Адрес ресторана: Ельшанская набережная, 2А

Дата и время посещения: 22 апреля, 22 часа

Ресторан Миля – одно из самых тусовочных и свадебных мест Волгограда. Сюда приезжают на топовые вечеринки, презентации, кинопросмотры, караоке-баттлы, литературные вечера, концерты живой музыки, маркеты еды и праздничные банкеты.

Открытие Мили стало подарком для многих невест, которые хватались за голову в поиске места для своей идеальной свадьбы. Вот и мы собрались сюда, чтобы поужинать и посмотреть, как изменился комплекс за несколько лет своего существования.

Про контрасты в интерьере, недостатки и золотую ванну

Миля – это целый ресторанный комплекс. Он занимает большую территорию и состоит из просторного и светлого ресторана, бара, караоке и бассейна под открытым небом. Каждый из них хоть и является частью одной большой Мили, но все же представляет собой самостоятельные объекты с отдельными шоу-программами, диджеями, вечеринками, оформлением и настроением.

МИЛЯ в Волгограде

Ресторан Миля в Волгограде – предельно светлое помещение с колоритным интерьером. Белые стены, белые канаты, белые стулья и белая посуда на белых столах комфортно уживаются с пестрыми деревянными брусочками на потолке, яркой мягкой мебелью и коричневым контрастом. А вечером ресторан освещается приглушенной фиолетовой подсветкой и превращается в lounge-зону с диджеем и танцами. Здесь одно удивительным образом дополняет другое, создавая в итоге своенравный образ ресторана Миля, который может похвастаться тем, что находится буквально на расстоянии вытянутой руки от Волги.

Интерьер ресторана Миля
Ресторан МИЛЯ

Ресторан МИЛЯ

Бар Миля – это совершенно другая интерьерная история, которая все равно отражает характер всего комплекса. Он сочетает в себе несочетаемое. От ресторанной Мили ему достались разве что белые столы. В Miles бар больше коричневых оттенков, ярких кресел и диванчиков. В одном пространстве соединяются черные стены с благородной лепниной, фотографиями в массивных резных рамах, красивые бронзовые светильники и обезумевший пестрый орнамент – мозаика из разносортных ковров в красном и коричневом оттенках.

Интерьер BAR MILES
Интерьер BAR MILES
Интерьер BAR MILES
Интерьер BAR MILES

Караоке Миля в Волгограде – это место, в котором находится та самая золотая ванна Moёt & Chandon. Какое еще заведение города может похвастаться тем, что девушки надевают самые красивые платья и самые высокие каблуки ради одного только фото в… ванной.

Интерьер KARAOKE & GUEST HALL MILES
Интерьер KARAOKE & GUEST HALL MILES
Интерьер KARAOKE & GUEST HALL MILES
Интерьер KARAOKE & GUEST HALL MILES

Самый большой недостаток кафе Миля – это путь к ней. Добраться до ресторанного комплекса можно только на автомобиле. Путь от центра города хоть и недолгий, но жутковатый. Вам придется свернуть в переулок, скатиться по бездорожью, перевалиться через дюжину лежачих полицейских, которые своими размерами больше походят на стоячих, объехать несколько десятков ям, помолиться, и вот вы в Миле! Одном из самых пафосных мест города!

Совсем не типичное меню

Меню в ресторане Миля начинается со свежевыжатых соков и соседствует с тапас (так в Испании величают закуски) по 80 р.

Дальше следуют холодные закуски, включая две фирменные закуски Мили по 260 р.: “Закуска из двух видов паст – Хумуса на основе гороха Нут и пасты из белой фасоли с вялеными томатами” и “Закуска из двух видов соуса – паста из печеного баклажана и маринованных грибов, Дзадзыки на основе йогурта, домашнего сыра и огурца”. Обе подаются с питой.

Листаем дальше и видим 9 видов салатов в ценовой категории от 320 рублей за салат с куриной грудкой до 820 рублей за фирменный салат Miles с морепродуктами.

