Адрес Понеслось Бара в Волгограде: ул. Академическая, д. 14/1
День и время визита: 9 января (понедельник) в 19 часов.

В Ворошиловском районе на улице Академической вот уже почти год принимает любителей мясного, пенного и драйвового атмосферный бар «Понеслось» в Волгограде.

Входная группа бара "Понеслось"
Вход в бар

Он пришел в город с обещанием накормить всех отменными стейками и огромными бургерами, напоить наивкуснейшим пивом и наиграть настольным футболом. В социальных сетях бар «Понеслось» сразу оказался на одной ноге с волгоградцами. Он не выкладывал витиеватых постов и объемных лирических трактатов с описанием своих преимуществ, а на дружеской волне показывал, что да как у него устроено. А посмотреть было на что, ведь к дизайну помещения бар подошел с явным чувством юмора.

КОНЦЕПЦИЯ

“Понеслось” в Волгограде позиционирует себя как атмосферный бар. Концепция места становится понятна уже по названию: заходим в бар и, как говорится, “Понеслось” — танцы, выпивка и кутеж с друзьями. Помните знаменитое выражение капитана Врунгеля: “Как вы яхту назовете, так она и поплывет”? Владельцы бара, вероятно, тоже о нем не забыли, а потому назвали бар так, чтобы их заведение не поплыло, а буквально понеслось вместе с волгоградцами по ночной жизни города.

На логотипе бара мы видим лося – символ мощи, выносливости и достоинства, а также олицетворение способности сметать преграды на своем пути. Остается только предполагать, это ли значение вкладывала команда при создании бара. Но то, что в логотипе присутствует бунтарский подтекст — это факт.

ИНТЕРЬЕР

Уже с порога становится понятно, что заведение с характером, ведь первое, что мы видим на входе – это пламя, элемент фирменного стиля, и фраза «Ну-ка мечи стаканы на стол!». Они украшают стену с кирпичной кладкой и контурным освещением.

Интерьер бара "Понеслось"
Интерьер

Там же красуется зеркало в полный рост, конечно, для селфи и уже во вторую очередь для оценки своего внешнего вида.

Бар хоть и небольшой, но, как показывает практика выходных тусовок, резиновый. На импровизированном танцполе, между баром и столами, здесь собирается немыслимое количество людей, которые не могут усидеть на месте и выплясывают под песни приглашенных исполнителей.

Интерьер «Понеслось» – это синтез классики, лофта и бунтарства. Барная стойка из массива дуба, скамейки с кожаной отделкой, деревянные ставни, зеленый, коричневый и серый оттенки — на этом, пожалуй, заканчивается классика и начинается атмосфера.

Здесь на грифельных досках прописаны простые истины отдыха в баре: «Культурно бухаем», «Буду поздно», «Пей пиво, ешь мясо», «Бармен, еще!».

Интерьер "Понеслось"
Интерьер

В зале установлен профессиональный настольный футбол, а на потолке находится дверь! Уж не знаем, можно ли через нее выйти. Но уверены, что при определенных кондициях такое желание у кого-нибудь точно возникает.

Интерьер "Понеслось"
Дверь на потолке

Уборная бара заслуживает отдельного внимания. Селфи именно из этой комнаты  первыми понеслись по лентам Инстаграма и привлекли всеобщее внимание. Поэтому мы просто оставим эти фотографии здесь, чтобы Вы тоже смогли оценить ее.

Во время нашего визита в заведении было занято 5 столов — пары, мужская и женские компании от 25 лет. Официантка встретила нас у входа, помогла выбрать место и вернулась с меню сразу же, как только мы сняли верхнюю одежду и расположились за столом.

МЕНЮ

Меню в баре Понеслось в Волгограде состоит преимущественно из мясных блюд. Еще до открытия бар объявил о том, что заключил договор с компанией “Мираторг” и пообещал накормить гостей правильными стейками, средняя цена которых на сегодняшний день составляет 700 ₽, а самый дорогой из них — рибай прайм (320 г.) можно отведать за 1.700 ₽. Основное внимание в меню акцентировано на том, что «Понеслось» предлагает гостям «только самое свежее, охлажденное мясо прямо с брянских лугов», приготовленное на древесных углях. В баре также можно отведать бургеры за 380-656 ₽, блюда на гриле, бабушкин борщ (230 ₽) и еще 3 вида супов, салаты с мясом или морепродуктами, холодные и горячие закуски, включая сеты на двоих или большую компанию, и даже чизкейк с беконом (270 ₽). По будням кафе Волгограда “Понеслось” приглашает всех работающих и желающих подкрепиться бизнес-ланчем с  11:00 до 16:00. Меню довольно разнообразное для заведения такого формата, даже приверженцы правильного питания найдут здесь блюда по вкусу, например, овощи на гриле, куриную грудку и салат с тунцом.

