Адрес ресторана: г. Москва, ул. Охотный Ряд, 2
Дата и время посещения: 4 апреля 2017 г., 15:38

Прогуливаясь по торговой галерее “Модный сезон”, что в самом центре столицы недалеко от Красной площади, и изрядно проголодавшись, решила посетить знаменитый итальянский ресторан “Джеймис Италиан”. Это будет мое второе посещение ресторана Джейми Оливера в Москве, так и быть, дам ему второй шанс, так как первый визит был не самым удачным. Кроме пасты с вонголе, меня ничего не впечатлило.

Концепция и интерьер ресторана

Интерьер Джеймис Оливер
Интерьер
Интерьер Джеймис Оливер
Интерьер

Ресторан Jamie’s Italian в Москве – это первый кулинарный проект британской звезды, знаменитого “голого повара” Джейми Оливера в России. Всего по миру насчитывается более 30 одноименных ресторанов. В России франшиза принадлежат ресторанному холдингу Ginza Project. Шеф-повар ресторана итальянец Маттео Лаи – официальный шеф  Jamie Oliver Group в России.

Джеймис позиционирует себя как семейный итальянский ресторан, где готовят по авторским рецептам Jamie Oliver. Уютный, но довольно нетипичный итальянский интерьер, скорее напоминающий американские закусочные, чем небольшие семейные рестораны в Италии.

Ресторан располагает двумя просторными залами. На темных стенах подсвечиваются таблички с блюдами дня и цитатами самого Джейми Оливера. Большую часть стены занимает огромный шкаф-витрина с разнообразными винами и ярко-красными баночками из-под консервированных томатов.

Интерьер Джеймис Оливер
Интерьер

Интерьер ресторана построен на контрасте темно-серых, коричневых тонов с ярко-красными кожаными диванами и мелкими деталями интерьера в тон мебели.

Интерьер Джеймис Оливер
Интерьер
Интерьер Джеймис Оливер
Интерьер

Очень по-итальянски выглядят увесистые свиные ноги прошутто и овощи, висящие над барной стойкой и зоной open kitchen. Кстати, открытая кухня – одна из фишек ресторана. Никакого запаха еды, только захватывающее зрелище. Говорят, над дизайном трудились британские дизайнеры специально для московского проекта. Получилось весьма уютно, не помпезно и демократично.

Встреча

На входе вас по идее должны встречать улыбчивые девушки хостесс, однако на деле меня встретили 2 довольно неулыбчивые леди с удивлением на лице, будто пришло привидение, а не гость. Меня оглядели с головы до ног, но не удостоили приветствия. Пришлось здороваться первой и спросить есть ли свободные места. Мой вопрос вызвал еще больше удивления, затем  на лице появилась снисходительная улыбка, мол днем много свободных мест, выбирай что хочешь. Проводили до места и представили мою официантку, которая, не в пример хостесс, была очень мила и приветлива.

Заказ

Меню ресторана Jamie`s Italian в Москве умещается на одной большой странице, но в нем можно найти любые изыски типичной итальянской кухни. Звучало все очень соблазнительно. Карпаччо из говядины (580р),  вителло тоннато (590р), брускетта с томатами и рикоттой (390 р), 2 вида ризотто, 10 разных видов пасты от 230 р за половину порции (кстати, это очень удобно для тех, кто не привык к большим порциям или хочет попробовать все вкусности меню), пицца от 390 р, а также фирменный бургер (790 р), куда ж без него, и еще много аппетитно звучащих блюд.

Мой выбор пал на закуску вителло тоннато и знаменитые лингвини (так и называются в меню) с креветками (½ порции), а также я заказала воду и бокал белого сухого вина.

Вино и воду принесли почти мгновенно.

Вино Джеймис Италиен
Вино

Буквально через пару минут вынесли вителло тоннато – тонко нарезанный ростбиф с соусом из тунца, с солеными огурчиками и ароматным оливковым маслом. Блюдо тут же было сметено, так как источало сумасшедший аромат и было очень вкусным. Правда, на мой взгляд соуса было маловато.

