Лето, у детей каникулы, у взрослых время отпусков. Лучшим считается отдых у моря, где горячий песчаный берег, теплая морская вода, йодированный воздух  и ласковое солнце. И родители и дети укрепляют здоровье и получают красивый загар, который не получишь ни в каком солярии!

Все чаще родители везут своих чад отдохнуть за границу, если есть такая возможность. Это позволяет расширить детский кругозор, глядя на жизнь людей в других странах, изучить обычаи и местность. В некоторых странах летом очень жарко и с малышами лучше отдыхать там осенью.

Есть и другие, не менее интересные места для отдыха с детьми, где прекрасные условия для отдыха и являются ответом на вопрос: чем заняться детям? Если для вас отдых за границей с детьми предпочтительнее, но вы не знаете, куда поехать, предлагаем рассмотреть несколько вариантов. Можно хорошо отдохнуть, например:

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ Панорама
ОАЭ Панорама

Здесь летом температура достигает +40 С, иногда и +50 градусов, а вода в море 35-37 С. Отдыхать, в принципе, здесь можно круглый год. В октябре в Дубае начинается пляжный сезон для всех, поскольку температура воздуха в среднем +35, а воды 27-29 градусов.

Узнать больше о климате и истории ОАЭ

ОАЭ Панорама
ОАЭ Панорама

В ОАЭ детям скучать не придется: грандиозные детские парки, аттракционы и развлечения ждут ребят. Некоторые отели размещают детей 12-16 лет в номерах бесплатно. Прибрежные гостиницы 6 Эмиратов оборудованы детскими площадками, на которых родители могут поиграть с детьми или оставить на некоторое время воспитателям.

Детям постарше понравится занятие пляжными видами спорта.  Широкий подводный шлейф защищает побережье ОАЭ от волн, поэтому даже самые маленькие дети находятся в безопасности на море. Эта богатейшая экзотическая страна одна из самых популярных для отдыха у жителей России стран СНГ.

Доминикана

Доминикана
Доминикана

Здесь никогда не бывает плохой погоды. Лазурные воды этой республики, голубое небо, берег с белоснежным песком привлекают молодёжь, а также семейные пары с детьми. Не только красота природы восхищает отдыхающих, но и насыщенная история этого государства вызывает большой интерес.

Саона
Саона

Искреннее радушие и внимание к детям проявляет обслуживающий персонал, предлагая разнообразное детское меню, детские кроватки и стульчики. Отели не обходятся без детских бассейнов и «лягушатников», охраняемых детских площадок и тематических аквапарков, в которых аниматорами проводятся конкурсные программы.

В это время родители могут спокойно заняться собой. Тишина и спокойствие, розовые фламинго и прозрачная вода, много зелени характерны для этой республики.

Израиль

Израиль
Израиль

Здесь можно отдыхать с мая по октябрь. В этой курортной стране, во всех городах созданы условия для комфортного проживания семей с детьми, а дети всех возрастов имеют возможность получить массу удовольствия от развлечений, аттракционов, занятий в детских клубах с компьютерами, площадками для мини-гольфа, бассейнами, водными горками и надувными аттракционами.

Израиль
Израиль

В случае необходимости за малышами присмотрят няни. В любом из городов Израиля есть места для отдыха с детьми. В Тель-Авиве, например, самым привлекательным  является водный парк Меймадьон, а на суше с удовольствием проводят время в городке, где можно лазать, ползать и прыгать. В Луна-парке всем, от мала до велика понравятся головокружительные аттракционы и карусели.

Мальдивы

Мальдивы
Мальдивы

Здесь белоснежный песок на песчаном пляже станет площадкой для строительства детьми замков. По такому берегу малышам очень полезно бегать для здоровья. На острове Канухура для туристов оборудованы комфортабельные виллы, на которых предусмотрены детские кроватки.

Малышей учат плавать, преподают им уроки снорклинга. Мальдивы – это острова с теплым климатом без змей и насекомых, без ядовитых рептилий, что очень хорошо, поскольку безопасность для детей, бегающих по пляжу босиком, превыше всего.

Мальдивы
Мальдивы

Изобилие фруктов и полноценное питание является плюсом пребывания на островах. Лишь в октябре дожди и шторм усиливаются, затрудняя отдых.

