Адрес: наб.Панорама, д.3, отель Golden Tulip.

Кто много катается, тот много ест! А кто катается на горнолыжном курорте Роза Хутор, тот не может справиться с соблазном, чтобы не отужинать в каком-нибудь местном колоритном заведении. Правда, бороться с этим желанием никто особенно не собирался. Даже наоборот, изголодавшаяся по красивым едальням душа требовала хлеба (а желательно пиццы или пасты) и зрелищ. Сочинцы в один голос советовали посетить Modus: “Все туристы идут туда, чтобы поесть лучшую пиццу в городе”. Ну если прямо-таки лучшая, пошли пробовать.

Ресторан в стиле альпийского шале

Интерьер Модус Сочи
Интерьер

Ресторан Модус находится на Роза Долине, поэтому найти его не составило труда. Мы каждый день прогуливались здесь по вечерам. С трудом верится, что Такое выстроили в России. Кстати, Долина очень похожа на Питер. Если бывали на Невском, то обязательно проведете параллель.

В ресторане оказалось очень “по душе”. Сейчас объясню. Мы попали в огромное двухэтажное заведение, которое при своих масштабах не производило впечатление банкетного зала и выглядело уютно. То ли приглушенный вечерний свет сыграл свою роль, то ли дизайнеры так умело спроектировали ресторан. Все равно, как там было и есть на самом деле. Нам уже здесь нравится.

Интерьер пиццерии Mодус на Роза Хутор передает стиль одноименного московского ресторана и альпийского шале. Здесь в качестве отделки использованы природные материалы – древесина и камень. В заведении очень много украшений – подсвечников, винных бутылок, постеров, книг, живых цветов. Но все они так органично вписываются в общую картину места!

Интерьер Модус Сочи
Интерьер

Нельзя сказать, в каком наряде нужно посещать этот ресторан. Вероятно, сказалась туристическая локация на этом непонимании или европейское веяние. Но, кажется, здесь будешь комфортно себя чувствовать и в вечернем платье, и в любимых кедах.

Интерьер Модус Сочи
Интерьер

Мы сразу поднялись на второй этаж. Позже узнали, что в ресторане есть “Зал Миллионеров”. Истинность возникновения такого названия нам никто не рассказал, поэтому мы оставили за собой право пофантазировать на этот счет. Допустили, что там ужинают зажиточные женихи или царит особенная шестизначная аура.

Меню с пиццей и оливье

Пицц в небольшом меню насчитали аж 20 штук по цене от 580 рублей за “Маргариту” до 950 рублей за пиццу с морепродуктами! Предполагаем, что это блюдо здесь и правда готовят как-то особенно, раз уж видов так много.

Есть салаты и закуски, в которых даже разглядываем “Черноморскую сельдь с картофелем” за 560 рублей и “Оливье” с языком по аналогичной цене. Вы вообще как здесь?

По сравнению с разделом “Пицца” выбор паст и ризотто в ресторане Modus очень мал. Есть в меню еще супы, мясо, рыба, гарниры и десерты.

Меню Модус Сочи
Меню
Меню Модус Сочи
Меню

Дегустация той самой пиццы

Мы, конечно, остановились на мясной пицце, да простите мне мою слабость, Карбонаре (по этой любимой итальянской классике оцениваю уровень своей гастрономической любви к заведению и грешу очень скептической позицией: если в заведении не умеют готовить Карбонару, то пробовать что-то еще не имеет смысла) и травяном чае. К слову, чай в кафе Модус стоит дорого. Чайничек травяного сбора объемом 0,6 л обошелся нам в 410 рублей, а это самая дешева чайная позиция в меню.

Когда принесли этот самый чайничек на стеклянной подставке со свечкой, мы аккуратно разлили его по чашкам, чтобы ни в коем случае не пролить ни одной капли драгоценного (судя по цене) напитка. Сначала послушали его аромат. Потом маленькими глотками смаковали вкус. Опять же пофантазировали, что эта трава только напоминает домбайский сбор за 50 рублей, на самом деле она собрана у подножия Храма Горных Духов. В общем, нормальный чай. Если бы еще травинки не выливались в чашку, был бы вообще идеальный.

Чай в Модус
Чай

Скоро подали пиццу. Обычная на вид оказалась такой же обычной по вкусу. Горячая, ароматная, с вкусным соусом и мясом, на тонком тесте. То ли мы нафантизировали себе невесть что, то ли пицца как пицца. Доели всю, пережевывая каждый кусок так тщательно, будто пытались добыть ту самую искру, которая должна была возникнуть между нами и “лучшей пиццей в городе”. Но ничего не вспыхнуло и “Вау” не произошло.

Мясная пицца в Модус
Мясная пицца
Мясная пицца в Модус
Мясная пицца

К пицце, кстати, вынесли еще и красивую бутылку с маслом, на дне которой был уложен красный перец. Официант предупредил, что с маслом нужно быть очень осторожным, поскольку оно невероятно острое. Решила, что подают “для аппетиту”. Мой спутник попробовал его и подтвердил, что опасения были не напрасны.

Масло в Модус
Масло

А вот Карбонара оказалась по-настоящему вкусной! Она была обильно засыпана пармезаном и приправлена специями, поэтому вкус получился насыщенный, с остринкой. Все, как я люблю.

Карбонара в Модус
Карбонара
Карбонара в Модус
Карбонара

Ожидание, реальность, чек

В ресторане “Modus” мы учли, сколько времени заняло ожидание официанта, заказанных блюд и расчета:

Время ожидания официанта — 5 минут;

Время ожидания блюд:

— чай — 2 минуты с момента заказа;

— пицца — 13 минут с момента заказа;

— паста — 21 минута с момента заказа,

Время ожидания расчета — 7 минут.

Чек за наш ужин, включая напиток составил 1 850 рублей.

Чек за ужин
Чек за ужин

Цены в пиццерии Модус высокие. Но можно ли назвать их таковыми, если учесть, что заведение находится в сердце Розы?

Самая популярная пиццерия на Розе Хутор точно не оставит вас равнодушным. Здесь можно уютно поболтать с друзьями, устроить деловую встречу или отметить торжество. Ресторан вмещает в себя аж 111 человек!

Думаю, мы вернемся сюда летом, чтобы оценить интерьер Modus в дневное время суток. Уж больно он пришелся по душе.

Если вы бывали в кафе Modus на Роза Хутор, оставьте свой отзыв на нашем сайте!