Горячие закуски включают в себя не совсем, точнее, совсем не типичные для города блюда, как, например, филе морского рапана с картофельным кремом (590 р.), гребешки с соте из тыквы и инжира (810 р.) и голубые мидии по-паназиатски (580 р.).

Среди супов внимание привлекает “Буйабес по-Волжски” за 590 р. – томатный суп с мясом осетрины, сома, судака и рака.

Далее следует большой выбор рыбы и морепродуктов, пасты, воки, стейки и блюда, приготовленные на мангале.

#ПП и аль денте

Мы остановили свой выбор на кальмарах гриль с соусом из печеного перца с гарниром из овощей гриль, салате с куриной грудкой, облепиховом чае и белом глинтвейне.

Через две минуты нам уже вынесли облепиховый чай, а через четыре – глинтвейн. Учитывая, что в ресторане была полная посадка, скорость впечатлила. Хотя это только напитки, но все-таки.

Белый глинтвейн и облепиховый чай в ресторане Миля
Белый глинтвейн и облепиховый чай

Вскоре подоспел и салат. Делал его ювелир или очень экономный повар :) Куриное филе было примерно той же толщины, что и пармезан с чипсами из багета. Эдакое #ПП блюдо с соусом Песто. Сложно говорить о каких-то необычных вкусовых решениях салата, состоящего из листьев салата, авокадо, огурца и невесомых кусочков мяса. Мы назвали его “Цезарем для фитоняшек”.

Салат с куриной грудкой в ресторане Миля
Салат с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой в ресторане Миля
Салат с куриной грудкой

Затем вынесли кальмаров с овощами на гриле. Вот здесь уж наши шутки про ресторанные порции стали неактуальными, потому что это блюдо выглядело непосильно огромным. Овощи были, как полагается, аль денте – обжаренные снаружи с легкой хрустинкой внутри. Румяные кальмары легко жевались. Если вы хотя бы однажды готовили их дома, то наверняка знаете, как легко превратить этих моллюсков в резину. Вместе с предлагаемым соусом из печеных перцев, консистенция которого напоминала кабачковую икру, блюдо получилось предельно сытным и очень вкусным!

Кальмары с овощами гриль в ресторане Миля
Кальмары с овощами гриль
Кальмары с овощами гриль в ресторане Миля
Кальмары с овощами гриль

Облепиховый чай здесь, пожалуй, один из лучших в городе – вязковатый с правильным, натуральным вкусом и естественным осадком. В Миле в чайник не добавляют ягоды, которые потом выливаются вам в кружку, не перебарщивают с приторным сиропом, сахаром или медом, не разбавляют водой.

Ожидание, реальность, чек

Во время каждого визита мы ведем учет времени ожидания официанта, заказанных блюд и общего времени расчета. Итак, в ресторане “Миля” эти показатели выглядят следующим образом:

Время ожидания официанта — 1 минута;

Время ожидания блюд:

— чай — 2 минуты с момента заказа;

— глинтвейн — 4 минуты с момента заказа;

— салат — 8 минут с момента заказа,

— кальмары с овощами гриль — 11 минут с момента заказа,

Время ожидания расчета — 15 минут.

Чек за наш ужин, включая вход, напитки и кальян составил 2 720 рублей. Из этой суммы на напитки и еду ушло 1 320 рублей.

Чек за ужин в ресторане Миля
Чек за ужин

Цены в меню ресторана Миля нельзя назвать заоблачными для Волгограда. Они вполне приемлемы для того уровня отдыха и сервиса, который предлагается в этом заведении. Сюда не приезжают в спортивных костюмах и кроссовках. Сюда наряжаются, выбирая костюм и платье для особого случая. В этом не столько настаивает фейс-контроль, сколько обязывает само место. Миля – это место с красивыми людьми и красивым отдыхом.

Если вы бывали здесь, и вам есть, что сказать об этом месте, будем рады увидеть ваши отзывы на нашем сайте о ресторане Миля в Волгограде.