Путешествие на круизном лайнере – это свежий формат отпуска, еще сполна не испробованный нашими соотечественниками. Можно найти для себя множество развлечений: от романтического ужина с живой музыкой на борту до увлекательных экскурсий на остановках. Однако если главным отпускником является ребенок, важно выбрать такую программу, которая запомнится ему на всю жизнь.

На какой круиз с детьми лучше всего отправиться? Давайте выберем самый захватывающий!

ROYAL CARIBBEAN’S OASIS CLASS

Два самых больших в мире корабля – Oasis of the Seas и Allure of the Seas бороздят просторы Карибского моря круглый год. Они отправляются из штата Флорида и дарят гостям целую неделю безудержных развлечений.

Помимо различных игр на борту, дети будут в восторге от любимых персонажей DreamWorks: Шрека, животных из мультфильма Мадагаскар и Кунг-фу Панды. Девочки окунутся в розовый «Барби-мир», где повстречают свою любимую героиню.

Огромный ледяной каток – изюминка круиза. Балансировать придется не только на льду, но еще и под покачивание корабля на волнах.

NORWEGIAN BREAKAWAY

NORWEGIAN BREAKAWAY
NORWEGIAN BREAKAWAY

Путешествие на корабле – это неделя отдыха для родителей и веселья для детей с самых малых лет.

NORWEGIAN BREAKAWAY  сотрудничает с Nikelodeon, а это значит, что детей будут встречать персонажи из мультфильмов и даже сам Губка-Боб поднимется со дна океана, чтобы повеселиться с Вашим ребенком. Это не просто анимация: специальные детские пижамы, постельное белье и завтраки с танцами и любимыми героями. Настоящий праздник каждый день!

Большой аквапарк – главное или, пожалуй, самое масштабное развлечение на судне. Как насчет того, чтобы покататься с самой быстрой горки на корабле?

DISNEY CRUISE LINE

DISNEY CRUISE LINE
DISNEY CRUISE LINE

Корабли Disney Dream и Disney Fantasy находятся в порту Флориды – Канаверале. Они с 2012 года в течение недели курсируют по Карибскому морю с огромным количеством развлечений на борту.

Даже 17-летний подросток будет в полном восторге от любимых диснеевских персонажей, не говоря о самых маленьких путешественниках.

Суперсовременная игровая комната из «Корпорации монстров» и комната Энди, где живут герои из «Истории игрушек» – это только часть приключений, которые ожидают ребят на корабле.

В огромном аквапарке установлена горка AquaDuck. Она поражает воображение! Аттракцион абсолютно прозрачный, а труба полностью обвивает судно на двенадцатой палубе. Перед ней невозможно устоять.

Здесь постоянно проводятся шоу-программы, устраиваются показы мультфильмов Disney всех годов и проходят караоке-битвы, перед которыми сдаются даже взрослые. Такая поездка понравится и родителям, и деткам.

CELEBRITY CRUISES MILLENNIUM CLASS

CELEBRITY CRUISES MILLENNIUM CLASS
CELEBRITY CRUISES MILLENNIUM CLASS

Морские круизы с детьми на одном из четырех лайнеров: Millennium, Summit, Infinity или Constellation – это сплошное удовольствие! При создании этих кораблей использовались самые современные технологии, которые впечатлят каждую семью с ребенком.

Дети от самых маленьких возрастов до семнадцати лет найдут для себя развлечение по душе. Игровые комнаты от компании X-Box представлены для каждого ребенка.

Для ребят от трех до одиннадцати на судне функционирует целый Завод Веселья, а для тех, кому исполнилось больше двенадцати, создан специальный Икс-клаб, где ребята могут поучаствовать в соревнованиях и заслужить титул лучшего геймера на корабле.

Родителям не нужно переживать за то, что ребенок снова «упулится в экран». Это не игры в компьютер – это полезное приключение с изучением окружающей среды, тематическими вечеринками и увлекательными, развивающими фильмами, которые можно посмотреть в минутку отдыха.

QUEEN MARY 2

QUEEN MARY 2
QUEEN MARY 2

Прочувствуйте романтику классического трансатлантического круиза на рубеже двадцатого века. Корабль Queen Mary 2 отходит из Нью-Йорка в Саутгемптон (Англия) и очаровывает своих гостей в течение восьми дней.

Тематика путешествия захватывающая – в нескольких километрах от маршрута, на дне моря, лежит настоящий корабль Титаник.

Взрослые смогут расслабиться и поучаствовать в мероприятиях, настоящие английские няни даже ночью позаботятся о грудных малышах и маленьких детках.

Дневные развлечения для детей полны сюрпризов: каждый, от шести месяцев до семи лет, будет вовлечен в игру. Игровая зона включает в себя анимацию, конкурсы, песни, танцы и компьютерные игры! Ребята постарше смогут поиграть в теннис, настольные и видеоигры на PlayStation 3. Каждый вечер гостей корабля ждут потрясающие тематические балы – вот Вам и повод для новенького смокинга и любимого вечернего платья. Изюминкой круиза является планетарий – что может быть прекраснее далеких звезд?

