Для любителей посмотреть мир мы подобрали несколько полезных лайфхаков, которые смогут в разы упростить ваши путешествия. С помощью этих советов вы больше не будете впустую тратить время, деньги и нервы, а сможете расслабиться и получать удовольствие от путешествия.

За какое время лучше покупать авиабилеты

Давайте разберемся, когда лучше покупать билеты на самолет на майские праздники:

  • Ноябрь и декабрь – наиболее подходящие месяцы (16% экономии) для приобретения билетов в такие страны, как Чехия, Франция, Испания, Италия, Германия и Греция. К концу февраля еще можно успеть заполучить скидку 8%, далее же цены будут только расти;
  • Первые дни марта – последняя возможность забронировать авиабилет в Турцию, Болгарию, на Кипр, в Хорватию, Черногорию, Израиль, Грузию и Арабские Эмираты;
  • Окончание февраля – крайний срок для приобретения дешевых билетов на майские праздники в Соединенные Штаты, Канаду, Таиланд, Мальдивы или Вьетнам. Лучший вариант для поездки в эти страны – бронирование в феврале;
  • Начало марта – последняя возможность приобрести авиабилеты с хорошей скидкой на майские праздники в одну из теплых стран. В данном случае на путешествии вам удастся сэкономить в районе 15%. Для максимальной экономии (30%) рекомендуем бронирование авиабилетов на море еще в декабре.

Таким образом, становится понятно, что покупка авиабилетов за полгода – лучший вариант для людей, которые не хотят переплачивать лишние средства за путешествие.

Играем с датами

Обращайте внимание на разные даты в авиабилетах. Существуют определенные моменты в приобретении билетов, что оказывают влияние на дату и дни недели. Поэтому для того чтобы знать календарь дешевых авиабилетов, обязательно пересматривайте даты и дни недели. Это существенно упростит вам задачу в поиске ответа на вопрос: как поймать дешевые билеты на самолет. К примеру, билет на соседнюю дату может стоить на 15–20% дешевле. Поэтому в настройках при поиске билетов выставляйте «плавающую дату», изучайте календарь цен и подбирайте оптимальную дату и стоимость.

Определяем лучший день недели для перелета

Также для людей, которые не могут определиться, в какой день недели лучше покупать авиабилеты, в некоторых авиакомпаниях существует следующее правило: если вы запланировали свой перелет на вторник, среду или четверг – билеты обойдутся вам гораздо дешевле, чем в пятницу, субботу и воскресенье. Здесь компании действуют по стандартному ходу мысли большинства людей: в выходные дни взять билет и успеть вернуться до понедельника перед работой.

Обращайте внимание на время отправки самолета

Здесь все просто. Утро и ночь – это именно то время перелета, когда билеты на самолет дешевеют и можно подобрать для себя оптимальный вариант.

Узнать, можно ли брать в самолет что-нибудь из еды.

Подбирайте места в самолете заранее

Кто летал, тот наверняка уже в курсе, насколько важно хорошо подобрать себе место в салоне. Особенно это актуально в свете длительных перелетов на другой континент мира. Для этого можно воспользоваться схемой салона самолета, благо сайтов, предоставляющих такую информацию, достаточно. Все, что вам нужно знать, это номер рейса и тип самого самолета.

Пользуйтесь транзитным рейсом

Если вы не знаете, как сэкономить на покупке авиабилетов, предлагаем воспользоваться рейсами с транзитной пересадкой. Дело в том, что они зачастую куда дешевле прямых перелетов. Так, можно найти дешевые авиабилеты, предварительно уточнив, не нужно ли вам виза, подобрать продолжительный транзит и… вуаля, у вас появляется возможность побывать ненадолго в другой стране в перерыве между полетами.

К примеру, вы сделали заказ дешевых авиабилетов онлайн и летите через Сингапур. Как вариант, у вас будет возможность посетить прекрасные бесплатные экскурсии, которые аэропорт Сингапура предоставляет для людей, ожидающих свой рейс. Так, совершив ранее бронирование билетов на самолет со скидкой, у вас появляются транзитные пересадки, продолжительность которых может достигать 1–1,5 суток.

Отслеживайте цены

В Google Play и App Store вы можете скачать предложения, позволяющие отслеживать состояние цен на те или иные маршруты, что весьма удобно.

Также некоторые сайты предлагают удобную функцию: получать уведомления о дешевых авиабилетах, акциях и скидках от авиакомпаний. Все, что для этого нужно: сделать подписку на необходимый город или страну. Так вы будете регулярно получать на электронную почту все выгодные предложения на выбранный вариант перелета.

Акции и распродажи авиакомпаний

Также полезно иногда оформить подписку на новости авиакомпаний. Спама, конечно, будет приходить в достатке, однако среди ненужной информации можно выудить что-то действительно стоящее.

Так, к примеру, большинство авиакомпаний осуществляет промо-акции своих услуг с целью привлечения новых клиентов, когда по определенным дням появляются скидочные предложения. В некоторых случаях можно найти дешевые авиабилеты со скидками до 30–50%. Так что подобные подписки иногда могут быть очень даже полезными!

Не забывайте чистить cache, cookies и историю просмотра

Если вам хоть раз приходилось искать авиабилет посредством поисковика билетов, ваш компьютер наверняка сохранил информацию о вас в истории запросов. И когда вы будете совершать поиск билета в дальнейшем к вам потянется таргетированная реклама и различные маркетинговые ходы вроде «на ваш самолет осталось лишь 3 билета», либо стоимость вашего билета вдруг начинается резко расти. Такой подход действует на многих людей, они начинают переживать, что останутся без билета и в срочном порядке его покупают.

На деле же все происходит так: агрегатор поиска видит, что вы частенько совершаете заказ дешевых авиабилетов онлайн на определенный рейс или город, и начинает использовать это в своих целях, применяя давление и заставляя приобрести билет как можно скорее.

Как же с этим бороться? Все очень просто, загляните на сайт с другого ПК, сделайте очистку cache, cookies и историю просмотра, которые хранят все данные о ваших предпочтениях, либо воспользуйтесь режимом инкогнито.

Раздельный прайсинг

Такой маркетинговый ход подразумевает раздел клиентов на группы по платежеспособности. Этим уже научились пользоваться и некоторые поисковые системы авиабилетов. Так можно выяснить, в каком городе клиент проживает, какую технику использует, какая операционная система выставлена на его ПК. Так, к примеру, владельцам макбуков может приходить цена на билеты несколько дороже, нежели пользователям обыкновенных ноутбуков.

Если вы приобретаете билет из Швейцарии, США или Индии – цена будет разниться. Поэтому, если вы ищете способ, как сэкономить на покупке авиабилетов, предпочтительнее будет совершить заказ посредством интернет-кафе либо зайти на сайт, применив защищенный тип соединения. Последний вариант скроет информацию о вас и не позволит манипулировать вашими предпочтениями в своих целях.