Понятие «апре ски» пришло из французского языка. «Аprеs-ski» дословно переводится как «после лыж». Что же такое апре ски? Это весь спектр развлекательных услуг, доступных после того как закрылись горнолыжные спуски. Обычно закрытие подъемника происходит до того как стемнеет, поэтому горнолыжные курорты заботятся о том, чтобы туристы не скучали, и создают развлечения

Стоит отметить, что раньше термин «апре ски» применялся исключительно для описания отдыха в период с 17:00 до 19:00. Но с появлением множества вариантов развлечений так стали называть любой досуг после закрытия подъемника.

Апре ски в Ишгле, Австрия

Ишгль
Ишгль

Самым лучшим горнолыжным курортом с развитым апре ски признан австрийский Ишгль. Концерты, вечеринки, бары, рестораны, дискотеки и тусовки — все это можно найти на горнолыжном курорте. Недаром Ишгль является одним из любимых мест для отдыха не только рядовых туристов, но и знаменитостей. Открытие и закрытие сезона отмечается с размахом и привлечением мировых исполнителей. Чтобы попасть на концерт, необходимо купить ски-пасс (электронный пропуск на подъемник).

Ночная жизнь в Игле начинается с 22:00 и длится до 2-3 часов ночи. Уже ставшие легендарными, вечеринки проводятся в немецко-австрийском стиле, а музыка играет на любой вкус. Самым лучшим танцполом однозначно считается Trofana Show Arena. Она популярна тем, что веселье проходит под живую музыку, разыгрываются разнообразные конкурсы, работают ди-джеи. Интересное зрелище — танцы на шестах.

Загадочным местом в Ишгле является дискотека Posthоrndl (в подвале отеля Post). Оформлено заведение в древнеримском стиле с готическим уклоном: синий туман из драм-машины, приятный полумрак и мраморные горгульи. Все это требует соблюдение элегантного дресс-кода, который обязывает флиртовать и веселиться.

Для любителей более спокойных развлечений в Ишгле работают различные бары и рестораны. В них можно отдыхать, не снимая горнолыжных ботинок. В основном такие бары работают с 16:00 до 19:00.

Прочесть об основных горнолыжных центрах Австрии

Апре ски в Санкт-Антоне, Австрия

Еще одним «тусовочным» горнолыжным курортом считается Санкт-Антон, Австрия. Курорт представляет собой маленькую деревушку, в которой удивительным образом помещаются более 20 развлекательных заведений. Рестораны с разнообразной кухней, ночные клубы, бары, закусочные, пятизвездочные отели, SPA-центры — это малый перечень того, что предлагает в качестве апре ски Санкт-Антон.

Наиболее популярным местом является бар Mooserwirt. Аутентичная музыка, возможность спеть хором, вкусные закуски — все это предлагается в баре. Приходить лучше не позже 19:00, иначе может не хватить свободных мест.

Уютный ресторан Kirchplatz’l (Pettneu), отмеченный даже в путеводителе Michelin, привлекает любителей тишины. Завсегдатаи — немцы и австрийцы — собираются здесь, чтобы вкусно поесть и попить пиво. В ресторане отсутствует музыкальное сопровождение, что выгодно выделяет его от других развлекательных заведений. Следует знать, что расположен Kirchplatz’l в 10 минутах езды от Санкт-Антон. Но, как уверяют туристы, поездка того стоит.

Апре ски в Вербье и Церматте, Швейцария

Курорт Вербье известен не только своими горнолыжными трассами, но и местами для отдыха и развлечений. Туристам на выбор предлагается посетить кинотеатр, театр, 75 ресторанов, 12 баров и дискотек. Кроме того, в Вербье в конце января проводятся благотворительные заезды фрирайда.

Самым дорогим, но и самым популярным среди молодежи, считается бар Farm Club. Его обычно выбирают в качестве «разогрева» перед ночным клубом. К слову сказать, клубы здесь работают до 4 часов утра.

Лучшее место для отдыха с детьми — Offshore Cafe. Расположено оно на вершине подъемника. Также в горах работает и ресторан Le Dahu, в котором тоже есть игровая комната для детей. Сам ресторан двухэтажный, а с его террасы открывается изумительный вид на горы.

Прочесть о горнолыжных курортах для детей

Церматт входит в 12 лучших альпийских горнолыжных курортов. В отличие от Вербье, апре ски в Церматте представлено еще и банями, саунами, сувенирными лавками, магазинчиками для шоппинга и закрытыми бассейнами. Более сотни ресторанов предлагают на выбор кухни разных стран мира, а бары и дискотеки приглашают насладиться разнообразной музыкой.

Кроме этого, в деревушке есть горнолыжный музей, ледниковая пещера и даже ледяная башня в центре. Именно поэтому Церматт в качестве отдыха все чаще выбирают пары с детьми.