Адрес: Волгоград, Аллея Героев, 4


Составите мне компанию? Заведение, в которое отправимся в этом обзоре просто настаивает на этом.

Буквально пару месяцев назад (в мае 2017-го) на Аллее героев открылась “Compania”, которая вместила в себя кубическую концепцию: кафе-лавка-бар. Буквально за пару недель до официального момента я случайно проходила мимо этого места и, простите за мой французский, залипла! Через панорамные окна обнаружил себя изумительный интерьер. Настолько своеобразный, что, нет, Волгоград такого не видывал. Зернышко интриги было посеяно и прорастало с каждой тщетной попыткой пробить в интернете: “новое кафе волгоград”, “кафе аллея героев волгоград”, “новый ресторан на аллее героев волгоград”. Ни-че-го. Ни около, ни близко. Картина прояснилась только спустя неделю, когда я потащила парня смотреть в окна того же заведения, на котором уже красовалась вывеска “Compania”. С винишком и ложкой на логотипе. Выпить и поесть? Славненько. Это по-нашему.

Инь и Янь Компании

Само про себя заведение “в кубе” рассказывает следующее: “Компания – кафе и лавка вина с демократичным настроем, легкой атмосферой, отличной едой и отменным вином. Мы рады стараться каждый день, чтобы любой открыл в «Компании» свое место по душе. Компания – кафе без ложных ограничений, игр в элитарность и глупых предрассудков. Мы рады каждому, кому по душе отличное вино, вкусная кухня и дружеская атмосфера”. Свое впечатление по поводу концепции я уже написала выше. Она, к слову, очень схожа с гастробаром, носящем аналогичное название и расположившимся в Санкт-Петербурге на Петроградке.

Интерьер кафе Компания выбрало максимально своеобразный для Волгограда. Все инста-дивы, конечно, слетелись на него со смартфонами, чтобы запечатлеть колоритный лик Будды на светлой потертой стене с дырами и лепниной. 

 

Интерьер кафе компания. Первый Этаж
Интерьер кафе компания. Первый Этаж
Интерьер кафе компания. Первый Этаж
Интерьер. Первый Этаж

Прилегающая стена обложена плиткой, походящей на ту, что использовалась во времена СССР в ванных комнатах.

Интерьер кафе Компания. Первый Этаж
Интерьер кафе Компания. Первый Этаж

Удивительно, но все это как-то уж больно гармонично уживается в одном пространстве! Нечто подобное можно усмотреть в караоке ресторанного комплекса Миля. Огромное место в Компании выделено для вина! Несколько сотен бутылок расставлены на стеллажах и недвусмысленно намекают пропустить по бокальчику. Это все на первом этаже.

Интерьер кафе компания. Первый Этаж
Интерьер. Первый Этаж

Второй этаж окрашен в темные тона. Здесь размещается массивная барная стойка с напитками покрепче для тех, кому не хватило винного градуса, ну или места за столиками.

Заведение складывается в инь и янь. Правда, тогда получается, что бар ждет за собой женщин, а первый этаж приготовлен для мужчин… Что-то не складывается. Хотя,знаете, времена сейчас такие, что все возможно!

Компактное меню для волгоградского гурмана

Меню в Компании уж больно компактное. Особо не повыбираешь. Немного первых блюд, немного салатов, рыбы, птицы, мяса и пасты. Еще меньше горячих закусок и десертов. Больше всего закусок. Логично, к вину.

Опять же не обойдусь без цитаты Компании из социальной сети, чтобы прояснить, как так вышло: “У нас небольшое меню, зато мы подаем только то, что вам точно придется по вкусу. Это небольшой и яркий калейдоскоп из хитов мировой гастрономии — от традиционных грузинских закусок до бестселлеров европейской кухни. Все блюда на нашей кухне готовятся «из под ножа» и только из свежих, сезонных продуктов, которые мы получаем напрямую от фермеров и избранных поставщиков”.

Так интереснее, не правда ли? Вот только найдут ли отклик у избирательного Волгоградского гурмана картофельные вафли с рыбой кижуч и яйцом пашот, а базиликовое картофельное пюре?

Ожидание, реальность, счет

Мы остановили свой выбор на курином филе с лапшой из кабачка, поркетте с картофельным пюре и двух сезонных коктейлях, которые принесли уже через 5 минут. Я люблю овощные вкусы в лимонадах, поэтому заказала себе с огурцом. Мой спутник остановился на ягодном. Оба напитка, как говорится, удались! Не было в ни химозного оттенка, зато был насыщенный вкус и дробленый лед.

Коктейли в кафе Компания
Коктейли
Коктейли в кафе Компания
Коктейли

Через 20 минут принесли горячее.

Кусочки куриной грудки красовались на трех горках лапши из кабачка. Куриное мясо пережевывалось легко, какими-то специфическими послевкусиями не обладало. Хорошо приготовленное мясо со сметанным соусом и приправленными специями и маслом кабачками. Очень диетическое блюдо. Шикарно подойдет для тех, кто боится поправится и следит за своей фигурой. Ингредиенты у блюда сами по себе пресные, поэтому какого-то “Вау” ими весьма сложно произвести.

Куриное филе с лапшой из кабачка
Куриное филе с лапшой из кабачка
Куриное филе с лапшой из кабачка

Поркетта – это традиционный итальянский продукт приготовленный в духовке из свинины с добавлением разнообразных специй. Блюдо весьма и весьма жирное! Мясо запекается с кожей. Если не очень-то любите прослойки из сала, то лучше не рискуйте. Мой спутник не любил. Поэтому все время пыхтел с ножом и вилкой, обрезая мясо. Для меня оно тоже оказалось слишком жирным. Но приготовлено было чудесно. Хрустящая корочка, сочное и немного сладковатое мясо, ненавязчивые, пикантные приправы. Кто-то другой оценит поркетту по достоинству! А я оценила нежное сливочное пюре. 

Поркетта с картофельным пюре
Поркетта с картофельным пюре
Поркетта с картофельным пюре
Поркетта с картофельным пюре

Счет за обед в кафе Компания, включая напитки, составил 1 050 рублей.

Чек за ужин в кафе Компания
Чек за ужин

Нам удалось сытно пообедать на 1 000 рублей.

Кухня в Компании своеобразна и в следующий раз я бы вернулась сюда, чтобы попробовать вино. Которое, к моему удивлению, официанты не предложили нам заказать или прикупить бутылочку из их впечатляющей коллекции, чтобы распить дома. Или они решили, что пить вино в обед – моветон?

Это заведение идеально подойдет для встречи с подругой за бокалом красного полусухого или для свидания. А еще сюда непременно нужно заглянуть, чтобы посмотреть на необычный интерьер.