Мягкий песок, размеренные волны, неспешная атмосфера отдыха – часы, проведённые на морском берегу, поистине бесценны, а пляжный отдых всегда так притягателен. Чего бы вы ни ожидали от пляжного отдыха, некоторые удивительные уголки побережья способны поразить воображение даже самого искушённого путешественника.

1. Ансе Сурс ДАржан, Ла-Диг, Сейшельские острова

Изумительный по красоте уголок Сейшел околдовывает с первого взгляда. Изумрудное море и манящий песчаный пляж соседствуют с гигантскими пальмами и огромными гранитными валунами. Здесь не удастся найти блага современной инфраструктуры. Здесь нет магазинов, аттракционов и даже шезлонгов, зато все сокровища природы представлены более чем щедро. Бухта Сурс д’Аржан знаменита на весь мир огромными обломками скал, которые веками полировались ветрами и морскими волнами. Под лучами заходящего солнца валуны приобретают необычный красный оттенок, и поэтому закат на пляже выглядит фантастически красиво. Возможно, именно поэтому остров Ла-Диг считается одним из самых популярных мест съёмки у фотографов всего мира. Если рай на Земле существует, то это именно бухта Сурс д’Аржан.

Лучшее время для поездки

Тепло и влажно на острове круглый год. Однако поклонникам дайвинга и купания посетить бухту стоит в октябре или апреле – в это время ветра утихают, вода нагревается до 29  градусов и становится абсолютно прозрачной.

2. Плайя-Гранде, Национальный морской парк ЛасБаулас, Коста-Рика

Если для вас пляжный отдых за границей – это не только возможность приобрести шикарный загар и вдоволь накупаться в ласковых волнах океана, но и шанс увидеть редчайшие природные явления – добро пожаловать в Лас-Баулас. Разумеется, Playa Grande – идеальное место для серфинга, дайвинга и лодочных прогулок. Однако широкую известность пляжу принесли морские кожистые черепахи, которые посчитали территорию парка идеальным местом своего гнездования. Очень редкий вид рептилий откладывает яйца только в тёмное время суток и единственный шанс увидеть неповторимое зрелище – отправиться в увлекательное ночное путешествие с опытным гидом.

Лучшее время для поездки

Наиболее комфортные условия для занятия дайвингом и серфингом – с декабря по март. Принять участие в ночном туре и полюбоваться на гнездование черепах можно с ноября по март.

3. Пинк Сэндс Бич, ХарборАйленд, Багамские острова

Вспоминая лучшие места для пляжного отдыха, невозможно обойти вниманием Пинк Сэндс, который журнал Forbes признал самым красивым пляжем на нашей планете. Сравнительно небольшой участок побережья протяжённостью всего 5 км поражает прежде всего необычным розовым цветом песка. Дело в том, что поверхность пляжа укрыта мельчайшими частицами розовых раковин насекомых, живущих на кораллах. Туристов порадует прозрачная вода, идеально подходящая для дайвинга, и комфортные условия для отдыха. Решив понежиться на пляже с розовым песком, вы имеете все шансы встретиться с кем-то из знаменитостей, ведь Харбор считается одним из наиболее популярных мест отдыха у актёров и музыкантов.

Лучшее время для поездки

Самые комфортные условия для отдыха – с декабря по апрель, когда заканчивается сезон дождей.

4. Майя Бэй, Остров Пхи Пхи Ле, Таиланд

Потрясающие пляжи с бирюзовой водой, в которой видны многочисленные кораллы и стайки ярких экзотических рыбок, джунгли, скалы и непередаваемая атмосфера – всё это знаменитая бухта Майя Бэй, самое красивое место в Таиланде. Колоссальную популярность у туристов пляж приобрёл благодаря фильму «Пляж», для съёмок которого был выбран именно остров Пхи-Пхи. Опытные путешественники советуют встречать на острове закаты и рассветы – именно в эти мгновения Майя Бэй по-настоящему великолепна.

Лучшее время для поездки

Отправляться в знаменитую лагуну лучше всего с ноября по апрель в утренние или вечерние часы. Днём пляж обычно переполнен.

5. Черный пляж Пуналу, Гавайи

Лучший пляжный отдых может случиться только там, где Расположенный в уютной лагуне роскошный пляж с чёрным песком выглядит действительно завораживающе. Необычный цвет почвы объясняется близостью вулкана: при извержении лава стекала вниз и застывала при контакте с водой. Punalu’u Beach не слишком переполнен посетителями, так как каменистое дно не располагает к купанию и серфингу. Зато здесь можно встретить множество огромных черепах, полюбоваться миграцией китов и провести свой идеальный пляжный отдых за границей.

