Вам хочется провести майские праздники на пляже? Мы расскажем о наиболее интересных направлениях, где можно отдохнуть в мае на море.

Греция

Крит, Греция
Крит, Греция

Климат и туризм

По большей части, туристическая Греция располагается именно на островах, основная материковая часть не так популярна среди отдыхающих. И это неудивительно, потому что на них есть все условия для комфортного отдыха. Однако климат в начале мая во всей Греции примерно одинаковый – средняя температура воздуха от 18 до 26, воды – 20 градусов. Купальный сезон на майские праздники здесь только открывается, поэтому если вы не любите палящее солнце и хотите с комфортом проводить время на пляже хоть весь день, при этом хвастаться по приезду заморским загаром, Греция – ваш вариант. Перед поездкой стоит повторить школьные уроки английского, потому как с туристами в Греции общаются в основном на нем.

Места и достопримечательности

Если вы думаете, где лучше отдохнуть в Греции, то лучшим местом будет о. Крит, а именно его северная часть. Обратите внимание на Ираклион и близлежащие поселки, потому как для пляжного отдыха они подходят идеально. Пляжи песчаные, море немного прогрелось. Если пляжный отдых наскучит, самый оптимальный вариант – взять машину на прокат (от 45 евро) и ехать по северному побережью, где находится множество достопримечательностей. Советуем посетить остров Санторини, который печатают на всех буклетах о Греции. Туда можно добраться на теплоходе из самого Крита, чаще всего туристы ездят туда на экскурсию на целый день. Остров очень красивый, его архитектура напоминает Грецию несколько веков назад.

Цены

Греция – страна Европейского Союза и в вопросе стоимости греки не отстают – средние европейские цены на все товары. Но! Огромное преимущество в том, что на Крите вы можете отдохнуть с разным бюджетом. Средняя стоимость авиабилетов – 46 тысяч на двоих туда-обратно. Отелей – от 30 тысяч на двоих за 5 ночей.

Виза

Так как государство входит в Шенген, вам понадобится оформить шенгенскую визу.

Марокко

Марокко
Марокко

Климат и туризм

Марокко не так популярен среди наших туристов. А зря! В начале мая температура стабильно теплая – около 25 градусов на суше и 19 в океане. Атлантический океан – это самый большой плюс в копилку пляжного отдыха в Марокко.

Места и достопримечательности

Марокко отличается от всей Африки. Страна представляет собой эдакую смесь европейской цивилизации и африканской бедности. В крупных городах вы увидите небоскребы, рядом с которыми бродят попрошайки. Если вы приехали в Марокко, чтобы понежиться на пляже, отправляйтесь на курорт Эс-Сувейры. Здесь вы сможете не только принимать солнечные ванны, но и заниматься активным отдыхом на том же пляже – в Эс-Сувейре очень развит серфинг, кайтинг и прочие водные виды спорта. Причем все организовано на достойном уровне, многие едут туда специально за тем, чтобы пройти школу серфинга с нуля. Так что даже если вы новичок, такой отдых вам будет по душе. Пляжи песчаные, вода бирюзовая – красота.

Цены

Авиабилеты – от 50 тысяч на двоих туда-обратно, из Москвы путь займет около 6,5 часов. Средние цены на отели 15-20 тысяч на двоих за 5 ночей.

Виза

Большим плюсом отдыха в Марокко является безвизовая возможность отдыха для русских туристов до 90 дней.

Иордания

Иордания
Иордания

Климат и туризм

Климат в Иордании жаркий и сухой, однако это не существенный минус. Средняя температура в воздухе – 28-35 градусов днем,14-22 ночью, воды – 24 по Цельсию. Как видите, в мае в Иордании довольно тепло, а это значит, что туристов будет немало.

