Лучшие горнолыжные курорты для отдыха с детьми в Австрии — место, куда поехать всей семьей будет лучшим решением. Альпы предоставляют возможность провести время с пользой и полноценно отдохнуть. Даже малыши 3-4 лет способны освоить технику катания на специальных детских трассах и получить огромное удовольствие от горных лыж. Целебный горный воздух окажет на ребенка благоприятное воздействие. Все члены семьи с радостью посетят развлекательные мероприятия, поиграют в бильярд и боулинг, познакомятся с местными достопримечательностями и кухней.

Дети на горных лыжах в Австрии
Дети на горных лыжах в Австрии

Незабываемый семейный отдых в Альпах

Европейские горнолыжные курорты удивят безукоризненным сервисом, гостеприимством, подготовленными трассами, современными подъемниками, изысканными кушаньями и разнообразным отдыхом. Но главное их достоинство — это величественные Альпийские горы. Достаточно один раз оказаться среди заснеженных вершин, вдохнуть чистый горный воздух и испытать ощущение полета, спускаясь в бездну, чтобы захотеть сюда вернуться еще раз.

Королевой горнолыжного отдыха по праву считается Австрия. Альпы занимают большую часть территории страны. Лучшие горнолыжные курорты для детей находятся в этой стране. Они порадуют сказочными лесами, живописными видами на горы и патриархальные деревушки, завораживающими озерами и многочисленными трассами разной сложности. Насладиться отдыхом позволяет мягкий климат со снежными, но не суровыми зимами и обилие солнечного света.

Альпы
Альпы

В Австрии есть множество курортов, на которых могут комфортно отдохнуть семьи с очень маленькими детьми. Чтобы родители могли расслабиться и уделить немного времени себе, в зонах отдыха есть детские сады. В них можно оставить ребенка с грудного возраста. Опытные воспитатели занимаются с малышами, позволяя взрослым насладиться спусками на горных лыжах и apres-ski. Под аpres-ski подразумевают развлечения и отдых после катания на горных лыжах.

Австрия
Австрия

Горнолыжные курорты Австрии отличаются высоким уровнем безопасности. Если в семье есть дети или взрослые, которые не умеют кататься на лыжах, лучшим местом для отдыха будут курорты для начинающих лыжников.

Австрийский горнолыжный курорт Ski Welt (Ски Вельт)

Главным признаком курорта для новичков является наличие простых трасс (синих). На пологих учебных склонах проще и безопаснее начинать осваивать технику катания. Рекордсменом по количеству трасс для начинающих является австрийский курорт Ski Welt (Лыжный мир). Здесь проложено 124 км синих трасс. 

Ski Welt находится в Китцбюэльских Альпах Тироля. Сезон здесь длится с декабря до начала апреля. К курорту относятся 30 деревень с развитой инфраструктурой и собственными зонами катания. Ими удобно пользоваться семьям с маленькими детьми. На всех зонах действует единый ski — pass (магнитная карточка), позволяющая пользоваться подъемниками, лыжными трассами и другими услугами курорта. В Ski Welt малыши до 5 лет могут кататься бесплатно.

Основной зоной катания является горный массив Хоэ Зальве (высота 1829 м). На него можно взобраться практически из любой деревушки с помощью подъемников. Большинство из них оборудовано подогревом и защитными колпаками.

Курорт не перенасыщен туристами. Поэтому кататься с маленькими детьми здесь удобно и безопасно. Можно не переживать, что малыша собьют набравшие скорость лыжники. Умеренное количество отдыхающих позволяет не стоять в очередях на подъемники.

На курорте много инструкторов и школ с детской инфраструктурой высокого качества. Родителям, желающим научить своих отпрысков кататься на лыжах, помогут сделать это профессионалы. Малыши смогут стать на горные лыжи в Австрии в специально оборудованных городках с зонами для обучения. Они не только научатся кататься, но и весело проведут время. Для них предусмотрены специальные развлекательные программы и аттракционы.

Чтобы родители могли спокойно насладиться отдыхом и покататься на лыжах, на курорте функционируют детские сады. Опытные воспитатели займут детей активными играми и спокойными занятиями.

После катания на лыжах семьи с детьми могут покататься на санках или коньках, поплавать в бассейне в Кaiserbad (Эльмау). 7,5 км саночных трасс оснащены подсветкой. Днем интересно побывать в царстве льда среди ледяных иглу в Alpeniglu (горная станция Hochbrixen), а в вечернее время порадуют свето-музыкальные представления.

В случае отсутствия или недостатка снега на низко расположенной горнолыжной зоне ситуацию спасает 1000 снежных пушек.

Австрийский горнолыжный курорт для семейного отдыха Serfaus (Серфаус)

Serfaus является одним из самых любимых курортов семей с детьми. Он расположен в западной части Тироля и отличается большим количеством солнечных дней в году. Сезон катания начинается в декабре и заканчивается в начале апреля. Высокое качество снежного покрытия сохраняется на протяжении всего активного периода.

Курорт включает в себя несколько просторных зон катания, среди которых ледник Каунерталь (высота 3160 м). На всех участках действует единый ski-pass.

Гордостью курорта является детская горнолыжная школа, в которой опытные инструкторы будут учить ребенкакататься на лыжах. Обучение поделено на несколько уровней. Учеников разделяют на группы по 6-7 человек. Если у ребенка есть начальные знания и навыки катания, он будет заниматься в группе более высокого уровня. При желании можно заказать индивидуальные занятия с тренером. Здесь работают русскоговорящие инструкторы, которые объяснят малышу детали катания на горных лыжах на доступном языке.