Лучшее время для поездки

Комфортная температура воздуха и воды на Гавайях сохраняется круглый год. Однако наплыв туристов наблюдается с середины декабря по апрель – именно на это время приходится пик сезона миграции китов.

6. Транк-Бэй, Сент-Джон, Виргинские острова США

Если выбор страны для пляжного отдыха пал на США, одним из наиболее удачных вариантов окажется сказочно красивый залив Транк Бэй. Остров Сент-Джон является вершиной угасшего вулкана, а расположенный на его территории пляж по праву считается наиболее живописным уголком на всём Карибском побережье. Помимо отличной инфраструктуры, мягкого песка и кристально-чистой воды, Транк Бэй известен как идеальное место для снорклинга – всего за 30 минут под водой можно увидеть 20-30 видов ярких южных рыб, коралловые рифы и множество подводных достопримечательностей.

Лучшее время для поездки

Большинство туристов предпочитают посещать Виргинские острова с декабря по май. Однако шикарный местный климат делает отдых на пляже комфортным в любое время года.

7. Пампелон, Сен-Тропе, Франция

Именно этот пляж считается наиболее популярным и красивым местом в Сан-Тропе. На территории Пампелона снимались самые яркие кадры фильма «И бог создал женщину», в котором играла обворожительная Бриджит Бордо. Сегодня пляжный отдых на Pampelonne beach особенно ценится благодаря отличной инфраструктуре в сочетании с изумительными природными красотами. Участок побережья протяжённостью около 5 км разделён на зоны, причём обычные пляжи соседствуют с нудистскими. На Пампелоне существует также участок пляжа, специально оборудованный для людей с ограниченными возможностями.

Лучшее время для поездки

Тёплая вода и комфортная температура воздуха в Сан-Тропе привлекает туристов с мая по октябрь. Однако бархатным сезоном для отдыхающих по праву считается начало осени.

8. УайтхэвенБич, Уитсанди, Австралия

Если вам в руки попадётся рекламный буклет с изображением белоснежного австралийского пляжа, можете не сомневаться – снимок был сделан на Whitehaven Beach. Цвет побережья действительно поражает белизной благодаря высокому содержанию кварца. Именно такой песок используют для изготовления оптики. Тёплая аквамариновая вода, роскошный тропический лес и идеальные условия для подводного плаванья привлекают на Уитсандэй множество туристов. Остров практически необитаем, не считая небольшого числа живущих в палатках любителей первозданной природы.

Лучшее время для поездки

Whitehaven Beach всегда радует тёплой и сухой погодой. Опытные путешественники не советуют посещать пляж разве что в летние месяцы с декабря по февраль, так как в это время жара может быть изнурительной.

9. Сиеста-Ки, Сарасота, Флорида

Эксперты до сих пор спорят, считать Сиеста-Ки-Бич лучшим пляжем США или ограничиться статусом топового места отдыха во Флориде. В любом случае посетителей Саоасоты местные пейзажи не разочаруют. По всей протяжённости пляж покрыт мелким белым песком, который внешне очень похож на сахарную пудру. Не менее чиста и морская вода, причём пологий спуск морского дна делает Сиеста-Ки-Бич идеальным местом отдыха для семей с малышами. Как пляж, так и близлежащий городок порадуют многочисленными культурными мероприятиям, от чемпионата по пляжному волейболу до музыкальных и театральных представлений.

Лучшее время для поездки

Весело и шумно на пляже круглый год, а идеальным временем для купания считается теплый сезон с мая по ноябрь.

10. Пляж Матира, Бора-Бора, Французская Полинезия

Таити по праву имеет статус идеального места для пляжного отдыха. Для любителей романтики Матира Бич, лучший публичный пляж острова, станет настоящей находкой, настолько интимной и умиротворяющей кажется атмосфера омываемой прозрачной водой лагуны. Впрочем, скучать на побережье не придётся – в центральной части пляжа можно заняться снорклингом или каякингом, прокататься на водных лыжах, полюбоваться акулами или заняться поиском чёрного жемчуга. Не огорчит и инфраструктура – в шаговой доступности находятся гостиницы, кафе, развлекательные центры.

Лучшее время для поездки

Комфортные условия на Бора Бора сохраняются круглый год, но летние месяцы, с декабря по февраль, считаются наименее удачными для отдыха.