Адрес: ул. Рабоче-Крестьянская 30 А (пл. Советская).
Телефон: +7 (906) 405-74-26

 

Счастье есть очень популярно и любимо в Волгограде. Стильный интерьер, новый формат, вкусная кухня – все это быстро пришлось по вкусу местным жителям. Успех кулинарной лавки заставил владельцев открыть новую точку на площади Советской, которая и подарила нам возможность по-новому взглянуть на Счастье.

КонцепцияИнтерьер Счастье есть

Заведение позиционирует себя как место, где люди обретают счастье – едят вкусные блюда и общаются. А в это время их окружает интерьер, наполненный многочисленными элементами декора: надписями на стенах, эмоциональными фотографиями и дощечками с ценностями. «Больше не нужно стоять часами у плиты, ведь мы готовим вкусную еду, экономя ваше время. Подарите его близким: обнимите сына, поцелуйте жену, повидайтесь с друзьями, позвоните маме… И убедитесь, что счастье — есть!» – вот, что написано на официальном сайте кулинарии.  Посмотрим, соблюдается ли концепция в новой кулинарной лавке Счастье есть в Волгограде и увидим, в чем её плюсы и минусы по сравнению с той, что на Аллее Героев.

Интерьер

Если вы направляетесь в новое «Счастье есть» в первый раз, то рискуете сразу его не обнаружить. Вывеска на входе небольшая, двери находятся практически на углу ближайшего к площади дома. Это одна из причин, почему посетителей здесь всегда немного. А вторая причина – не очень большая проходимость места в принципе. Но все-таки Счастье мы нашли (пусть и с небольшими трудностями). Заходим внутрь.

Интерьер отличается от того, что на Аллее, хотя стилистика все равно выдержана. Есть те же милые деревянные надписи, диванчики, у входа висят картины. Не фотографии, а именно картины. Цветные.

Интерьер Счастье есть

Один из значимых компонентов интерьера «Счастье есть» – обилие различных светильников. На фоне минималистичных и хай-тековых люстр немного неуместно красуются три экземпляра в классическом стиле.

Интерьер Счастье есть

За столами – прозрачные, очень стильные, но не очень удобные стулья.

Меню

Если сравнивать с филиалом на Аллее, в новом меню Счастье есть очень много салатов и гораздо меньше сладкого. При этом объем основных блюд в целом одинаковый. Стоимость не различается, средняя цена на салат – 50 рублей, на горячее – 100 рублей, на кофе – 70 рублей (+ скидка для студентов 50%).

Заказ

Пока присматривалась и приценивалась в новом месте, подошел тот самый момент, когда нужно что-то взять. Мы пришли утром, около 10 часов. Контейнеры с едой были заполнены, а еще в это время действовало предложение с завтраками. На завтрак в «Счастье есть» предлагались блины, сырники и яичница. Решили попробовать блинчик с мясом. Он очень хотел покорить моё сердце, но так и не смог, поскольку мяса в нем оказалось совсем мало.

Моя извечная любовь в «Счастье есть» – греческий пирог с ветчиной и вишневый синнабон. Пройти мимо этого я никогда не могу. Что ж, пирог оказался совсем не плох, если не считать, что он был подсушенным по краям. Синнабон внешне меня не привлек, но его внутренний мир как всегда был на высоте.

Вдвоем с моей спутницей мы испробовали куриный шницель, оказавшийся тоже суховатым, и нежное картофельное пюре, которому следовало быть погорячее. Ещё я заказала салат «Коул Слоу». Неплохой на вкус, немного островат.

На этом барышни могли бы и остановиться, но вишневая галета, созданная в лучших традициях кулинарной лавки, заманила! И оказалась катастрофически вкусной.

Утро, конечно, начинается с кофе, а потому я взяла капучино и латте. Они оказались одинаковыми по цене (для меня 35 рублей, я же студентка) и абсолютно идентичными по вкусу… Кофейные напитки напомнили смесь «3в1». Серьезно, у нас в университетском буфете точно такой же делают! Собственно, чего следовало ожидать за 35 рублей? Но я все равно надеялась на лучшее. Я ведь все-таки в заведение пришла.

Выглядел наш заказ вот так:

Заказ в лавке Счастье есть

Обслужили нас вежливо и быстро, но стоит отметить, что некоторые блюда нам подали недостаточно разогретыми.

Еще очень странно обнаруживать с утра подсохшую еду, ведь закономерно она должна быть свежей.

ИтогЧек в лавке Счастье есть

Наш счет на двоих составил 578 рублей, 9 копеек (!). Несомненным плюсом кулинарной лавки всегда была бюджетная ценовая политика. Вторым плюсом, но уже конкретно новой точки является небольшое количество людей в любое время суток. Утром же посетителей всегда в особенности мало.

А несмотря на все минусы, «Счастье есть» осталось милым и атмосферным местом для встреч, работы и, конечно же, еды. Свою концепцию в новой точке реализовала в дизайне и расположении с красивым видом.

Вид из Счастье есть

Осталось поработать с качеством блюд и снять эти огромные люстры;)