Не всем удается отдохнуть летом, поэтому приходится провести отдых осенью. С детьми бывает то же самое. Если отдохнуть летом родители не могут, то детям приходится пропускать первые дни занятий.

Поэтому чаще всего осенью едут отдыхать родители с малышами. Для них предусмотрены все условия, в том числе опытная няня, мини-клуб, стульчики в ресторанах, детские кроватки и халаты. Отдых осенью с ребенком, в частности до середины октября, неплохо провести:

Греция

Греция
Греция

Это второй по популярности стране после Турции, где чаще всего отдыхают с детьми. Самый жаркий месяц в Греции это август. Вода в море доходит до 26 градусов тепла уже в июле и начинается пляжный сезон, который длится до середины сентября, хотя купальный сезон начинается уже с июня.

Острова Родос, Корф, Кос и Крит располагают великолепными курортами для отдыха семьей. Самым популярным отелем является Mitsis Faliraki Beach Resort, принимающий участие в программах «Мама и малыш» (детям до 2,5 лет) и «Мамочкина школа» (детям от 2 до 18 лет).

Греция
Греция

В соответствии с программой отели предоставляют все необходимое для малышей, а детям постарше, за дополнительную плату могут быть проведены занятия по развитию и профессиональная фотосъемка.

Игровые площадки для детей, детские бассейны, прогулочные коляски, аквапарки, природный парк «Долина бабочек», страусиная ферма, музеи и парк развлечений станут прекрасным местом проведения отдыха.

Материковая часть с песчаными пляжами подходит для детей.

Италия

Италия
Италия

С ее богатейшей культурой и историей, красивой природой и великолепными пляжами, где можно провести незабываемый и безопасный отпуск с детьми. Страна, у которой 5 морей, йодированный воздух, чистый песок, дюны, галька, а окружают ее отвесные скалы или густой лес.

Узнать, нужна ли виза, чтобы полететь в Италию

Родители не менее детей будут довольны отдыхом: их ждут прибрежные ресторанчики с потрясающей итальянской кухней, море солнца, дегустация вкуснейших вин и экскурсии для всех возрастов.

Италия
Италия

Отдых у моря в последних числах июня и в начале сентября подходит путешественникам с детьми, ведь море уже теплое, а цены не высокие. Лучше всего отдыхать в Сицилии и Сардинии, где даже в августе не чувствуется жара. Детей в Италии ждут аквапарки, мини-клубы, аттракционы и экскурсии по достопримечательностям.

Здесь вас ждет незабываемое путешествие, в котором можно увидеть, архитектурные памятники и памятники скульптуры, знакомство с итальянским гостеприимством, прекрасной природой и итальянской кухней. Ни одна экскурсия не проходит без знакомства с Римом. Где расположен Колизей, Ватикан и собор Святого Петра. Ребенку будет интересно посетить римский биопарк, потрясающий парк аттракционов Rainbow Magicland, парк развлечений Фьябиландия и, конечно, Италию в миниатюре!

Кипр

Кипр
Кипр

Мировой курорт, где идеальный климат сочетается с красивейшими местами, вкусной едой, теплым и чистым морем. Больше всего отдых на Кипре полезен детям, у которых имеется слабое здоровье, поскольку соли Средиземного моря имеют целебные свойства.

Кипр
Кипр

Отдыхать лучше в конце мая и в июне, без особой жары, когда вода в море равна 27 градусам. Комфортабельные отели острова имеют все для проживания семей с детьми. Шведский стол с пищей для детей любого возраста, детское меню в ресторанах итд. Для малышей лучшим местом отдыха являются Протарас и Айя-Напа;

Испания

Испания
Испания

Страна, где каждый город – курорт, расположенный на побережьях Средиземного и Балеарского морей. Выбор места отдыха с детьми следует делать по принципу: чем старше ребенок, тем южнее место, так советуют профессионалы туристического бизнеса.

Биопарк Валенсии
Биопарк Валенсии

В местах отдыха вас ждут испанская вкусная еда и хорошая анимация, стандартного типа номера с минимумом дизайна и креатива, аквапарки, зоопарк, дискотеки для детей, бассейны и развлечения.

