Благодаря длинным праздникам первая половина мая пользуется большим спросом у путешественников. Если вам надоело сидеть в четырех стенах и вы ищете, где отдохнуть в мае, обратите внимание на следующие экзотические страны. Они сделают ваш отпуск поистине незабываемым.

Маврикий

Маврикий
Маврикий

Здесь вы можете посмотреть на необыкновенно красивое вулканическое жерло, исследовать семицветные пески, станцевать африканские танцы, покормить угрей, погладить диких животных, заняться медитацией и отведать вкусные традиционные блюда. Любителям экстремального спорта можно заняться дайвингом, серфингом, а путешественникам поспокойнее – рыбалкой или пешим туризмом. Экскурсоводы предложат вам посетить заповедные территории, сахарные плантации и колониальные городки.

Температура воздуха – от +28 до +29 градусов, температура воды на берегу – +26 градусов. Это идеальная погода для купания и пляжного отдыха на островах. Туристов в мае много, это обусловлено высоким сезоном. Поэтому если вы предпочитаете наслаждаться одиночеством, лучше всего посетить республику в конце месяца. Отдых на острове не из дешевых из-за дорогостоящего перелета. Но цены в самой стране достаточно демократичные.

Сейшельские острова

Сейшельские острова
Сейшельские острова

На Сейшелах вы сможете сфотографироваться с кокосовыми пальмами или посетить орнитологический заповедник, а также с ветерком прокатиться на яхте с прозрачным дном. Любому туристу обязательно нужно оценить изыски креольской кухни, попробовать рагу из летучей мыши или более привычное блюдо – рис с рыбой. Любители природы могут понаблюдать за местной фауной, а любители развлечений – посетить клубы и казино.

Температура на островах – около +30 градусов, осадков практически не наблюдается, а значит отдых будет комфортным. Ночью здесь тоже жарко, потому теплая одежда вам не понадобится. Температура воды в мае начинает снижаться, но не опускается ниже +28. Именно в мае на острова тянутся туристы, но их количество еще слишком мало. Сейшелы – рай для любителей экзотики. Единственный минус – это дорогие путевки и цены в стране, которые рассчитаны на людей с высоким достатком.

Маэ

Остров Маэ
Остров Маэ

Маэ – главный и самый большой остров Сейшельского архипелага. Здесь располагаются 68 пляжей, на которых можно заняться дайвингом, серфингом или катанием на водных лыжах. Можно прогуляться по столице острова Виктория и посмотреть на один из двух на всю страну светофоров, совершить конную прогулку по пляжу Гранд-Анс, подняться на вершину горы Морн-Блан или заглянуть в необыкновенный Сад орхидей. А можно просто наслаждаться прекрасными видами острова.

Жара в этот период постепенно спадает, но все еще держится на высоком уровне. Температура воздуха – около +29 градусов, температура в море такая же. Май – самый дождливый месяц для островов, поэтому вам может понадобиться зонтик, если вы, конечно, не любите романтические прогулки под дождем. Туристов уже не так много. Как и на всех Сейшельских островах, стоимость путевки в Маэ кусает путешественников. Но если вы все же решите потратиться на поездку, то никогда не забудете это путешествие.

Индонезия

Индонезия
Индонезия

Поездка в Индонезию – хороший способ разнообразить праздники и отправиться на пляжный отдых в мае. Там вы сможете искупаться в океане и насладиться золотистыми пляжами. Среди буйной тропической зелени скрыто множество древних храмов и культовых сооружений, а в джунглях можно найти огромное количество разных экзотических животных. В этом месте распространены этнологические и исторические экскурсии. Если вы не боитесь приключений – смело отправляйтесь в поход.

Температура в Индонезии в мае достигает отметки в +30 градусов. Ночью можно увидеть на термометре +24. Как можно заметить, ночи здесь теплые. В мае в республике преобладает сухой климат, поэтому осадки не испортят вашу поездку. Обязательно захватите купальник и другую летнюю одежду! Туристов не так много, наполняемость отелей средняя. Путешествие в Индонезию – удовольствие дорогое, подходящее в основном для искушенных туристов. Зато и минусов нет, если не считать, конечно, длительный перелет.

Мальдивские острова

Столица Мальдивских островов - город Мале
Столица Мальдивских островов — город Мале

Самое любимое занятие туристов – наблюдение за дельфинами и китами. На Мальдивах насчитывают более 20 видов китов. Если есть желание, можно съездить с экскурсией в рыбацкую деревню, совершить прогулочную поездку на яхте. В свободное от активного отдыха время полежите на солнышке, посетите лучшие острова Мальдив для пляжного отдыха – Курамати, Рангали, Сан-Айленд, Бандос, Ангага и другие. Обязательно понаблюдайте за заходом солнца на берегу, это действительно незабываемое зрелище.

Температура воздуха – от +28 до +30, но жара легко переносится из-за морских бризов. Отдых могут испортить только сильные ливни и ветра, ведь погода переменчивая, море большую часть времени неспокойное. Зато туристов здесь намного меньше, чем в высокий сезон, так что места хватает всем. На Мальдивах нет шумных дискотек, люди сюда приезжают за отдыхом. Нравится отдыхать спокойно? Смело берите путевку на Мальдивские острова, которая, к сожалению, стоит дорого. На отдых на Мальдивах вы потратите кругленькую сумму. Но оно того стоит.