Меню "Понеслось"
Меню

Как и положено бару, ассортимент алкогольных напитков в “Понеслось” позволяет глазам разбежаться, а душе разгуляться. Барная карта предлагает гостям угоститься семью сортами драфта и крафта за 190-320 ₽ и коктейлями на любой вкус, цвет и градус. Ориентируясь на контент “Понеслось” в социальных сетях, бар уделяет особое внимание кеговому пиву.

О ЗАКАЗЕ

Долго ждать и звать официантку для оформления заказа не пришлось. Она сама появилась в тот момент, когда мы определились с ужином. Правда, прежде чем озвучивать его, мы решили поинтересоваться, на какие позиции в  меню нам стоит обратить внимание. Рекомендованным блюдом стал стейк «Шмоть», на который в тот день действовала акция — 700 рублей за мясо с гарниром из картофеля фри. Но в таком случае мы бы не уложились в тысячу рублей на двоих, как мы рассчитывали, и один из нас остался бы с чаем. Поэтому мы остановились на других блюдах, которые выбрали первоначально. Мы заказали сет из трех мини бургеров, колбаски куриные с сыром и грибами со сладким чили и картофелем на гарнир, чай черный с чабрецом. Официантка повторила заказ, убедилась в его правильности и удалилась.

Заказ в "Понеслось"
Заказ

Три мини бургера с картофелем фри и томатным соусом вынесли на доске с фирменным логотипом. Малютки состояли из мягких пшеничных булочек с кунжутом, свежих овощей, зелени, куриных и мясных котлет, а также вкусных соусов собственного приготовления — ананасового кетчупа и вишневого барбекю. Самим котлеткам, на наш вкус, не хватило сочности.

Второе блюдо подали буквально через минуту после бургеров. Оно состояло из одной румяной колбаски и картофелины, порезанной на четыре равные части. На фото можно увидеть невооруженным глазом, что все ингредиенты готовились на углях. Об этом свидетельствовал и приятный аромат, исходящий от блюда. Полного “расколбаса” у нас, правда, не получилось. То ли в силу недопонимания, то ли по другой причине, но блюдо, название которого звучит как “Колбаски куриные с сыром и грибами со сладким чили” состояли лишь из одной колбаски. Поэтому блюдо можно отнести скорее к горячим закускам, так как насытиться им не получится.

ТАЙМИНГ И АНАЛИТИКА

Во время каждого визита мы ведем учет времени ожидания официанта, заказанных блюд и общего времени расчета. Итак, в баре «Понеслось” эти показатели выглядят следующим образом:

Время ожидания официанта — 1 минута;
Время ожидания блюд:
— мини бургеры — 21 минута с момента заказа,
— колбаски куриные — 22 минуты с момента заказа;
Время ожидания расчета — 3 минуты.
Чек за наш ужин, включая напиток, составил 1 015 рублей.

Чек за ужин в "Понеслось"
Чек за ужин

Наесться вдоволь на 1.000 рублей в атмосферном баре «Понеслось» нам не удалось. При этом цены на еду заведения нельзя назвать низкими или наоборот заоблачными. Для блюд из охлажденного мяса, которые готовятся на углях, они вполне оправданны. Концепция “Понеслось” подразумевает под собой алкогольный кутеж с друзьями, когда кухня является приятным дополнением к градусным напиткам. В этом баре довольствоваться одними только фисташками Вам точно не придется.

Бар «Понеслось» — место для компанейских посиделок за кружкой пива, закусками на столе и стейком на тарелке. Вряд ли он подойдет для свиданий,  деловых встреч и светских бесед. Сюда нужно приходить с целью повеселиться, пропустить пару напитков за баром и оторваться на танцполе. Бар по достоинству оценят любители драфта, настольного футбола и живой зажигательной музыки.

Формирование впечатления о заведении оставляем за Вами. Прочесть отзывы и написать свой о баре Понеслось в Волгограде Вы можете здесь.