Адрес: Красный Октябрь, Берсеневский пер, 2, стр. 1
Телефон: +7(495)727-38-80

 

Если вам неизвестны такие слова, как буррата или качотта, то самая известная Сыроварня в Москве научит вас разбираться в этих терминах, обозначающие виды сыра. Смело берите родителей или друзей с собой, ведь пробовать что-то новое вместе всегда веселей.

КонцепцияИнтерьер ресторана Сыроварня на Красном Октябре

«Сыроварня» – второй по счету в Москве ресторан Аркадия Новикова, который специализируется на сырном производстве. Заведение расположено на территории «Красного Октября», где раньше была шоколадная фабрика. Здесь у вас есть возможность насладиться пятью разными видами сыров: бурратой, страчателлой, качоттой, моцареллой и рикоттой. На сайте группы компаний Аркадия Новикова написано, что «весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, – это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Открывает «Сыроварню» на Красном Октябре уже знакомый нам по одноименному проекту на Бадаевском бренд-шеф Сергей Носов».

Место довольно популярно среди знаменитых людей. Например, за соседним от нас столиком сидел певец Дмитрий Маликов, а из Инстаграма мы узнали, что, за пару дней до нашего визита, Сыроварню посетил Сергей Лазарев.

Интерьер ресторана Сыроварня на Красном Октябре

Лучше всего столы бронировать заранее. Мы позвонили за день до похода в другую Сыроварню Аркадия Новикова в Москве, расположенную на Кутузовском проспекте, где бронь столов уже была закрыта. Посоветовали приезжать по факту, но мы побоялись остаться без вкусного обеда, поэтому заказали столик на Красном Октябре. В выходные кухня работает полным ходом, а из-за большого количества людей на свободное место можно не рассчитывать.

Интерьер

Не волнуйтесь, на территории бывшей шоколадной фабрики вы не потеряетесь. На кирпичных стенах висят указатели. При входе в ресторан есть небольшая лавка, где можно приобрести сыры. Окон немного, но при этом искусственный свет создает уютную атмосферу, так как на потолках красуются необычные круговые люстры. Стильное и просторное помещение. Открытая кухня никак не влияет на температуру в ресторане, а отдельно стоящая барная стойка привлекает внимание из-за огромного разнообразия отполированных до блеска бутылочек.

Интерьер ресторана Сыроварня на Красном Октябре

Интерьер ресторана Сыроварня на Красном Октябре

Сладкоежки, ликуйте! В Сыроварне стоит прозрачная витрина, которая приковывает взгляд украшенными ягодами пирогами.Десерты в ресторане Сыроварня на Красном Октябре

Меню 

Меню немаленькое, впрочем, как и цены. Не стоит забывать, что это ресторан. В разделе на закуску можно найти салаты, например, салат из молодого шпината с киноа и томатами за 750 рублей, салат с индейкой пастрами за 650 и другие.

Всей душой советуем заглянуть в «Фокаччи и Брускетты»: фокачча с бурратой и помидорами (750р), фокачча с ростбифом и соусом из тунца (800р), брускетта с окороком (650р), брускетта с крабом и томатами (1800р).

В самом центре меню располагается раздел «Сыры из Сыроварни». У вас есть возможность заказать мешочек моцареллы (350р), мешочек бурраты (390р). Рикотта, страчателла и качотта подаются по 100 грамм, следовательно, цены на них составляют 160-180р.

Стоимость супов варьируется от 400р – 800р. Также есть паста и ризотто (лингвини, паппарделле), цены которых зависят от входящих в блюдо продуктов (550р – 1600р). Пиццы, блюда из творога и яиц, блюда на сковороде, на гриле и множество других позиций вы можете найти в меню ресторана Сыроварня в Москве на Красном Октябре.

Щедрый выбор десертов: фисташковое безе с малиной за 550 рублей, клубничный чизкейк (650р), морковных торт со сметанным кремом (350р) и т.д.

Огромный выбор напитков. Вина по бокалам и коктейли (около 500р), шампанское, виски и другой алкоголь на любое ваше желание. Из безалкогольного – лимонады (все по 350р), бутылочные соки (все по 180р), морсы (450р), горячие напитки и другие.

О заказе

Мы точно знали, что хотим попробовать какой-нибудь мешочек сыра. Так как моцареллу мы уже пробовали, взгляд бросился на фокаччу с бурратой. В дополнении к этому заказали брускетту с семгой, два горячих напитка, а на десерт – панна котту с клубникой.Заказ в ресторане Сыроварня на Красном Октябре

Цитрусовый раф и какао принесли сразу же. Посмотрите на чашки! Они не только большие по размеру, но и так интересно расписаны, как, между прочим, и тарелки. Довольно вкусные напитки, нам понравилось.

Цитрусовый раф и какао
Цитрусовый раф и какао

Через 10 минут у нас на столе появилась брускетта с семгой. Это итальянское блюдо оказалось очень вкусным. Сливочный сыр, намазанный на хлеб, отлично гармонирует с рыбой.

Брускетта с семгой
Брускетта с семгой

Приготовление фокаччи с бурратой заняло всего лишь 12 минут. Итак, фокачча – итальянская лепешка, а буррата – сыр, который подается на этой выпечке в виде мешочка. Наш фаворит! Это просто взрыв вкусовых рецепторов. Такое удовольствие разрезать мешочек сыра, когда из него так красиво вытекает сыр. Помидоры сочные, фокачча свежая, только из печи.

Фокачча с бураттой
Фокачча с бураттой

Ну и как же без десерта. Мы попросили принести его немного попозже, но пришлось напомнить. Перед вами одна из самых вкусных панна котт Москвы. Сахарная клубника в сочетании нежнейшего и воздушного кремового пудинга вскружила нам голову.

Панна котта
Панна котта

Итог

На двоих мы оставили 2 430 рублей.

Чек за ужин в ресторане Сыроварня

За такую вкусную еду совсем не жалко отдать столько денег. Мы остались в полном восторге от итальянской кухни и от всего ресторана в целом. Аркадий Новиков – мастер своего дела, как и шеф-повар этого заведения, Сергей Носков.

Цены полностью оправдывают вкус блюд, а побаловать себя изысканными сырами иногда стоит. Сыроварня подойдет абсолютно на любой случай встречи, будь это посиделки с друзьями или обед с родственниками. Мы уже снова собираемся бронировать столик в это чудесное место, а вы?