Адрес: г. Волгоград, ул. Аллея Героев, д. 2
Телефон: +7 (8442) 51-71-71

 

Не опять, а снова. Не очередная, а еще одна бургерная, которая обещает задать новый уровень, удивить, накормить и поразить гостей невероятными сочетаниями, разноцветными булочками и концепцией в целом. Настроены скептически из-за волгоградской моды на этот вид стритфуда, но идем пробовать. А вдруг действительно будет вау!

Альфа-Денвер

Вау происходит сразу же, когда мы переступаем порог бургерной Денвер в Волгограде. Стильный интерьер с барными стойками и стульями, винтажными лампочками Эдисона, красной кирпичной кладкой, фирменными иллюстрациями и стильной зоной с умывальниками в центре заведения. Это зал номер раз.

Первый зал бургерной Денвер Первый зал бургерной Денвер Первый зал бургерной Денвер

Второй, в котором находится открытая кухня и стойка для заказа, оформлен по классике: с белыми стенами, деревянными стульями в кожаной отделке и люстрами, усыпанными хрустальными капельками.Второй зал в бургерной Денвер

Второй зал в бургерной Денвер

Здесь же, рядом с кассой, красуется логотип Денвер — близнец логотипа Альфа-Банк. Не худший пример для подражания. Авось, успех запутается в визуалах и настигнет заодно и бургерную.

Логотип бургерной Денвер

Первобытная концепция

Фирменные иллюстрации Денвер

В своем Instagram Денвер подробно описывает свою концепцию: «В качестве идейного образа для названия заведения послужил комплекс представлений о городах в американской глубинке, расположенных на лоне природы в исторических центрах, своей культурой соотносимых с жизнью и бытом коренных народов тех мест. Натуральные и качественные продукты — наш подход. Безупречный вкус — наша задача. Довольный клиент — наша цель!».

Бургер, фри, гоу!

В меню бургерной Денвер представлен десяток бургеров с уникальными наполнениями от 290 до 550 рублей. В качестве гарнира предлагаются картофельные слайсы (90р), дольки (90р), чипсы (90р) и фри (80р), луковые кольца (180р), сырные палочки (180р), и куриные крылья по 200—520 рублей в зависимости от размера порции. Фирменный бургер Денвер можно отведать в Волгограде за 520 рублей. Есть здесь и самые популярные салаты: Греческий (150р), Цезарь с  курицей (180р) и Коул слоу (80р). На сладенькое можно заказать один из пяти десертов. А из напитков выбрать холодный, горячий или даже хмельной напиток.

В бургерной Денвер действует несколько привлекательных акций:
— Цезарь-бургер при предъявлении студенческого можно отведать всего за 150 рублей;
— С 12:00 до 15:00 по будням «Время обедать»: бургер+картофель фри+морс  или суп+сырный/грибной сэндвич+ароматный кофе = 250 рублей.

Большие порции и шайтан-техникаЗаказ в Денвер

Мы не готовились к визиту в Денвер, не изучали меню, не подглядывали за фото в социальных сетях. Поэтому на кассе долго разглядывали ассортимент и расспрашивали персонал. В итоге я остановилась на Итальянском бургере, позарившись на вяленые томаты и луковое варенье. Обожаю пикантные сочетания в блюдах. На кассе меня сразу предупредили, что зеленых булочек, как заявлено на картинке, нет. Меня это не смутило, так что я попросила заменить ее на черную. Главное — попробовать наполнение.

Мой спутник выбрал Бургер-Умами на черной булочке с котлетой из мраморной говядины, крымским луком, бакинскими томатами и трюфельным соусом. Любой бургер в меню можно дополнить желаемыми ингредиентами и соусами, но мы этого делать не стали. Интересно было попробовать блюда в первозданном виде. В качестве гарнира мы хотели взять картофель фри, но его тоже не оказалось. Нам предложили картофельные слайсы. Их мы и взяли, дополнив заказ сырным соусом и капучино. Не добрались только до десертов.

На кассе нам выдали пульт и объяснили, что в бургерной действует система самообслуживания. Мы проходим за столик, ждем, пока на пульт поступит сигнал, а после этого проходим на кассу и забираем свой заказ. Шайтан, что за техника. Любопытно, в Волгограде такого еще не видывали. Мы взяли раскраску с пачкой цветных карандашей, чтобы скрасить ожидание, и прошли за столик в первом зале.Раскраска в Денвер

Буквально через 5 минут хозяин заведения вынес нам две чашечки ароматного капучино. Поинтересовался, как нам заведение? Все ли хорошо? Какие впечатления? Пожелал хорошего вечера и уточнил, что наши бургеры будут готовы через 5-7 минут. Не успели мы докрасить и половину обезьяны, как пульт заверещал о том, что пора забирать еду.

Размер порции — еще одно Вау! Гигантские бургеры и гора картошки по такой цене? Серьезно? Между идеальными булочками без единой трещинки уложены свежайшие овощи и толстенная котлета.

Умами бургер
Умами бургер
Умами бургер
Умами бургер
Умами бургер
Умами бургер

Мой спутник легче справился с бургером, я же уделалась в нем вся. Сок стекал по рукам, хотя они были в перчатках, соус был вокруг рта, лба и подноса. От удовольствия я не сильно заботилась об эстетике происходящего. Но я изрядно повозилась, прежде, чем одолела этого смуглого Итальянца с любимыми вялеными помидорами и пикантным луковым вареньем. Не зря меня подкупило это сочетание. Оно оказалось идеальным.

Итальянский бургер
Итальянский бургер
Итальянский бургер
Итальянский бургер

Итальянский бургер

Котлеты в бургерах — сочные, толстые, прожарки medium. Такими здоровяками мы наелись! А вместе с вкусными картофельными слайсами с хрустящей корочкой и мягкой серединкой и вовсе попали на праздник живота. Сырный соус — не привычный всем Heinz, а очень натуральный на вкус.

Картофельные слайсы
Картофельные слайсы

Все идеально быть не может, поэтому я, положа руку на сердце, ждала подвоха от кофе. Но и он оказался очень вкусным.

Капучино в бургерной Денвер

Ожидание, реальность, чек

Чек в бургерной Денвер

Итоговый счет сложился в 980 рублей. Соотношение цены и качества бургерной Денвер в Волгограде превосходит себя. Суммируем со стильным интерьером, отличным обслуживанием, размерами порций и центральной геопозицией и получаем бургерную, которая на сегодня превосходит любую другую в Волгограде на голову. Если не на две.