Содержание

 

Адрес: ул. Калинина, 6Б
Телефон: (8442) 43-70-71, 43-70-72, 43-70-73

 

Траттория «Римини» — одно из первых заведений Волгограда, которое с 2010 года балует горожан итальянской кухней. Очень здорово, что за 7 лет своего существования количество ресторанов увеличилось, и вместо одной траттории на улице Гагарина их стало четыре — еще одна на Калинина, и по одной в торговых центрах Акварель и Волгамолл в городе Волжский.

Мы посетили тратторию на улице Калинина, расположенную на оживленном перекрестке, но в отдельно стоящем здании и с собственной парковкой. Это безусловный плюс, поскольку в час пик в этой местности припарковаться практически невозможно.

Заведение очень просторное — два этажа. Летом здесь можно расположиться на уютной террасе. Также в заведении есть отдельные залы для проведения мероприятий и торжеств вместимостью до 100 человек, на улице и внутри Rimini имеются детские площадки и комнаты. Само помещение очень светлое, столиков много, так что даже при большом количестве гостей вы можете найти свободное место.

Вход на второй этаж
Вход на второй этаж
Интерьер первого этажа
Интерьер первого этажа

Интерьер первого этажа Интерьер первого этажа Интерьер первого этажа

Парковка
Парковка

Мы заглянули в тратторию на выходных в обед, посетителей в этой время было не слишком много.

Меню

Меню

Меню волгоградской траттории Римини составлено с упором на итальянскую кухню. Среди закусок здесь можно попробовать различные виды брускетт (от 80 до 110 рублей) и прошутто с дыней за 410 рублей. Хороший выбор салатов от классического цезаря (от 260 до 600 рублей, в зависимости от размера порции и начинки) и греческого (за 330 рублей), заканчивая замысловатыми салатами с утиной грудкой или морепродуктами. Большой выбор вкусной пиццы стоимостью от 170 до 600 рублей. Также в меню присутствует разнообразная паста от 200 до 500 рублей за порцию, ризотто и горячее (мясо, рыба, птица). Есть где разгуляться и в десертах. В целом меню хоть и не слишком большое, но сбалансированное, на любой вкус и кошелек. Касательно винной карты скажу, что она достаточно лаконична и отличается разнообразием среди итальянских вин, аналогичная ситуация с крепким алкоголем, пивом и коктейлями. Возможно, стоит немного расширить алкогольное направление траттории.

Заказ

Так как мы пришли в итальянскую тратторию, грех было заказывать блюда другой кухни. На троих мы выбрали большую порцию салата Цезарь с курицей, два вида пасты —  прошутто фунги и пенне с куриным филе и брокколи. В борьбе между ризотто и лазаньей победила последняя, не обошлось без фокаччи с сыром. А теперь обо всем по порядку.

Это не первое наше посещение ресторана Римини в Волгограде, и много лет подряд абсолютным фаворитом этого места лично для меня был их Цезарь с курицей. Особую пикантность ему добавляло небольшое отступление от традиционного рецепта, которое заключалось в добавлении тонко нарезанных острых мясных колбасок а-ля чоризо или пепперони. Они придавали салату особую изюминку, так что в это посещение я не мог не заказать большую порцию классического Цезаря с курицей. Правда, теперь этот салат делается без колбасок, что немного меня расстроило, но в целом впечатление от салата осталось хорошее. Остальные ингредиенты не подкачали, и отдельно стоит сказать о том, что порция действительно велика!

Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь

После Цезаря у меня по плану была лазанья Болоньезе, которую я доел с большим трудом. На вид порция лазаньи кажется небольшой, но ее достаточно, чтобы наесться. Мне она показалась вкусной, претензий не было, кроме странного вида листочков петрушки, выбранных в качестве украшения.

Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе

Мои спутницы выбрали пасту, которой остались вполне себе довольны, порции очень достойные, поскольку после них места на десерт не хватило, придется заглянуть сюда снова.

Прошутто фунги — это паста с ветчиной и белыми грибами под сливочным соусом, отличное исполнение и ничего лишнего, достойна внимания для любителей бекона.

Прошутто фунги
Прошутто фунги

Пенне с куриным филе и брокколи — очень нежное и вкусное сочетание куриного филе, овощей и сливочного соуса, также вы можете заметить, что на фото спагетти и будете правы. Повара по нашей просьбе заменили макароны, что очень здорово, и является небольшим лайфхаком для вас.

Спагетти с курицей и брокколи
Спагетти с курицей и брокколи

Еще мы брали фокаччу с сыром. Фокачча в Римини невероятно хороша, и ее можно съесть в неограниченных количествах.

Фокачча с сыром
Фокачча с сыром

Есть одна большущая претензия, с которой я сталкиваюсь уже который раз именно в заведениях этой сети, официанты предлагают добавки к блюдам, но не предупреждают о том, что эти добавки платные. Мы уже были готовы к подобным вещам и отдельный счет за дополнительную порцию пармезана нас не смутил. Будьте внимательны и уточняйте про стоимость добавочных ингредиентов!

Итог

Лично я симпатизирую ресторану Римини в Волгограде. Мне нравится их еда, у них великолепный вышколенный персонал, который не меняется годами, есть интересные предложения по деловым обедам (стоимостью 300 рублей), кулинарные курсы для детей, доставка блюд и сезонные предложения. Осталось все довести до совершенства, и можно завоевывать новые города.

А мы отлично пообедали на 1 850 рублей на троих, и сытые, довольные отправились на прогулку по замечательному городу Волгограду.

Итоговый счет
Итоговый счет

Траттория Римини подходит для любого повода, начиная от делового обеда и заканчивая романтическим ужином или празднованием дня рождения или свадьбы.