MSC DIVINA

MSC DIVINA
MSC DIVINA

В Карибском бассейне с 2013 года курсирует корабль MSC Divina, который отправляется из города Майями, штат Флорида.

Путешествие базируется на средиземноморской теме – судно все сверкает и переливается, оно буквально сстоит из роскоши! Кристаллы Сваровски на лестницах и интерьер в шариках Марблс поражают воображение гостей.

Однако компания-организатор позволяет детям до одиннадцати лет проводить время на борту бесплатно и предоставляет скидки родителям, чье чадо не достигло восемнадцати лет. Это очень приятно, не правда ли?

На корабле MSC Divina есть четыре детские зоны с расписанием занятий и увлекательных мероприятий. MSC Divina тоже может похвастаться шикарным аквапарком со Смурфиками, где даже взрослые смогут чудесно провести время.

Семейные обеды здесь – это не просто вкусная еда, а настоящий праздник! Ведь детское меню составлено с учетом всех капризов, желаний и хобби малышей. Так что родителям не придется уговаривать свое чадо съесть еще ложечку.

ROYAL PRINCESS

ROYAL PRINCESS
ROYAL PRINCESS

Если вы хотели отправиться в круиз на лайнере по Европе – в 2013 компания Princess Cruises предоставила эту возможность, запустив самый новый и современный корабль по Средиземному морю. Огромный по размерам он вмещает более трех тысяч пассажиров, где особое внимание уделено детишкам. Автодром с мотоциклами, игровая площадка на палубе и масса развлечений для подростков! Дети смогут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, увлекаясь готовкой лучших десертов и мастер-классами по их украшению.

CARNIVAL BREEZE

CARNIVAL BREEZE
CARNIVAL BREEZE

С 2012 года морские просторы бороздит корабль Carnival Breeze – лучший вариант для тех, кто желает сэкономить и весело провести время с семьей.

Симпатичный аквапарк на палубе: попробуйте крутящуюся горку Твистер и головокружительную водяную воронку!

Есть и «сухой» аттракцион – SkyCource, для тех, кто любит приключения и драйв. Это канат, натянутый по периметру судна, по которому, цепляясь руками, можно «прогуляться» на высоте более пятидесяти метров над водной гладью моря.

Детей на палубе встретит Кот в сапогах, который очень хочет поиграть и развлечься в веселой компании. В зале видеоигр родители смогут поиграть в квесты и стрелялки вместе с подростками. Такое времяпровождение особенно завлекает пап. Так, что потом маме приходится следить еще и за «взрослым ребенком».

Великолепный 3D зал – это место, где можно посмотреть фильмы, почувствовав ветер, морские брызги, и окунуться в реальный мир любимого кино.

VENTURA

VENTURA
VENTURA

В путешествие гости отправляются из Англии с компанией P&O Cruises. Корабль Ventura полюбился семьям с детьми уже с 2008 года, а в 2013 был модернизирован для еще более интересных приключений.

Судно построено специально для детских развлечений: самый большой в мире Детский клуб на корабле дополнен голубым бассейном для купания и игр. Важно отметить, что во время круиза не просто организован развлекательный досуг для подрастающего поколения, но и ведутся обучающие занятия по специальным программам.

На сайте круиза можно выбрать программу для идеальных семейных отпусков.

HOLLAND AMERICA LINE’S VISTA CLASS

HOLLAND AMERICA LINE'S VISTA CLASS
HOLLAND AMERICA LINE’S VISTA CLASS

Holland American’s Vista Class представлен четырьмя кораблями: Noordam, OOsterdam, Westerdam и Zuiderdam. Эта круизная программа – самая широкая из всех представленных программ на лайнерах.

Вы отправитесь в традиционное путешествие по Карибскому морю, где каждая семья ищет спокойствие и уют в совместном отпуске. Здесь найдутся развлечения для всех: обновленные игры и мероприятия ждут Вас и Ваших детей на борту. Круиз с Holland America Line’s – это аквапарк с лунной тематикой, огромного размера игрушки в виде китов и дельфинов.

Для детей разработана увлекательная программа – Пиратский корабль. Каждый ребенок влюбится в добрую игру и навсегда запомнит этот корабль. Все программы по-своему хороши. Остается только выбрать ту, которая придется по вкусу всем членам семьи. Дети будут веселиться на водных горках и клубах по интересам, а взрослые – получать удовольствие от тематических вечеринок, романтичных ужинов и морского воздуха.

Отдых на круизном лайнере с детьми – это праздник для всей семьи. Впечатления останутся на всю жизнь, а отправиться в новое путешествие захочется еще ни раз. Попробуйте разнообразить классический All-inclusive настоящим морским приключением!