Места и достопримечательности

В Иорданию нужно ехать уже ради одного только Мертвого моря. Это один из самых соленых водоемов на земле, поэтому его полезность неоспорима. Иордания славится еще и целебными грязями, а также пляжами Красного и Мертвого морей. Если вам нужен отдых по более демократичным ценам, то советуем город Амман, столицу Иордании, рядом с которым находится река Иордан – место крещения Иисуса Христа. На северном берегу Мертвого моря расположен Сваймех. Это главное курортное направление для отдыха на Мертвом море на территории Иордании.

Цены

Перелет в Иорданию обойдется примерно в 80 тысяч рублей. Возьмите на заметку, что экскурсии выгоднее приобретать у местных, чем у туроператоров. Отель 3* обойдется вам примерно в 63 тысячи рублей на двоих за 5 ночей.

Виза

Виза в Иорданию стоит 3 700 рублей и дается по прибытию.

Кипр

Кипр
Кипр

Климат и туризм

Кипр – популярное направление российских туристов. В начале мая поток отдыхающих небольшой, но погода уже радует теплом. Температура на суше может достигать 30 градусов, а вот вода в начале мая прогревается недостаточно хорошо, но купаться можно.

Места и достопримечательности

Самые лучшие пляжные районы для отдыха на Кипре в мае – это Айя-Напа и Протарас. Айя-Напа – современный курорт, на котором находится двухкилометровый пляж «Нисси бич». Вечером здесь можно послушать живую музыку, а днем пробежаться по развлекательным центрам. Если вы приехали сюда впервые, то обязательно сходите в Венецианский монастырь, который идеально сохранился до наших дней. Легенда гласит, что именно здесь много веков назад была обнаружена пещера, в которой хранилась икона Девы Марии. На Протарасе одно из необычных и красивых мест – долина ветряных мельниц, которая так популярна среди туристов.

Цены

Туры на Кипр вместе с перелетом обойдутся в 100 тысяч на двоих с проживанием в отелях среднего класса. Цены европейские, как и валюта (Евро).

Виза

Необходима национальная виза.

Бали

Бали
Бали

Климат и туризм

Одно из самых богемных мест для отдыха в мае – это Бали. По большому счету, курортный сезон на Бали не заканчивается никогда. В этом и заключается его основная прелесть. Температура на острове в мае держится около 32-33 градусов тепла, но жара не особо чувствуется, дождей нет. Температура воды – 28 градусов.

Места и достопримечательности

Пляжный отдых в мае на Бали не может не понравиться. Здесь прекрасные условия для занятия виндсерфингом и снорклингом. Хорош для купания и дайвинга на Бали пляж Паданг-Паданг. Вода на острове идеально чистая и волн нет. Серферы катаются далеко от пляжа, поэтому можно не переживать, что в процессе купания вместе с волной поймают еще и вас.

Цены

Минимальный тур на Бали на двоих обойдется вам в 140 тысяч. Дорого, но райский отдых стоит того.

Виза

В некоторых местах на Бали нужна виза, но она выдается уже на месте – это большой плюс.

Вьетнам

Вьетнам
Вьетнам

Климат и туризм

Вьетнам особенно популярен среди русских туристов. В мае здесь прекрасная погода – 35 градусов на берегу и 25 в море. Идеальный вариант для отдыха на майских праздниках.

Места и достопримечательности

Самый популярный пляж Вьетнама – Чайна Бич или по-другому Китайский пляж. Порядок и чистота там на высшем уровне. Журнал Forbs признал этот пляж одним из самых красивых в мире – бесконечный, нетронутый, с мягким белым песком. В последнее время на нем стали открываться рестораны и небольшие кафе, в которых можно отведать местную кухню.

Цены

Вьетнам – находка для туриста со средним или низким бюджетом. Экзотическая еда и продукты во Вьетнаме очень дешевые. Стоимость туров – 115 тысяч на двоих на 5 дней и выше, но очень часто можно найти и горящие туры в это направление.

Виза

15 дней туристу из России можно отдыхать во Вьетнаме без визы.

Уверены, что теперь вы без труда сможете решить, куда ехать в мае на море!