Адрес: Садовая-Кудринская ул., д. 9, стр. 4
Телефон: 8(495)660-53-39

 

Всегда мечтали попробовать английский завтрак или начать свое утро по-французски? Вы попали точно по адресу. Сегодня мы расскажем вам, где можно попробовать завтраки некоторых стран и народов мира.

Концепция

Cook’kareku работает 24 часа. Особенностью кафе Кукареку является возможность заказать в Москве завтрак в любое время дня и ночи. Также здесь есть огромное количество национальных блюд. На официальном сайте довольно хорошо раскрыта идея заведения: «Самые простые яйца готовятся везде по-разному, и новый ресторанный проект Александра Раппопорта предлагает вам подлинное гастрономическое путешествие. От привычных классических глазуний до японского томаго. Простодушное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает здесь с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (поданное с сыром чанах и вялеными помидорами) вполне составит конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки».

Следует рассказать вам, что в ресторане Кукареку по Москве действует скидка 30% на блюда из основного меню. Но есть одно условие. Данное блюдо должно принадлежать той стране, где именно сейчас проходит завтрак. В меню это все подробно указано, поэтому путаницы не будет.

Интерьер

Персонал нам показался неприветливым. На самом деле от людей, работающих в кафе, зависит первое впечатление. Нас встретили сухо, а на просьбу можно ли разместиться на втором этаже нам сквозь зубы ответили «можно».

Интерьер кафе Кукареку на Садово-Кудринской невероятно хорош. Два этажа уюта! Первый, в центре которого расположился большой столик, немного проигрывает второму. Но здесь еще свое преимущество — барная стойка.Первый этаж кафе Кукареку

Мы сразу же попросили разместить нас на втором этаже и не ошиблись. Света немного, но это является только плюсом в создании общей атмосферы. Столиков в несколько раз больше, чем внизу. Стены украшают тарелки, а потолки — шикарные люстры.  Очень приятное и просторное помещение с располагающей гостя музыкой.

Второй этаж кафе Кукареку Второй этаж кафе Кукареку Второй этаж кафе Кукареку Второй этаж кафе Кукареку

Как только мы сели за столик, почувствовали дискомфорт. Нам достался немного грязный стол, а приборы небрежно лежали на салфетке.

Меню

Завтраки «Вокруг света» стоят 480 рублей. Удивительный выбор на любой вкус! И Австралийский (бифштекс с яйцом), и Тайский (креветки и цыпленок с рисовой лапшой), и Техасский (стейк рибай), и Калифорнийский (телячьи щечки), и Индийский (цыпленок тандури), и Сигапурский (кари рагу с цыпленком), и многие другие национальные блюда представлены в меню кафе. Не забывайте о скидке на «завтрак во время завтрака».

Кроме этого здесь есть сырники (260р), каши (250р), панкейки (300р). Из более сытного — жульен, брускетта с треской, греческий салат, паштет, тартар и т.д. (все позиции за 420 рублей).

На десерт: шоколадные камни (200р), ванильная панкота (320р), медовая крошка (380р), десерт «Яйцо» из кокосового молока и манго (440р) и другие.

Достойный выбор напитков: лимонады (250-400р), молочные коктейли (260-400р), кофе/латте/раф с разными добавками (150-370р), чаи (200-300р). Из алкогольных напитков здесь представлены коктейли (около 400р каждый), пиво, сидр, шампанское и еще множество напитков.

О заказеЗаказ в кафе Кукареку Заказ в кафе Кукареку

Напитки принесли буквально минуты через две. Какао с маршмеллоу — неплохой зимний согревающий напиток.Какао с маршмеллоу

Латте баунти — восторг и приятное удивление. Вкусные нотки кокоса, которые не оставят равнодушными любителей всеми известного батончика.Латте баунти

Основные блюда несли нам очень долго (около 15-20 минут), но зато принесли сразу все три заказанных нами завтрака. Все они входили во временной отрезок с 10.00 до 12.00. Мы как раз пришли около 11 часов утра, поэтому получили хорошую скидку.

Первый завтрак — скандинавский. За него мы доплатили сверх 480 рублей еще 220. Итак, что же едят в Скандинавских странах. Это семга, картофельный крем со шпинатом, укроп, подсушенные помидоры и мешочное яйцо. Скажем откровенно, было странно пробовать что-то необычное. Вопреки опасениям завтрак оказался вполне вкусным, но не сытным. Несмотря на непривлекательный вид, мы ставим плюс за скандинавский завтрак.Скандинавский завтрак

Далее — швейцарский завтрак, а именно швейцарский жареный картофель рости с цыпленком, жареным луком, яйцом пашот и соусом Берблан. Здесь мы немного прогадали, так как блюдо нам совсем не понравилось. Картофельный оладушек был на вкус, как земля, поэтому доесть такое разочарование мы не смогли. Кое-как можно съесть яйцо пашот с цыпленком, но так вы уж точно не наедитесь.Швейцарский завтрак

Французским блюдом оказался киш — Лорен. Это сливочно-яичный пирог с грибами и беконом. В сочетании со сметаной неплохо, но после нескольких ложек остается неприятный привкус во рту, поэтому доедать французский завтрак мы не стали.Французский завтрак

ИтогЧек за завтраки в кафе Кукареку

Наш счет с учетом скидки составил 1 690 рублей. Получилось, мы сэкономили целых 500 рублей, что точно нельзя не отметить.

Честно говоря, мы немного разочаровались в этом кафе. Безусловно, блюда, которые не понравились нам, могут вам приглянуться. А персонал кафе с улыбкой скажет «добро пожаловать». Завершим обзор без хвалебной речи Кукареку в Москве, но с уверенностью скажем, что это был интересный эксперимент — попробовать завтраки разных стран мира.

 

  • Елена

    А мне кукареку понравился, и встретили хорошо и завтраки были вкусные. Видимо, как повезет)