Адрес: Мясницкая улица, дом 11
Телефон: 8(495) 150-43-34

 

Кто бы подумал, что на сигнал бедствия откликнется само кафе! «Sos.cafe» готово спасать своих гостей, удивляя своими блюдами. Заинтриговали? Тогда читайте наш новый обзор.

Концепция

Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава открыли в Москве свое заведение под названием «Sos.cafe». Почему именно sos? – спросите вы. Во-первых, кафе специализируется на приготовлении SOSисок и хот-догов, а также бургеров, внимание, с сосиской-улиткой! Во-вторых, это сигнал бедствия, а как утверждают владельцы заведения, их блюда помогут любому.

Также здесь подают фрикшейки, которые покорили все социальные сети своей масштабностью и красотой.

Бронь осуществляется только в день вашего визита. Лучше всего стоит бронировать столик за два часа до вашего прихода, так как желающих попробовать кухню кафе просто огромное.

Интерьер

Интерьер SOS.Cafe Интерьер SOS.Cafe

Cосисочную «Sos.cafe» отличает очень удобное местоположение – от метро «Лубянка» всего 5 минут пешком. Потерять сосичную будет сложно, так как горящую вывеску  с названием кафе вы точно не пропустите.

Само помещение «Sos.cafe» небольшое, но столиков хватит на всех. По вечерам здесь собирается очередь, а днем народу не так много. Здесь не шумно, открытая кухня не влияет на температуру или запах заведения. На каждом столике находится специальная кнопка, так, вы можете вызвать официанта в любой момент. Приятный обслуживающий персонал, который готов ответить на любые ваши вопросы.

На стенах висят картины, элементами которых стали главные блюда кафе, сосиски. Полный 3D тур интерьера вы можете посмотреть на официальном сайте заведения.

Меню

Первое, что нужно отметить в меню «Sos.cafe» – разнообразие. Так, в меню вы увидите 7 видов сосисок (остропряные, перцовые, венские, мускатные и т. д.) и 9 соусов на выбор (например, сырный, белый барбекю, ореховый, соевый майонез).

Далее – цены в меню «Sos.cafe». Стоимость блюд варьируется от 250-400 рублей, что является безусловным плюсом. У вас есть возможность заказать комбо: морковь, соус, гарнир за 220 рублей или сосиски, соус, гарнир за 320 рублей. Из гарниров здесь есть картошка фри, пюре, микс из салатов, тортильони с сыром чеддер.

На закуску можно взять салат из кабачков (250р), салат цезарь (250р), начос с соусом (250р), салат с цветной лапшой (290р), крем суп и бейгл с моцареллой (260р).

Переходим к хот-догам (все по 250 рублей). Выбираете булку или гонконгскую вафлю и сосиску (сосиску можно заменить морковью). Также есть 4 вида бургеров. Котлета: из говядины, семян конопли, креветок или сосиска-улитка.

Напитки: милкшейки (420р), флоты (250р), коктейли на пиве (350р), сидр (400р), пиво (260-350р). Интересное разнообразие латте (250р): с активированным углём, куркумой, зелёным чаем маття, кофейный, «Красный бархат», гибискус.

О заказе

Заказ в SOS.Cafe

Сделали заказ мы быстро, так как точно знали, что хотим попробовать. Через 10 минут нам принесли курицу в гонконгской вафле и сразу же все остальные заказанные нами блюда.

Курица в гонконгской вафле

Интересная подача сразу производит впечатление. Курица была полита соусом «шрирача-барбекю», поэтому не была сухой. Мы постепенно отламывали вафлю и ели ее вместе с курицей – неплохое сочетание.

Ход-дог под названием «MAC &CHEESE DOG» оказался просто восхитительным. Мы выбрали остропряную сосиску. Также в состав блюда входит паста тортильони  с сыром чеддер, трюфельным маслом и кетчупом. На данный момент это лучший ход-дог в Москве, который мы пробовали.

Ход-дог под названием «MAC &CHEESE DOG» Ход-дог под названием «MAC &CHEESE DOG»

Далее фрикшейки, которые вскружили нам голову своей красотой. Они действительно производят впечатление одним своим видом. Начнем с шейка NUTELLA. Сам напиток украшен пончиком, арахисом, кремом, мороженым, зефиром и печеньем, а сверху все полито карамелью. На самом деле это полноценный десерт, но в нем нет ничего необычного кроме внешнего вида.

Шейк NUTELLA Шейк NUTELLA

Шейк CHEESECAKE не проигрывал первому своей красотой. Целый кусочек чизкейка на пончике, политый клубничным сиропом и украшенный печеньем. Осилить такой фрикшейк одному будет тяжело, поэтому берите с собой компанию и не бойтесь заказывать такой напиток. Всё очень сладко, поэтому после хочется выпить что-то нейтральное, как чай без сахара. Сам шейк на основе пломбира воздушный и вкусный.

Шейк CHEESECAKE

Шейк CHEESECAKE

Итог

Нас счет составил 1 340 рублей.

Счет в SOS.Cafe

В «Sos.cafe» вполне можно поесть до 500 рублей, заказав, например, хот-дог и недорогой напиток. Мы вернемся сюда, чтобы попробовать другие позиции меню, так как ход-дог нас действительно порадовал.

Зовите в кафе своих друзей, родителей и вторых половинок спасаться кухней «Sos.cafe». А если вы заядлый сладкоежка, то попробуйте шейки в «Sos.cafe», которые точно не оставят вас равнодушными.