Вителло Тоннато в Джеймис Италиен
Вителло Тоннато

Допив такое же ароматное и вкусное вино, я решила, что надо здесь продегустировать знаменитый итальянский коктейль “Россини”. Обязательно попробуйте его в Италии или Джеймис, здесь он такой же великолепный, как и на Родине. Клубничное пюре смешивается с игристым вином Просекко. Легкий, не приторный, приятный коктейль. В Италии правда почему-то популярнее его аналог Беллини только с персиковым пюре, но я больше люблю клубнику.

Россини в Джеймис Италиен
Россини

Еще через несколько минут мне вынесли самую знаменитую пасту в Джеймис Италиан. Попробовав ее, я поняла почему она так знаменита, да потому что она нереально вкусная. Вот прям как в Италии: паста аль денте, много соуса из свежих томатов с ароматными травами, не пожалели и креветок, которые, кстати, были приготовлены идеально. Все свежее и очень очень вкусное.

Знаменитые лингвини с креветками в Джеймис Италиен
Знаменитые лингвини с креветками

Места для десерта не осталось, но надо взять себя в руки (ты сможешь, тряпка) и все же попробовать знаменитые десерты Джейми Оливера. Подзываю официантку и говорю, что не могу выбрать между лимонным тортом Tutti Frutty и малиновым десертом “Павлова”, посоветуйте. Девушка порекомендовала мне все же отведать Павлову — классический десерт, так как лимонный торт на ее вкус довольно кислый и в нем слишком много меренги. Вот, то, что надо, говорю я. Обожаю кислое и много меренги!

Мне принесли очень пышный кусочек торта, благодаря высокой шапке из меренги, усыпанной цукатами.

Лимонный тарт в Джейми Италиен
Лимонный тарт
Лимонный тарт и чай в Джеймис Италиен
Лимонный тарт и чай
Чай клюква-маракуйя в Джеймис Италиен
Чай клюква-маракуйя

Действительно, меренги было очень много, а прослойка тарта была кисленькой, все, как я люблю. Несмотря на наполненный до краев желудок и ленивое после плотной трапезы настроение, умяла я пирожное за несколько секунд, запивая вкусным, но на мой вкус слишком сладким чаем с клюквой и маракуйей.

Время расчета и тайминг

Образцово быстро выносились блюда, о чем можно судить по таймингу, что я вела в ресторане Jamie`s Italian:

Заказ – 15:43

Напитки – 1 минута после заказа;

Вителло Тонната – 9 минут после заказа;

Лингвини – 23 минуты;

Россини – 3 минуты;

Лимонный тарт и чай – 6 минут;

Расчет – 3 минуты;

Мой второй визит оказался гораздо удачнее, я получила настоящее гастрономическое удовольствие от посещения ресторана. Хочу также отметить то, что в отличие от других ресторанов сети Ginza, цены в Jamie`s Italian в Москве самые что ни на есть демократичные. Мой обед мне обошелся в 2 765 рублей, включая алкогольные напитки. Если исключить излишества в виде коктейля, вина и десерта, то можно вполне уложиться в 1 000 рублей с небольшим хвостиком на человека.

Чек за ужин в Джеймис Италиен
Чек за ужин

Рекомендую ресторан как для шумных компаний, так и для тихого семейного ужина с детьми, тем более в Джеймис есть специальное детское меню.

Потрясающая кухня Джейми Оливера в ресторане Джеймис сгладила все острые углы не самой приветливой встречи хостесс. На выходе даже захотелось купить какой-нибудь вкуснятины в виде разноцветной домашней пасты, баночки консервированных томатов или кулинарной книги шеф-повара Джейми Оливера, что были представлены в ассортименте на импровизированном прилавке возле дверей.

Прочесть отзывы о Jamie`s Italian и оставить свое мнение о ресторане можно на нашем сайте.