Канарские острова

Канарские острова, Тенерифе
Канарские острова, Тенерифе

Канарские острова – архипелаг из семи островов, пребывание на которых подарит вам отличный отдых близ Атлантического океана. На острове Тенерифе можно и тихонько понежиться на солнышке, и шумно погулять. На Лос-Кристианосе и Лас-Америкасе вам никогда не будет скучно из-за постоянных вечеринок и дискотек. Уединиться с природой можно на острове Пуэрто-де-ла-Круз. Если цель вашего путешествия – спокойный отдых, вас с радушием примут на песчаных пляжах Фуэртевентуры. Любителям животных добро пожаловать на остров-заповедник Лансароте.

Средняя температура в мае +26 градусов, ночью +22. Вода в Атлантическом океане держится на такой же отметке. На Канарах есть как дорогие отели, так и более дешевые варианты, что позволяет спланировать бюджет и отдохнуть по карману. Но за перелет до места назначения придется выложить кругленькую сумму, а за путевку «Все включено» – тем более. Летний сезон только начинается на Канарских островах в мае, поэтому людей, которых можно встретить на пляжах, пока еще не очень много.

Доминикана

Доминикана
Доминикана

Идеальный вариант для отдыха на Карибском море. Качественный сервис, много ночных заведений, дружелюбные местные жители, фантастически красивые пейзажи – это еще не все, чем может порадовать Доминикана. Отправляйтесь на экскурсии в Саману, прокатитесь на джин-сафари по сахарным тростникам, исследуйте необыкновенный мир тропических рыб и морских звезд, посетите одну из главных достопримечательностей Доминиканы, шикарный водопад «Эль Лимон». Если останутся силы, обязательно посетите сталактитовую пещеру «Фун-фун» в государственном заповеднике «Лос Гаитисес».

Ехать в Доминикану можно в любое время. Температура в мае днем не опускается ниже +30 градусов. Часто идут дожди, интенсивные, но кратковременные. Нередко начинаются тайфуны. Если вы планируете посещение лесов, обязательно возьмите с собой средство от насекомых. Кстати, о наполненности пляжей можно не беспокоиться. Активность снижена в связи с низким туристическим сезоном, стоимость путевок и экскурсионных туров в Доминикану в этом месяце падает.

Непал

Непал
Непал

На юге страны в городке Лумбини, который считается родиной Будды, можно посетить храмы, построенные в разных архитектурных стилях. Недалеко от столицы Непала Катманду можно пройти курсы медитации. Любителям экстрима понравится возможность покататься на горном велосипеде, совершить сплав по горным рекам, попробовать сафари на слонах. Также на территории Непала расположены десять высочайших пиков мира, среди которых знаменитый Эверест. Хотели бы посмотреть на легенду вживую? У вас будет такая возможность!

В первой половине мая тепло. Минимальная средняя температура в месяц +23, максимальная – на отметке в +39 градусов. В темное время суток может быть холодновато, поэтому обязательно возьмите с собой теплую одежду. Туристы приезжают в Непал круглый год, но большинство путешественников решают посетить республику именно в высокий сезон, началом которого и является май. Цены кусаются, и связано это со сложной транспортной системой. Большинство авиакомпаний предлагают полеты с пересадкой.

Монголия

Монголия
Монголия

Каждому туристу, который приезжает в Монголию, обязательно нужно встретить рассвет в пустыне Гоби, посидеть на берегу озера Хубсугул, сходить на экскурсию к древним шаманским алтарям – местечко под названием Ушкийн-Увэр. Для ознакомления с местной культурой можно присоединиться к группе и отправиться на знакомство с оленеводами. Если не страшно, можно заглянуть в кратер вулкана. Но самое главное – каждому туристу необходимо попробовать местную кухню: вкусные мясные буузы и необычный соленый чай.

Минимальная температура днем +8 градусов, максимальная +19. Собираясь в поездку, обязательно прихватите с собой теплые вещи. Месяц не дождливый, но на всякий случай следует захватить и зонтик. Кстати, визы здесь действительны в течение 30 дней после въезда в Монголию, поэтому, если вы не торопитесь, можно ближе познакомиться со страной. Тем более в мае сезон только начинается, Монголия еще не заполнена туристами. Цены бюджетные, легко можно выбрать дешевый тур на все майские праздники.

Марокко

Марокко
Марокко

Многочисленные курорты Марокко предлагают своим посетителям незабываемый пляжный отдых. Если вы хотите позагорать, отправляйтесь на местные пляжи. Для романтического времяпрепровождения обязательно съездите на побережье Легзиры. На курорте «Лазурный берег» можно покататься на водных аттракционах, устроить пикник и сыграть в гольф. Вместе с туристической группой отправляйтесь в сафари по таинственной Сахаре и заночуйте в пустыне. Посетите базар сувениров и необычные лабиринты городка Шефшауен. Обязательно попробуйте марокканский мятный чай, местные сладости и африканское вино.

Температура воздуха держится на отметке +27 градусов, а температура воды составляет около +25 градусов. Идеально для купания и загорания на пляже. Дождей здесь практически не бывает. Стоимость путевки в Марокко высокая, особенно если приобретать тур «Все включено». Зато цены на продукты здесь очень низкие, поэтому можно сэкономить, если питаться самостоятельно. В мае начинается сезон, а количество путешественников резко увеличивается. Следует учитывать это при планировании поездки.