Адрес: Волгоград, ул. Чуйкова, 37
Телефон: 8 (8442) 24-10-10

 

Основными составляющими для идеальной субботы являются: отличная компания, для меня это была традиционная прогулка выходного дня с супругой и новорожденным сыном, и, конечно же, идеальное место для обеда. Мы выбрали ресторан «Семифредо», расположенный в историческом центре Волгограда, в доме 37 по улице Чуйкова.

Концепция

Ресторан «Семифредо» называет себя семейным. И не зря! В нем есть просторная детская комната, снискавшая много хвалебных отзывов, а с пятницы по воскресенье в ней работает бесплатный аниматор (точное время работы уточняйте заранее). Если проглядеть страничку ресторана в Instagram, можно найти анонсы интересных мероприятий для всей семьи, от детских мастер-классов и праздников до еженедельных выступлений музыкантов, презентаций блюд и винных дегустаций.

Изначально на месте «Семифредо» находилось другое заведение – ресторан-кондитерская «Baguette», который мне не удалось посетить.

Интерьер и обслуживание

Несколько слов стоит сказать об атмосфере и интерьере заведения. Итак, помещение ресторана достаточно просторное, невероятно светлое и милое. Столики стоят довольно близко друг к другу, но при этом не создают какого-либо дискомфорта или неудобства. На выбор гостям предлагаются как большие столики для большой компании с мягкими диванчиками, так и маленькие столики с удобными стульями и креслами под старину.

Семифредо

Пространство разбавлено различными интерьерными безделушками, начиная от цветочных горшков, заканчивая большим количеством самых разных светильников и рамок с зеркалами, которые дополнительно увеличивают пространство. По залу также развешены экраны, на которых крутят фотографии ресторанных блюд, а из динамиков льются неспешные музыкальные композиции, настраивающие на вкусный обед.

Очень понравился персонал! Вышколенный, вежливый, готовый помочь и подсказать, и хорошо ориентирующийся в меню и составе блюд.

Также нельзя не отметить отдельной строкой качество столовых приборов и посуды. Эти красивейшие, совершенно космического вида и разнообразных расцветок тарелки. И, допустим, такая мелочь, как ложки, но их для пасты и супа нам подали разных видов, специально предназначенные для того или иного вида блюда.

Сразу же после того как мы выбрали столик и расположились, нам принесли графин с водой, затем тоже бесплатно подали вкусный хлеб (касательно бесплатного графина с водой, отличная инициатива, особенно для Волгоградского лета).

Меню

Меню Семифредо достаточно обширное для Волгограда, цены чуть выше среднего. В кафе представлены блюда европейской и итальянской кухонь. Сладкоежек порадует большой выбор десертов, ведь не случайно семифредо – это классический итальянский десерт, представляющий из себя мороженое с различными добавками: фруктами, орехами, ягодами и шоколадом. В ресторане «Семифредо» можно попробовать пять видов одноименного десерта: четыре из них с мороженым и один чизкейк.

Заказ

С заказом мы определились быстро. Он состоял из салата, супа, пасты, горячего, десерта и необычного для нас можжевелового чая.

А теперь обо всем по порядку. Мой выбор пал на салат с печеной свеклой, черничным конфитюром и мягким сыром. Скажу вам точно, что с выбором я не прогадал! С одной стороны, может показаться, что салат слишком прост, но в то же время он очень легкий, воздушный и невероятно вкусный. Свекла не подвела, она была сахарной. Сыр очень нежный, он отлично сочетался со свеклой. А финальным аккордом был черничный конфитюр, который добавил этому блюду сладость и интересный привкус, так что этот салатик, который принесли в течение 10 минут после заказа, однозначно заслужил от меня пятерку! Он идеально подойдет для утонченных натур и особ, которые следят за своим питанием.

Салат с печеной свеклой

В течение 25 минут нам подали горячие блюда. Я заказал томатный суп с кальмарами и рыбой, от которого ожидал большего. Блюдо мне показалось немного пустоватым, поскольку в огромной тарелке с томатной основной, к которой, кстати, не возникло претензий, и ее хотелось буквально вымакать хлебом до последней капли, сиротливо виднелись пару кусочков рыбы и штук шесть колечек кальмаров. Да, они были вкусными, но было бы идеально, если рыбы и кальмаров добавили побольше, или дополнили суп креветками, мидиями и осьминожками. Вот тогда это был бы идеальный супчик. А так немного не дотягивает.

Томатный суп с кальмарами и рыбой

Моя замечательная супруга остановила свой взгляд на фетучини с лососем, шпинатом, брокколи и стручковой фасолью. Паста была что надо! Аль денте, вкусный соус и сочный лосось. Рекомендую попробовать.

Фетучини с лососем Фетучини с лососем

Через 50 минут перед нами появилось горячее и десерт, а также пришло время можжевелового чая.

В качестве основного блюда я выбрал обжаренную телячью печень с яблоком, луком и шпинатом, так как я очень люблю печень. Но, видимо, это было моей ошибкой – в итальянском ресторане заказать телячью печень, ибо она моих ожиданий совершенно не оправдала.

Телячья печень с яблоком

Сразу скажу, что порция большая и блюдо вкусное, но нет эффекта «вау» и желания вернуться сюда снова именно за этим угощением. Вкусная мягкая печень, интересное сочетание с яблочным конфитюром, однако изюминкой этого блюда был гарнир – чудесный картофель пюре со шпинатом.

А теперь стоит перечитать как расшифровывается название ресторана «Семифредо», вспомнить про «вау» эффект от блюда, и я расскажу вам про десерт.

Дорогие друзья, это просто гигантское пирожное «Анна Павлова», которое было очень- очень-очень вкусным, но при этом чрезмерно сладким на мой вкус.

Десерт Анна Павлова

Поэтому обязательно берите к этому десерту напиток, например, фирменный можжевеловый чай, пусть в нем и преобладает цитрусовая составляющая, но он очень необычный и имеет место быть на вашем столе.

Можжевеловый чай

Вот за пирожным «Анна Павлова» я бы пришел в «Семифредо» еще раз, а также обстоятельно бы прошелся по десертам и исконно итальянским позициям меню.

Итог

В завершение стоит отметить, что семейный ресторан «Семифредо» подходит не только для гостей с детьми, но и для сладкоежек, а также любителей итальянской кухни. Это заведение является отличным местом для завершения прогулки по центральной набережной.

Итоговый счет оказался таким, но мы наелись до отвала и с удовольствием рекомендуем ресторан «Семифредо» к посещению.

Чек в ресторане Семифредо