Круизное путешествие – это нечто большее, чем фотографии на борту на фоне большой воды. В эти дни можно насладиться ресторанами мирового класса, спа процедурами, гольфом и аквапарком, пенными вечеринками и светскими мероприятиями. Нет, мы не отвлеклись от темы и не замечтались. Сегодня круизные лайнеры представляют собой целые государства, которые поражают масштабами и обилием предложений для незабываемого досуга. В этом обилии предложений так сложно сконцентрироваться на чем-то одном. Ну серьезно! Все судна такие красивые, направления такие разные… как среди этого многообразия выбрать то, что нужно именно Вам?

Куда плыть

Компас
Компас

Прежде, чем броситься искать подходящий круиз, решите для себя, куда Вы хотите отправиться. Карибский бассейн очень популярен для путешествий, так как она великолепно подходит для семей, пар, дружеских компаний и тех, кто предпочитает смотреть мир в одиночку. На Карибских круизах Вам не придется вскакивать ни свет ни заря, чтобы успеть на экскурсии. Если Вы жаждете приключений и просто любите изучать все новое, то отправляйтесь по захватывающим портам Европы, Южной Америки или даже Африки. Круизная компания устраняет препятствия, которые могут обременить Ваш долгожданный отпуск. Вам не нужно заботиться о транспорте и методах передвижения, все решили за Вас. Отправляясь в круиз Вы будете только наслаждаться отдыхом и великолепными видами.

Когда плыть

Круизный лайнер
Круизный лайнер

Часто путешествия планируются, ориентируясь на школьное расписание и праздники. Поэтому и направление выбирается из соображений – в каких местах в этой время благоприятная для прогулок погода. Для зимнего круиза отлично подойдет Карибский бассейн, Гавайи и Мексика. Это самые популярные направления для холодного сезона. А в Южную Америку и Юго-Восточную Азию лучше всего отправляться путешественникам, которые ищут острых ощущений. В летний сезон отправляйтесь в Аляска или Европу.

Совет: Если Вы надеетесь сэкономить деньги и при этом избежать огромного количества туристов в желаемых направлениях, рассмотрите круизы вне сезон, когда цены ниже, но погода все еще хорошая.

Правильный выбор каюты

Каюта
Каюта

Если вы планируете проводить много времени на корабле, то можете раскошелиться на каюту побольше и покомфортней. Но если же Вы отправляетесь в круиз, чтобы посмотреть как можно больше портов и городов, посетить максимальное количество экскурсий, то лучше приберегите свой бюджет для экскурсий! Много эмоций, новых знакомств и впечатлений компенсируют Вам даже самые шикарные условия в люксовом номере. При выборе каюты обязательно учитывайте то, как Вы переносите поездки. Если Вас укачивает, Вам нельзя селиться на верхних палубах. Если Вас настигает клаустрофобия в закрытых пространствах, то в каюте без окна Ваше путешествие может превратиться в кошмар.

С кем вы путешествуете

Путешествие с семьей
Путешествие с семьей

Выбор круиза во многом зависит от Вашей компании! Собираетесь Вы отправляться в путешествие с супругом, парнем, друзьями или детьми? После того, как ответите на этот вопрос, можете переходить к выбору конкретного судна. Для отдыха с детьми подойдет круиз Disney Cruise Line, где найдутся развлечения для всей семьи. Для романтических путешествий лучше подойдут Azamara Club Cruises и Regent Seven Seas Cruises.

Размер имеет значение

Круизный лайнер
Круизный лайнер

Размер во многом отражает ту атмосферу, которая будет царить на судне во время путешествия. Большие круизы предлагают огромный спектр развлекательных услуг, баров и ресторанов на борту. Каждую ночь на корабле проходят громкие вечеринки. Если Вы путешествуете с детьми, то оживленная ночная жизнь станет для Вас большой помехой. Если Вы отправляетесь в путешествие вдвоем и рассчитываете на тихое и интимное времяпровождение, советуем присмотреться к суднам поменьше.

Подумайте, как вы желаете провести время на борту

На борту
На борту

Нежиться у бассейна или посещать максимальное количество экскурсий, которые предлагаются в каждом порту? Если Вы рассчитываете провести большую часть путешествия на борту, выбирайте судно, которое предлагает огромное количество мероприятий для своих гостей. В противном случае через пару дней Вы начнете сходить с ума от скуки. Royal Caribbean International  удивит Вас дискотеками и популярными мюзиклами Кошки и Мамма Мия. Disney Cruise Line устраивает бесчисленное множество по-настоящему ярких и интересных мероприятий на борту — тематические ужины, встречи с героями Диснея, игры в бассейне и спортивные мероприятия. Если Вы меньше всего озадачены бортовой развлекательной частью Вашего путешествия и больше заинтересованы в том, что сможете увидеть и посетить, когда покинете корабль, то Вам отлично подойдет Azamara Club Cruises. Он специализируется на организации путешествий для тех, кто стремится провести время за бортом по максимуму! Такой круиз подразумевает ночевки в портах или поздние выезды. В путешествии с Oceania Cruises Вы тоже сможете использовать каждую остановку на полную катушку.

Отдых на максимум

Отдых для экстрималов
Отдых для экстрималов

Подумайте над тем, что Вы хотите получить от Вашего путешествия, где в конечном итоге Вы будете тратить больше всего денег (в барах на борту или в магазинах за палубой). Это понимание поможет Вам точно определиться с круизом. Ценителям гастрономических изысков придется “по вкусу” Crystal Cruises. Он угощает гостей блюдами, созданными сенсеем новой японской кухни Нобу Матсухиса. Если Вы являетесь ценителем хорошего вина или других спиртных напитков, попробуйте выбрать круиз, который включает алкоголь в стоимость путевки. Например, Azamara Club Cruises предлагает гостям бесплатные алкогольные и газированные напитки, специальные сорта кофе с неограниченным лимитом за 12,59 долларов на человека в день. Regent Seven Seas Cruises тоже не ограничивает гостей в напитках и предлагает свободные, неограниченные береговые экскурсии в каждом порту.