Адрес: Большая Дмитровка, 9 , с.1
Телефон: 8(495)692-62-95

 

Гуляете по центру Москвы и не знаете, где вкусно и хорошо поесть? Сегодня мы расскажем вам о «Краснодаре». Нет, не о городе, а о стильном ресторане русской кухни.

КонцепцияРесторан Краснодар

Всего лишь 100 метров в Москве разделяют Красную Площадь и Краснодар на Большой Дмитровке. Как заявляет само заведение на своем сайте: «Кухня ресторана отражает авторский взгляд шеф-повара Ивана Романчева на традиционные блюда Краснодарского края. Главенствуют в меню блюда традиционной русской кухни, а также блюда южной кухни. Меню небольшое, но каждый найдет здесь блюда по вкусу – мясоеды, любители рыбы и морепродуктов, сладкоежки и вегетарианцы. Для сторонников здорового питания некоторые позиции в «Краснодаре» приготовят на пару, по просьбе гостя».

Так как ресторан Краснодар расположен в самом центре Москвы, советуем производить бронь столика по телефону.

ИнтерьерИнтерьер ресторана Краснодар

Большие панорамные окна ресторана открывают вид на сквер Маий Плисецкой, где во всю стену красуется граффити с изображением балерины.

Вид из окна ресторана Краснодар

Стиль помещения – loft.  Заведение имеет два этажа.

Интерьер ресторана Краснодар

Первый больше предназначен для веселых посиделок.

Интерьер ресторана Краснодар

В то время как второй – для уютных свиданий. На потолке висит роскошная хрустальная люстра, а на каждом столике стоит маленькая вазочка с живыми цветами.

Интерьер ресторана Краснодар

Минимализм и лаконичность – слова, которые в точку описывают интерьер заведения.

Меню

Кроме стандартного меню в ресторане Краснодар есть сезонное для Москвы. Мы попали на осеннее меню, в котором были такие блюда, как салат с лисичками и картофелем черри (350р), свиная корейка с сыром «сулугуни» (395р), штрудель с тыквой (320р) и другие.

Постоянное меню включает в себя закуски – паштет из куриной печени (360р), плато из ростбифа (550р), тар-тар из говядины (490р). Стоит отметить, что под названием блюда есть его описание. Так что вопросов «что такое плато» не возникнет, так как сразу после наименования вы прочтете «внутренняя часть бедра говядины «Блек Ангус» запечённая до прожарки «медиум». Подаётся с каперсами и дижонской горчицей».

С четверга по воскресенье в ресторане подают устрицы. Цена за одну штуку составляет 150 рублей.

В разделе салаты есть салат из краснодарских томатов (410р), цезарь с куриным филе/с тигровыми креветками/с лососем (420р/460р/540р), теплый салат с телятиной (490р) и это только малая часть. Бургеры по 370 – 540 рублей в зависимости от их составов, а цена стейков варьируется от 990 – 1650 рублей.

Основу меню составляют горячие блюда. Цыпленок с пряной сливой (490р), соте из мидий (490р), говяжьи щечки томленые (590р) и т.д. Также есть блюда с мангала – мясо, рыба и овощи. Без супа на обед не обойтись – лапша куриная домашняя за 290р, суп из тыквы с яблоком за 350, уха ростовская за 440. В разделе паста можно найти феттучини с лососем и шпинатом (550р), спагетти «карбонара» (340р).

И, конечно, куда уж без десертов. Штрудель яблочный (320р), пряный морковный торт (290р), кокосовый фондан (250р) и другие сладкие блюда.

Мы не забыли рассказать о напитках. Красные и белые вина из России и других стран (бокал около 500р, бутылка – в среднем 2500р). Коньяк, виски, коктейли, ром – огромный выбор алкогольных напитков. Из безалкогольных есть фреши (морковь, яблоко, апельсин, грейпфрут, сельдерей), средняя стоимость которых составляет 250 рублей. Чай (300-500р), кофе (150-300р), газированные напитки (150р).

О заказе

Мы пришли сюда по-настоящему голодными, поэтому решили заказать несколько совершенно разных блюд. Напитки принесли минут через 10. Безалкогольный глинтвейн – самый вкусный глинтвейн, который мы когда-либо пробовали.

Глинтвейн в ресторане Краснодар

Мятно-шоколадный капучино тоже порадовал.

Мятно-шоколадный капучино в ресторане Краснодар

Салат с копченой уткой и жульен из белых грибов подали спустя 15 минут с момента заказа.

Салат с копченой уткой и жульен из белых грибов

Красивая подача блюд радует глаз. Салат вкусный, нам понравилось сочетание копченой утки и апельсина.

Салат с копченой уткой

Жульен нежный, грибы не пересоленные, все в меру, а с поджаренным хлебом блюдо становится еще вкуснее.

Жульен из белых грибов в ресторане Краснодар

Итак, первый этап нашего роскошного обеда подошел к концу. После того, как мы съели первые блюда, нам принесли вторые.

Куриные потрошка с эстрагоном и спагетти с томатами и базиликом

Куриные потрошка с эстрагоном – куриные сердечки, желудки, печень жаренные с чесноком, эстрагоном и краснодарским луком. Фламбированные в коньяке. Отдельный плюс – соус, без него было бы сухо.

Куриные потрошка с эстрагоном

К спагетти с томатами и базиликом нам принесли тертый сыр, который отлично дополнил блюдо. На самом деле в макаронах не было каких-то интересных сочетаний продуктов, все довольно банально, но вкусно.

И как же без десерта! К нам долго не подходил официант, поэтому мы сами напомнили о заказанном штруделе с вишней. Ну а в дополнении к нему мы заказали облепиховый чай.

Штрудель с вишней и облепиховый чай

Штрудель – это тот десерт, ради которого мы придем в «Краснодар» еще раз. Нежнейшее тесто, сахарная, сочная вишня и обалденный шарик мороженого. Еще не захотели забежать на Большую Дмитровку?

Итог

Наш счет в московском ресторане Краснодар на Димитровке составил 2 650 рублей.

Чек за ужин в ресторане Краснодар

А теперь, друзья, лайфхак! В приложение Gettable вы можете получить 25% скидку на чек в ресторане «Краснодар». Именно поэтому мы заплатили 1 987 рублей. Всё, что вам нужно – это скачать приложение, найти данное заведение и нажать «получить скидку», после чего вам придет код. Его нужно показать официанту сразу, как сделаете свой заказ. И вуаля!

Мы и сами не заметили, как прошло 2,5 часа с нашего прихода. Это прекрасное место подойдет абсолютно для любого мероприятия. Смело приходите сюда на свидания, деловые встречи, да и просто хорошо провести время с друзьями или семьей. Можно заказать банкет, где вы сможете сэкономить на алкоголе (скидка до 40%). А в день рождения скидка составляет 20% (пять дней до и пять дней после события).