С недавних пор мечтаю побывать в Италии. Для того, чтобы посетить местные достопримечательности… связанные с гастрономией. Не помню, на какой по счету пасте такая мечта зародилась, но теперь при любой возможности я мчусь в Pasta Uno и заедаю острое желание путешествовать итальянскими блюдами. Только здесь их готовят по традиционным рецептам. Только здесь пасту и соусы делают своими руками. Только в Паста Уно тесту пиццы хочется сделать предложение руки и сердца. Ti amo con tutto il cuore, Italia.

Итальянская классика и самые красивые меню в городе

Паста Уно

Pasta Uno – это детище Mocca Group (ONEГИН, Belleville). Все заведения этой группы компаний пользуются большой популярностью в Волгограде. Они умеют делать вкусно, качественно и стильно. Пожалуй, здесь можно найти самые красивые меню. Серьезно, Кто еще в городе так заморачивается с форматом и качеством фотографий? Если вспомните, дам печеньку. И останетесь вы голодными, потому что ответ один – никто.

Почему Паста Уно выделяется среди прочих заведений Волгограда с идентичной кухней? Потому что шеф-повар здесь – коренной итальянец. Ion Spinu воплощает на кухне традиционные рецепты, донося их до гостя в первозданном виде. Поэтому блюда пиццерии-остерии такие особенные.

Интерьер заведений (их несколько – одна Паста Уно располагается в Волгограде в ТЦ Комсомолл на 2-ом этаже, вторая – в Волжском) отличается своей сдержанностью. В нем царит классика и простота. Яркие краски соседствуют со спокойными тонами. Мягкие кресла и картины добавляют уюта, а винные коллекции – шарма.

Паста Уно

Меню в Паста Уно довольно объемное для заведений Волгограда. Есть здесь закуски и салаты, пасты и пиццы, рыба, птица и мясо, а также горячее, супы и десерты. Выбор на любой вкус и буквально цвет. Это доказывает раздел “Паста”, в котором красуются снимки розовых, зеленых и традиционных тальяттеле.

Про дартс, традиционную Карбонару и безответную любовь

Не заказать в ресторане итальянской кухни Карбонару – особая форма преступления (для меня). Поэтому мы определились с ней, не успев заглянуть в меню. Заказ дополнили розовыми тальятелле с ветчиной и копченой грудинкой в томатном соусе с добавлением пармезана, маслин и базилика, пиццей Бисмарк, брускеттами с вяленым мясом шпек, болгарским перцем и пармезаном и черным чаем с бергамотом. Сюда бы сухое белое, но мы приехали в Pasta Uno на обед, и ключи от автомобилей выкрикивали из карманов: “Не сегодня”.

Чай, пиццу и брускетты вынесли практически мгновенно. Делать снимки было предельно трудно, потому что вид и аромат блюд сводил с ума. Откладываю телефон, тянусь за куском пиццы и замечаю, что повар тоже был одурманен то ли ароматом, то ли соусом, то ли своими мыслями. Яйцо почему-то красуется не в центре пиццы, а где-то в стороне. Предпочитаю думать, что это был дартс.

Пицца Бисмарк

Пицца Бисмарк

Вкус блюда это не портит, но выделяет эгоистичный кусок, который принял удар яйца на себя. Вероятно, желток должен соблазнительно растекаться по всем кусочкам, выполняя роль соуса. Уплетаем пиццу за 5 минут. Уж больно хороша.

Успеваю заметить, что соус, которым смазана основа, приготовлен вручную. Чувствуется вкус спелых томатов. Нет ни намека на химические добавки и усилители вкуса. Эта натуральность очень подкупает мои рецепторы. Тесто у пиццы особенное. Походит на тоненькую чиабатту. Кто не любит этот воздушный хлеб? Вот и я о том же.

Карбонара здесь традиционная. С самым классическим соусом и отсутствием посторонних примесей. Другие итальянские заведения Волгограда все же теряют первозданную рецептуру. Pasta Uno такого не допускает. Если вы хотите попробовать ту самую Карбонару из солнечной Италии, то сделайте это в Pasta Uno. Она здесь не перегружена специями и маслом. Идеальная.

Карбонара Карбонара

Тальятелле приготовлены в том же томатном соусе. Вместе с оливками и копченой грудинкой получается гастрономический восторг. Это полная противоположность сливочной Карбонары. Здесь обострены все оттенки: томаты, оливки, копчености. Вместе они соединяются во что-то совершенное. Розовые тальятелле не имеют никаких посторонних привкусов. Они просто радуют глаз своим необычным цветом.

Розовые тальятелле

Расправляемся с горячими блюдами и переходим к чаю с брускеттами. Чисто русское сочетание.

Брускетты Брускетты

То ли мы уже были сыты, то ли не сошлись с брускеттами характером. Но с этим угощением у нас любви не случилось. Соус песто сильно обволакивал ломтики хлеба и стекал маслянистыми каплями на доску. Эта жирная основа сильно отягощала невесомую рукколу, совершенно потрясающий, даже сладкий, болгарский перчик и вкуснейший шпек. В итоге мы прямо руками слопали верхушку брускетт, а хлеб оставили на месте.

Чек за путешествие в Италию

Чек за ужин в Паста Уно

Чек за обед, включая напиток, составил 1 480 рублей. За эту сумму мы очень сытно поели! Очень! Я частенько бываю в Паста Уно в Волгограде и предпочитаю это заведение многим другим в городе. Качество еды, оформление и выбор блюд, сервис – все здесь заслуживает высшей оценки. Если вы планируете важную встречу, свидание, семейный обед и просто любите безупречную итальянскую кухню – отправляетесь в Pasta Uno, не прогадаете!