тропических лесов… Разве не романтично? Лучше всего ехать на Ко Липе осенью или на Новый год.