Адрес: Волгоград, ул. Советская, 16
Телефон: +7 (8442) 51‒55‒66

 

Пришло время рассказать о заведении Meal me. В переводе с английского языка название переводится как «Съешь меня».  Расположилось кафе Meal me в Волгограде на улице Советской, 16, прямо напротив СуперМАНа. Основной площадкой продвижения Meal me был и остается Инстаграм. Изначально заведение зарекомендовало себя как бургерная и буквально поражало своих подписчиков размерами этих самых бургеров. Раскрутка кафе удалась благодаря «бургерчелленжду». Посетителю предлагалось за 15 минут съесть 1,5 кг бургер. Огромный объем, правда. Если гость не успевает расправиться с гигантом за предоставленное время, то он оплачивает бургер (а стоит он 1 500 рублей), если же успевает, то угощает заведение. Мы решили посмотреть, почему кафе так старается закормить гостей.

Концепция 

Основная концепция Meal Me звучит примерно так: «Мы накормим вас огромными порциями вкусной еды, мы жарим все сами, у нас все свежее, и мы все это выложим в инстаграм». Забегая вперед, можно сказать, что со своими задачами заведение справляется отлично. Кстати, недавно точка Meal Me открылось в крупном торговом центре Волгограда – в Комсомолле. Теперь фирменные бургеры можно отведать еще и на фудкорте.

Интерьер

Интерьер Meal Me

Интерьер кафе Meal Me в Волгограде создан в красно-темных тонах с белыми надписями на стенах. Есть 2 вида столов: с мягкими диванами и деревянными стульями. Само помещение небольшое, и значительную его часть занимает барная стойка, над которой величественно расположилась большая красная буква М. Из мелкого декора здесь представлены картины, простые минималистичные светильники и множественные распечатанные фотографии из инстаграма. В целом уютно, но есть одна проблема. Интерьер Meal me ничего не смог мне донести.

Интерьер Meal Me Интерьер Meal Me

Меню

Раньше меню волгоградского Meal Me состояло из нескольких пунктов, сейчас оно расширилось до вполне объемной книжки, в которой представлены блюда русской, кавказской, французской, итальянской и американской кухонь. Неизменной фишкой заведения остаются, конечно, бургеры, но рядом с ними на выгодных позициях находятся хачапури, шаурма, пицца и, как ни парадоксально, супы. В меню преобладают горячие блюда, меньше всего представлено десертов. Из напитков в Meal me наиболее популярен домашний лимонад и пиво. Для приверженцев правильного питания – отдельное меню. Средняя цена в кафе – 300 рублей. Есть здесь и бизнес-ланч, а еще специальное предложение под названием «Комбо».  Оно включает в себя фирменный бургер, гарнир из картофеля и сыра в панировке + напиток (лимонад или пиво). Вот этот комплект я, пожалуй, и возьму.

Заказ

Я взяла Комбо «Meal me lemonade 2». В нем были: бургер, картофель по-деревенски с соусом, две сырные палочки, обжаренные в панировке и кисло-сладкий лимонад. Ко всему этому я прихватила какао.

Моя спутница выбрала салат Цезарь и хачапури по-аджарски.

Быстро собрав наш заказ, миловидная официантка удалилась. Через 10 минут она вернулась с моим какао и подала его в розовой чашке. На вкус напиток был приятный и сладкий, но вместе с ним не было маршмеллоу. Это очень грустно. И хотя в меню не было этого лакомства, это большой минус.

Какао в Meal Me

Еще через 5 минут подоспел Цезарь. Оформлен красиво. Порция большая. В целом неплохой, но на мой вкус в самом соусе было недостаточно специй.

Салат Цезарь в Meal Me

Позже поднесли мой Комбо. Лимонад был налит в стакан со льдом и украшен лимоном. На вкус он напомнил мишек Харибо со вкусом колы. Прелесть. Еду подали на деревянном подносе, вместе с перчатками. Сбоку красовался бургер. Он был меньше, чем я ожидала, потому что на фотографиях в сети они были огромные. Сверху красовались две сырные палочки, снизу – картофель, а рядом – емкость с соусом. Бургер оказался вкусным, сочным, с хорошо прожаренной котлетой и большим количеством овощей. Все это было уложено в мягкую булочку.

Комбо «Meal me lemonade 2» Комбо «Meal me lemonade 2»

Лимонад в Meal Me

Картошка была достаточно соленая и хрустящая, как я люблю.

Сырные палочки  я попробовала впервые в жизни. И мне понравилось.

Хачапури был небольшим (мы такой и просили), но очень сытным. Количество сыра в нем просто зашкаливало, что очень здорово.

Хачапури по-аджарски в Meal Me Хачапури по-аджарски в Meal Me

Итог

Наш чек вышел на 890 рублей.

Чек в Meal Me

Для того объема еды, который мы взяли бургерной Meal Me, это неплохо для Волгограда. И всё вкусно! На будущее хотелось бы посоветовать персоналу кафе Meal ME купить маршмеллоу и найти больше способов продвижения своей концепции.