Адрес: ул. Малая Никитская, дом 2/1 стр.1
Телефон: +7 (916) 640-86-36

 

А вы знаете, что Friends Forever – это не только перевод с английского «друзья навсегда», но и популярная сеть кафе, основателем которой является Нина Гудкова? Мы долго следили за их профилем в Instagram и изо всех сил боролись с желанием заглянуть в одно из заведений. Боялись, что не сможем контролировать аппетит и съедим все. Так завораживают сладкие угощения… Когда сдерживаться стало невозможно, мы отправились пробовать эти популярные десерты, которые так откровенно раззадоривают аппетит даже на фотографиях.

Концепция

Брекфаст кафе

Breakfast Cafe входит в сеть Friends Forever Company. Эта компания специализируется в основном на приготовлении десертов и тортов, которые можно сделать на заказ для важного мероприятия, оформив заявку на сайте Friends Forever Company. Брекфаст кафе работает с 8.00 – 23.00. Главной особенностью кафе является завтрак, который можно заказывать в течение всего дня, не зависимо от времени суток. Очень удобно для тех, кто тусовался накануне ночью или просто любит поспать подольше. Именно здесь появились знаменитые черничные панкейки с горячим соусом.

Место это довольно популярное, а потому столик лучше бронировать заранее. Особенно в выходные.

Интерьер

Если вы не бывали прежде в Breakfast Cafe в Москве и направляетесь туда без человека, который уже лакомился местными завтраками, то рискуете пройти мимо входной двери, так как вывеску практически не видно.

Входная группа Брекфаст Кафе

Главный минус кафе – тесное помещение, а, следовательно, и маленькая посадка. Но из этого минуса складывается и свой плюс: здесь довольно уютно, а приятная музыка отлично гармонирует с милым интерьером.

Интерьер Брекфаст кафе

В центре кафе стоит мраморный стол для большой компании, так что смело берите друзей, не боясь, что места не хватит.Брекфаст кафе

Глаза привлекает открытая витрина. Только посмотрите на эти потрясающе красивые десерты! Их ключевая особенность заключается в оформлении. Нет в них художественной лепнины из патоки и замысловатых конструкций из карамели, но зато есть по-домашнему небрежный и одновременно продуманный до деталей дизайн. Так просто и так красиво подать блюдо умеют только здесь!

Витрина с тортами в Брекфаст кафе

В заведении светло, так как входная группа выполнена из стекла. Подвесные лампочки создают теплую атмосферу, которая помогает расслабиться и наслаждаться угощениями.

Меню

Меню Breakfast Cafe – это восьмое чудо света. Хочется попробовать всё и сразу, но есть одна преграда – цены. Стоимость блюд кусается, но, поверьте, оно того стоит.

В разделе «Здоровое утро» вы найдете кашу с добавками на ваш выбор, гранолу. Также есть блюда из яиц (цены варьируются от 350-500р за порцию). Фанатам сладкого следует заглянуть в «Счастливое утро», где вы сможете заказать фирменные панкейки с различными вкусами (390-470р).

На случай обеда есть супы по 420р. – горячий томатный суп с креветками и тостами и горячий томатный суп с базиликом и тостами с авокадо-пастой. Брускетты от 290 до 470р, включают в себя такие позиции, как брускетта с обожженным лососем, сливочным сыром и спаржей, шпинатом и Голландским соусом (450р), тосты с авокадо (290р) и другие. Состав каждого блюда расписан подробно. Из напитков есть лимонады, смузи, чай, кофейные напитки, сидр (130-490р).

О заказе

Мы сразу определились с заказом – панкейки, так как в Брекфасте выбор этих американских блинчиков невообразимо большой даже для Москвы. Напитки нам принесли через 5 минут, а панкейки уже через 15 минут. Это довольно быстро, учитывая тот факт, что наша компания состояла из пяти человек.

Горячий сидр Apple Pie. Согревающий напиток со вкусом яблочного пирога. Вопросов нет, действительно очень ярко ощущается запах настоящей шарлотки.Сидр

Banana Cream Latte. Латте, в состав которого входит банан. Напиток украшен обожженным безе. Ничего необычного, приятный и не особенно сладкий напиток.Банана крим латте

Superman панкейки с молочным шоколадом, орехом пекан и карамелью. Нам показалось, что соуса (карамели) было мало, так как на все три толстых блинчика его не хватило. Очень сладко, поэтому советуем к этому десерту брать нейтральный напиток, например, чай без сахара.Супермен панкейки

Шоколадные панкейки с вишней, горячим соусом и шоколадной крошкой. Вот здесь соуса не пожалели. Из-за того, что блинчики шоколадные, они были сытнее всех.Панкейки с вишней

Лимонные панкейки с маком, горячим персиковым соусом и малиной. Сочетание лимона и персика неплохое. Не такие сладкие, как другие блины.Лимонные панкейки

Черничные панкейки с горячим соусом и голубикой. Самые вкусные на наш взгляд. Соус просто потрясающий! Не зря они пользуются такой популярностью у гостей заведения.

Стоит отметить, что порции огромные. Если вы не доели блюдо, то у вас есть возможность попросить завернуть его с собой. Вам принесут красивый картонный пакетик, украшенный ленточкой.

Итог

Чек в Брекфаст кафе

Общий чек на пятерых составил 4 230 рублей. В среднем, каждый из нас поел на 840 рублей. Например, мой заказ обошелся мне в 770 рублей. Да, не так дешево, но побаловать себя такими вкусностями иногда можно.

Breakfast Cafe можно охарактеризовать двумя словами – вкусно и дорого. Размеры блюд полностью оправдывают цены, а приятная атмосфера кафе расположит к себе любого гостя. Приходите сюда с родителями, бабушками и дедушками. Дети так вообще будут в полном восторге от таких десертов. Это заведение отлично подойдет для какого-нибудь свидания или для теплых посиделок с друзьями за чашкой ароматного чая.