Адрес ресторана Пилзнер в Москве: ул. 1-ая Тверская-Ямская, д.1
День и время визита: 6 января (пятница) в 21 час.

КОНЦЕПЦИЯ

Ресторан Пилзнер в Москве представляет собой типичную чешскую пивную, даже название которой является прямой отсылкой к популярному хмельному напитку Pilsner. Попав сюда, едва можно отличить, находитесь Вы в Чехии или в Москве. Пивоваренный завод PLZENSKY PRAZDROJ уже несколько лет открывает новые рестораны «Пилзнер» в разных городах России с целью донести до гостей заведения оригинальный вкус пива, приготовленного в лучших традициях и особых условиях. Интересно, что контроль качества пенного напитка осуществляется заводом на всех этапах производства вплоть до розлива в ресторане. Огромное внимание в пивном ресторане Пилзнер уделяется подбору персонала – «разливной» должен не просто наполнять кружки, но и знать всю историю пива, а также специфику его употребления.

ИНТЕРЬЕР

Интерьер "Пилзнер"
Интерьер

Деревянные столы и стулья, лавки, обитые кожей, старые чешские газеты вместо обоев, стены украшают картины с чешскими постерами и фотографиями, а на входе в ресторан красуется «изюминка» интерьера – большая пивная бочка. Нельзя не обратить внимание на барную стойку в центре зала в виде большого варочного котла. Здесь целиком и полностью передан колорит чешской пивной, атмосферу которой наполняет гул голосов, стук стаканов о деревянные столы, галдеж, бурные обсуждения и смех гостей. Те, кто бывал в Чехии, моментально отметят стопроцентное сходство бара «Пилзнер» с пивными ресторанами этой страны. В ресторане «Пилзнер» можно удобно разместиться за большими столами для больших компаний и маленькими столиками для пар.

МЕНЮ

Меню и барная карта в ресторане «Пилзнер» исконно чешские. Здесь можно попробовать национальные горячие блюда, салаты, ориентированные на любителей пива, супы и закуски, блюда для компании и десерты. Стоит отметить, что чешская кухня очень сытная! Учитывайте это, когда будете заказывать свой ужин. Основное меню ресторана «Пилзнер» довольно большое. Есть в нем колбаски собственного приготовления, наваристый говяжий суп с картошкой на первое, паштет из гусиной и куриной печени с брусничным вареньем и хрустящими тостами на закуску. Из традиционных блюд – популярные домашние колбаски с тушеной капустой или картофельными драниками в качестве гарнира, а также пльзенский гуляш с кнедликами, утка по-чешски и карловская форель. Для большой компании отличным угощением станет ассорти из мяса, колбас, большая старочешская и рыбная тарелки или знаменитая «виселица», которая состоит из поджаренных на гриле говядины, свинины, индейки и бекона, а также гарнира. С 12:00 до 16:00 в ресторане можно отобедать бизнес-ланчем.

В барном меню ресторана помимо светлого, темного и даже резаного (состоящего из двух слоев – темного и светлого) пива есть настойки, которые рекомендуется употреблять после каждой третьей кружки пива, «Бехеровка», травяные ликеры, «Грушовица», «Золотая сливовица» и другие градусные напитки с вкусными названиями. Но в «Пилзнере» нужно пробовать, конечно, «Пилзнер»!

ЗАКАЗ

Нас встретил администратор и сразу проводил за столик, а ровно через минуту подошел официант и предложил меню, изучив которое, мы заказали «Бехеровку» в качестве аперитива, две кружки пива «Пилзнер Урквелл», копченые свиные уши и нарезку «Велка узенарская Дэска».

Пиво принесли ровно через минуту.

Пилзнер Урквелл
Пилзнер Урквелл

Все закуски были вкусными, свежими и выглядели достойно. Мы приехали в ресторан, чтобы попробовать легендарное пиво, которое на наше удивление, нельзя было отличить от настоящего «Пилзнер». Будто его привезли из Чехии. Однако официант сказал, что варится оно по лицензии в Калуге. Любопытно, обычно, пробуя блюдо или напиток за границей, а после, в точности повторяя этот рецепт на родине, мы все равно получаем другой вкус из-за другой воды, продуктов и иных факторов. В случае с пивом «Пилзнер» такого изменения не произошло, сходство русского и оригинального напитков было стопроцентным.

ТАЙМИНГ И АНАЛИТИКА

Во время каждого визита мы ведем учет времени ожидания официанта, заказанных блюд и общего времени расчета.
Итак, в ресторане «Пилзнер» эти показатели выглядят следующим образом:

>Время ожидания официанта — 1 минута;

Время ожидания блюд и напитков:

– пиво — 2 минуты с момента заказа,

– копченые свиные уши и закуски — 7 минут с момента заказа;

Время ожидания расчета — 10 минут.

Чек за наш ужин, включая напитки, составил 1 940 рублей.

Чек в "Пилзнер"
Чек

Наесться на 2 000 рублей в ресторане «Пилзнер» нам не удалось. Но мы приехали в этом место не за сытным ужином, а за хорошим пивом, которое по своим вкусовым качествам превзошло все наши ожидания. Конечно, можно было сделать заказ, состоящий исключительно из блюд основного меню, но в таком случае нам не удалось бы оценить главное достояние ресторана — его пенный напиток.

Формирование впечатления о заведении оставляем за Вами. Свой отзыв о ресторане «Пилзнер» Вы можете оставить здесь.

Comments are closed.