Адрес: Покровка, 16
Вы когда-нибудь слышали о пинсе? Нет, нет, это не пицца. Многие думают, что секрет пинсы в ее составе (в основу входят три сорта муки), когда другие утверждают, что тесто этого итальянского блюда должно настояться 72 часа. Мы решили в этом разобраться и отправились в Pinsa Maestrello.

Концепция

Pinsa Maestrello интерьер

У ресторана пока нет официального сайта, но есть профиль в Инстаграме, где написано: «наш формат – Italian Fast food. Комфортное самообслуживание и доступные цены». Заведение открыли совсем недавно, в августе 2017 года, Маттео Кастанья, шеф-повар из Милана, и молодая пара из Вероны Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан. У ребят уже есть один проект – винный бар Wino на Таганке. Главным блюдом местечка на Покровке стала пинса, особенность которой заключается в приготовлении теста. «Воздушное тесто с большим количеством белка и лёгкая усвояемость итальянской пинсы не дадут вам повода беспокоиться о своей фигуре», так что можно не бояться выйти из Pinsa Maestrello колобком.

Интерьер

Помещение достаточно маленькое, а музыка в нем играет довольно громко. Нам приходилось постоянно отодвигаться, чтобы пропускать людей. Столиков недостаточно, чтобы разместить большое количество гостей, особенно вечером. Нам повезло, мы пришли около двух часов дня субботы и спокойно сели за столик. Но после часового пребывания здесь, свободных мест не оказалось. Надеемся, что проект пойдет в гору, и они расширят свое заведение.Pinsa Maestrello интерьер

Pinsa Maestrello интерьер Pinsa Maestrello интерьер

В Pinsa Maestrello на Покровке Преобладающие цвета интерьера – белый, серый и желтый, ничего раздражительного нет, наоборот, желтая стена создает особую атмосферу. В центре стоит столик для компании, а у окон длинные барные стойки. Здесь действует система самообслуживания, на то она и fast food.

Меню

Сразу стоит отметить, что цены здесь просто божественные. Это касается и основных блюд, и напитков.

Каждая пинса имеет свое название. Меню в Pinsa Maestrello включает в себя классические пинсы: Маргарита (250р), Тонно э Чиполла с тунцом, перцем чили (350р), Пармиджана с баклажанами (350р), Эмилиана с прошутто крудо – итальянской ветчиной (500р), Сладкая пинса с джемом на ваш выбор и другие. Пинсы фирменные: Таккина с запеченной индейкой (500р), Милки Вэй с сыром рокфор (400р), Нордика с копченым лососем и т. д. Также у вас есть возможность заказать специальное тесто из льняной, рисовой, ржаной, соевой и пшеничной муки, доплатив 50 рублей.

Помимо пинс здесь подают салаты: Хауз салат за 250р – салатный микс, огурцы, томаты черри, красный лук, болгарский перец, итальянская заправка; Цезарь за 350р; Омега 3 за 450р – салатный микс, лосось на пару, коричневый рис, морковь, гранат, эдамаме, заправка на основе сметаны с кинзой. И десерты: тирамису (300р), яблочный пирог (250р) и брауни (250р).

Меню напитков небольшое, но всё по делу. Разные виды морса (100р), фреш (250р), хороший выбор чая (100р), пиво (200-400р), сидр (300-400р).

О заказе

Простояв в очереди минут 10, мы всё-таки сделали наш заказ. Нам сразу выдали чек с номером.

Минуты через 2 мы услышали наши заветные цифры и забрали напитки. Из них мы взяли имбирный чай и морс из калины, бузины и смородины. За такие маленькие цены получить такие достойные напитки мы не ожидали. Морс домашний, не кислый, а чай действительно с приятным ароматом имбиря.

имбирный чай и морс из калины, бузины и смородины

Прошло немного времени, минут 10, как приготовили наши пинсы. Первое впечатление было что-то из разряда «вау, как аппетитно». А теперь по порядку.

Заказ в Pinsa Maestrello

Пинса Болоньезе. Начинку нам не пожалели. Это была самая сытная пинса из всех, что мы заказали. Но если вы уже пробовали пасту болоньезе, данное блюдо покажется вам обычным и не произведет на вас никакого впечатления.

Пинса Болоньезе

Далее Свит Блюз. О ней мы были наслышаны из Инстаграма. Состав пинсы — моцарелла, сыр рокфор, груша, грецкие орехи, молотый перец. А ведь так и не скажешь, что сочетание груши и сыра с голубой плесенью настолько вкусное, что хочется прийти домой и приготовить самим такое оригинальное блюдо. Грецкие орехи превосходно вписываются в компанию перечисленных ингредиентов.

Пинса Свит Блюз

Итак, наш фаворит – Тартуфина с моцареллой, грибами, пармезаном и кремом из черного трюфеля. Мы не переставали хвалить эту пинсу. А когда съели, жалели, что все хорошее рано или поздно заканчивается, как и наша Тартуфина. Главное, что трюфель (это разновидность гриба, не путаем с конфетами) мы действительно почувствовали.

Пинса Тартуфина

Итог

За два напитка и три сытных пинсы мы отдали 1550 рублей.

Чек за обед в Pinsa Maestrello

Мы действительно наелись, а еще почувствовали себя так, будто побывали в Италии. Если ваша стипендия не позволяет вам раскошелиться на обед в ресторане, или вы просто не готовы дорого платить за еду, но любите вкусно поесть, то Pinsa Maestrello на Покровке 16 работает с 11.00 – 23.00. Лучше всего заказывать одну пинсу на одного человека, этого будет достаточно. А если больше не влезает, то можно попросить коробку и взять с собой. Мы обязательно вернемся, чтобы попробовать другие виды пинсы, так как не в каждом заведении итальянские блюда готовит настоящий итальянец.