Адрес: Большой Путинковский пер., дом 5
Телефон: 8(495) 699 22 10

 

Чтобы попробовать тайскую кухню вам не обязательно лететь в Таиланд. У вас есть возможность отведать самые экзотические блюда этой страны в ресторане Black Thai неподалеку от метро Чеховская.

КонцепцияBlack Thai

Black Thai принадлежит Александру Раппорту и проекту Ginza Project. Официальный сайт заявляет нам, что: «Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. <…> только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. Шеф-повар Джунтабуп Аод, смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной — и в концепции, и в ингредиентах».

Black Thai работает до двух часов ночи по Москве, поэтому любителям отдыхать по вечерам следует обратить внимание на этот ресторан. Он может удивить вас авторскими коктейлями и кальянами с интересными названиями.

Интерьер

Впечатляюще. На входе вас встретил хмурый охранник, который предложил снять верхнюю одежду. Далее — атмосфера Таиланда. Роскошные разноцветные слоны не могут не привлечь глаз. Прозрачные стеклянные панно с тайкой отделяют большой зал от камерного подиума. В заведении есть барная стойка, оформленная в тайском стиле. Просторное помещение с достойным количеством мест для гостей.

Интерьер Black Thai Интерьер Black Thai Интерьер Black Thai Интерьер Black Thai Интерьер Black Thai

В ресторане Black Thai по-настоящему красиво даже для роскошных заведений Москвы. Мы выбрали столик у окна, как раз на небольшом подиуме, чтобы другие столики нам не мешали наслаждаться пребыванием в Таиланде.

Обслуживающий персонал приветлив, официанты знают меню от и до, поэтому с легкостью могут посоветовать лучшие блюда ресторана.

Меню

В первую очередь отметим, что здесь есть бизнес-ланчи (550р), которые действуют с 12.00 до 16.00. Очень здорово, что есть возможность выбрать из каждой категории приглянувшееся блюдо, включая напиток.Бизнес-ланчи в Black Thai

Теперь перейдем к основному меню Black Thai. Цены немаленькие. Нас удивили необычные сочетания блюд. Салаты и закуски: тар-тар из тунца с манго (680р), салат из семги с лаймом и кинзой (640р), маринованные древесные грибы в тайском чили соусе (310р), салат с помело и креветками (680р) и другие.

Спринг-роллы (350-760р), некоторые подойдут и вегетарианцам. Супы: грибной суп с сельдереем (320р), Том Ям (430р), утиный суп с лапшой и грибами цаогу (460р). Из раздела карри: красное карри с уткой, личи и бок чой (820р), зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами (510р) и т.д.

Рассмотрим горячие блюда. Хрустящее дорадо с тайскими специями (1280р), краб Black Thai (1450р), тайский фахитос с креветками (670р), утка по-бангкокски (1650р), овощи вок (340р), хрустящая свинина по рецепту провинции Чанг Май (470р). Знаменитая лапша: лапша удон со свиной грудинкой и личи (460р), лапша Чоу Фань с уткой и грибами Шиитаке (680р), пад тай с креветками, яйцом, курицей (490р) и многие другие.

На десерт в тайском ресторане Black Thai предлагается банановый торт (250р), жареное имбирное молоко (220р), чиз-мусс маракуйя (360р), кокосовый торт с жареным белым шоколадом (280р), мусс из зеленого чая Маття с грушевым сорбетом (420р).

Роскошный выбор напитков. Авторские коктейли от Black Thai (550-700р), разнообразие алкогольной продукции, чаи (300-400р), пунши (470-530р), соки (150-460р) и т.д.

Кальяны от 3 800 до 10 500 тыс.

О заказе

Мы решили взять бизнес-ланч и просто блюда из основного меню, чтобы выяснить, как выгоднее и сытнее пообедать.

Начнем с бизнес-ланча. Почти сразу же принесли чай. Мы заказали банановый улун. Оказался действительно банановый и приятный на вкус. Вместе с чайником принесли пиалу — чай в ней быстро остывал до приятной температуры и не обжигал, очень удобно.Банановый улун

Далее теплый салат из хрустящих баклажанов с личи. Это просто открытие! Баклажаны политы в меру острым соусом, очень вкусно, стоит попробовать.теплый салат из хрустящих баклажанов с личи

Овощной суп с лапшой и грибами принесли после салата. Выглядит он не очень аппетитно. Нам суп показался невкусным и несытным, мы его даже не доели, так как он имел неприятный отталкивающий запах.Овощной суп с лапшой и грибами

Наконец, лапша по-сингапурски с курицей и креветками. Стоит отметить небрежную подачу лапши, внешний вид немного расстроил. Но мы быстро приступили к дегустации. На вкус блюдо оказалось вполне достойным, курицы и креветок не пожалели, мы рекомендуем.лапша по-сингапурски с курицей и креветками

А теперь перейдем к основному меню. Латте — обычный кофейный напиток, ничего особенного. Сахар нам не предложили, поэтому попросили сами.Латте

Спринг-роллы с креветками и луковым соусом. Одно удовольствие есть такие роллы, соус идеально подходит к хрустящим креветкам. Но после такого блюда вы все равно останетесь голодными.Спринг-роллы с креветками и луковым соусом

Суп Том Кха. Скажем честно, невкусно. Мы чувствовали только лимон, ничего больше. Официант порекомендовал взять к супу лепешку. Совет был оправдан, лепешка неплоха, но отдавать за нее, как мы выясняли позже при расчете, 120 рублей, мы бы не стали. Оно того не стоит.Суп Том Кха

Итог

В ресторане Black Thai мы оставили 1 800 рублей.

Чек в ресторане Black Thai

Мы сытно пообедали, но вышли расстроенными. Бизнес-ланч стоит своих денег, в то время как другие блюда показались нам несколько дорогими. Соотношение цена/вкус/размер полностью не оправдано. Конечно, тайская кухня на любителя, поэтому, может быть, вы будете от нее в восторге.

Мы рекомендуем брать бизнес-ланчи, вполне бюджетный и сытный обед. За блюда из основного меню мы заплатили в два раза больше, и осознали, что точно бы не наелись, если бы не бизнес-ланч.