Здесь просто необходимо посетить самый большой зоопарк Европы – Selwo Aventura, побывать в луна-парке Tivoly Word, понаблюдать за дельфинами Гибралтарского пролива, за крокодилами на ферме и поехать в Порт Авентура. Кроме того, вас ждут города: Барселона и Мадрид, Топедо, Севилья, Мерида и Кордова со своими достопримечательностями и культурой.

Изучить регионы Испании, чтобы спланировать свой маршрут

Посещая эту страну и ее города, туристы могут заглянуть и в соседнее государство Марокко, пересечь Гибралтарский пролив и узнать много нового о стране.

Тенерифе

Тенерифе
Тенерифе

Сказочный остров с необыкновенным климатом, считающийся жемчужиной Канарского архипелага. Здесь вас с детьми ожидает настоящий рай. Лучшее время для отдыха с детьми – сентябрь. Температура на острове даже зимой больше чем 20 градусов, а летом не выше 26.

Тенерифе
Тенерифе

На острове воплотились все мечты любителей путешествий, поскольку здесь можно увидеть много божественных пейзажей,  отелей,  кафе,  дискотек и скромных апартаментов, развлечений для взрослых и детей. Отдых бывает как экономным, так и расточительным, выбор за вами.

Отдых может быть не только у моря. Дети очень любознательны, и отдыхать любят активно, узнавая все больше нового. Поэтому семейный отдых можно провести, не думая особенно, куда поехать в отпуск с ребенком, а просто путешествуя по дальним странам. Предлагаем вашему вниманию экскурсионный отдых:

Франция

Диснейленд
Диснейленд

Разместившись в бюджетном или роскошном отеле, забронированном заранее, можно спланировать свою поездку по Франции. Маленьким детям лучше показать музей кукол, зоопарк, аквапарк и знаменитый Диснейленд, где мечтает побывать каждый ребенок, а детям постарше будет интересен комплекс аттракционов La Planete Magique. Ну и, конечно же, посетить столицу Франции Париж с его достопримечательностями/

Прочесть еще, чем можно заняться во Франции

Польша

Польша
Польша

Удивительная по красоте страну с идеальными дорогами, приветливыми и добродушными жителями. Польша богата историческими памятниками, в ней много дворцов и замков, старинных улочек и костелов.

Посещение Кракова – бывшей столицы Польши, расширит познания о средневековье, глядя на эти исторические памятники. Любителям моря придется по душе посещение морских ворот страны – Гданьска. Страна известна своим горнолыжным курортом в Татрах, уникальной Блэндовской пустыней и Беловежской пущей. Детям будет интересно посетить Центр науки Коперника, аквапарк Wodny Park, детям постарше будет интересно в в Adventure Park в Гдыне и зоопарк Oliwa Zoo.

Чехия

Чехия
Чехия

Побывать в Чехии, означает посетить города Чехии, напоминающие сказку, побывать в замках средневековья, послушать рассказы экскурсоводов о старинных тайнах и легендах, о древних мифах, полюбоваться неповторимыми пейзажами страны.

С ребенком следует посетить пражский ДиноПарк, который располагается на крыше торгового центра.

Следует посетить и самый вкусный из музеев – Музей Шоколада в Праге. Наверняка детям будет любопытно побывать в музее LEGO и Королевство железных дорог, где находится интерактивная модель железной дороги и модель Чехии в миниатюре.

 Швейцария 

Швейцария
Швейцария

В эту небольшую страну с известными достопримечательностями. Например, посетить город БЕРН с его Тюремной Башней и колокольней Цитлоггетурм, Бернским Кафедральным Собором и многими другими архитектурными памятниками. Старинная Женева откроет вам с двери своих музеев, а Цюрих пригласит на виллу Везендок ознакомиться с экспонатами музея Ритберг.

Все экскурсии познавательны, интересны и увлекательны не только для взрослых, но и для детей. Отдых с детьми останется доброй памятью на всю жизнь. На горнолыжном курорте в Давосе есть детский парк развлечений Kids’land, который несомненно приведет детей в восторг. А в Люцерне находится самая крутая железная дорога в мире! Еще, приехав в Швейцарию с ребенком, обязательно стоит посетить сафари-парк Tierpark, покататься на миниатюрной железной дороге Luzerner Gartenbahn, посетить Ледниковый сад и музей транспорта, а также отвезти детей на шоколадную фабрику Aeschbach Chocolatier.