В Serfaus есть много развлекательных программ для маленьких отдыхающих. В снежных парках можно покататься на качелях и лыжных каруселях, воспользоваться подъемником «Волшебный ковер». Здесь есть детские трассы приключений, ледяной лабиринт, зоопарк, снежные горки, игровые площадки и комнаты.

Для детей от 2,5 до 4 лет построена особая безопасная зона развлечений Murmli с движущимися дорожками, сказочными конструкциями и пологими саночными спусками. Чтобы родители могли уделить время себе, покататься на лыжах или развлечься, на курорте Serfaus, действует детский сад для детей от 0 до 5 лет. Малышей можно кормить в специальном детском ресторане.

Для родителей с грудными детьми в колясках и тех, кто не катается на лыжах, проложены широкие прогулочные дорожки.

Любители сноубординга могут посетить 2 парка, содержащие зоны для фристайла и фрирайда. Преимуществом курортной зоны является отсутствие на ней автотранспорта. Чистый горный воздух не загрязняется выхлопными газами. Вместо автобуса к подъемникам доставляет туристов экологически чистое и бесшумное метро на воздушной подушке.

В вечернее время можно насладиться лыжным представлением Adventure Night (Компердель) в исполнении спортсменов, лазерным шоу и фейерверками. Для ценителей активного вечернего отдыха работают 2 дискотеки.

Австрийский горнолыжный курорт Seefeld (Зеефельд)

Горнолыжный курорт Seefeld находится на севере Тироля возле границы с Германией. Плато (высота 960-1200 метров), на котором расположилась зона отдыха, окружено горными массивами Карлвендель и Веттернштайн. Типичная тирольская деревня купается в лучах солнца почти весь световой день. Активный сезон продолжается с декабря по апрель.

Курорт может похвастаться первоклассной инфраструктурой, которая использовалась для проведения Олимпийских игр в 1964 и в 1976 годах. К месту отдыха легко добираться. Расстояние от аэропорта в городе Инсбрук всего 24 км. Железнодорожная станция находится непосредственно в Seefeld.

Это идеальное место для семейного отдыха. Большинство трасс курорта рассчитано на начальный и средний уровень подготовки. Основные зоны катания с синими и красными трассами находятся в Росхютте (высота 1800 м) и Гшвандткопфе (высота 1500 м). Новичкам и детям придется по душе сектор Гайгенбюэль, оборудованный багельными подъемниками. Он находится возле центра курорта. Рядом расположены пологие спуски для малышей.

До станций подъемника туристов доставляет бесплатный автобус. На курорте функционируют 17 канатных дорог и 1 фуникулер.

Кроме лыжных трасс здесь есть сооружения для других зимних видов спорта. Можно покататься на санках, коньках, насладиться керлингом и сноубордингом. В свободное время стоит поплавать в бассейне. Рядом расположено много достопримечательностей, куда можно поехать на экскурсию.

В Seefeld есть несколько профессиональных горнолыжных школ. Опытные инструкторы поставят малышей на лыжи уже за несколько дней. Площадки для занятий с тренером ярко декорированы. Они позволяют воспринимать обучение, как веселую игру. На всей территории зоны отдыха действует единый ski-pass.

Общая протяженность черных трасс составляет 2,5 км. Родители могут прокатиться на них, оставив малышей в детском саду.

Курорт Seefeld является идеальным местом для любителей беговых лыж. Мягкая лыжня проложена среди сказочных пейзажей густого тирольского леса и ярко освещенных склонов заснеженных гор.

Австрийский горнолыжный курорт Soelden (Зельден)

Обязательно надо побывать на лучшем курорте для зимнего отдыха с детьми — Soelden. С 2002 года он является традиционным местом проведения первого этапа Кубка мира по горным лыжам. Его широкие трассы имеют разные уровни сложности и отличаются высочайшим качеством подготовки. Они ежегодно обновляются. За границами маркированных трасс есть территории для фрирайда.

Курорт расположен в долине Отцталь, закрытой со всех сторон высокими горными массивами. Благодаря защите гор здесь сложился особый микроклимат. Он отличается необычно большим количеством солнечных дней и надежным снежным покровом на трассах. Толщина снега достигает 2 — 2,5 м. В этой части Тироля можно насладиться необыкновенными горными пейзажами, подышать свежим кристальным воздухом, насыщенным хвойным ароматом.

Зона катания расположена на высоте 1350 — 3340 м. Она включает 2 ледника Реттенбах и Тифенбах. Из-за ледников горнолыжный сезон длится с конца октября до мая. Зимняя и ледниковая зоны связаны между собой связкой подъемников «Золотые ворота к леднику». Они позволяют подняться на самую высокую точку ледника и насладиться потрясающим панорамным видом на Альпы.

Территория курорта условно разделена на 3 части, предназначенные для лыжников с разными потребностями и уровнем подготовки.

В Soelden есть профессиональные горнолыжные школы. Опытные инструкторы обучают новичков кататься на горных лыжах и сноуборде. Занятия проводят и для детей с 3 лет. Группы формируются в зависимости от техники катания. В программу для малышей 3-6 лет входят уроки и игры. После 2 часов занятий дети 2 часа играют в различные игры в помещении и на свежем воздухе. Школьники занимаются 4 часа. Инструктор отрабатывает специальные задания, осуществляет видеосъемку. В середине программы 1 день отдыха, его посвящают экскурсиям и прогулкам. В детский сад можно отдать ребенка в возрасте 6 месяцев и до 3 лет.

На курорте хорошо покататься на коньках, санках и сноуборде. Рядом находится курорт термальных источников Лангенфельд. В нем есть 3 бассейна с термальной водой под открытым небом, а также бани с лечебной грязью, хвойные и травяные сауны. Термальную воду добывают с глубины 1800 м.

Австрийский горнолыжный курорт Ski Circus (Ски Циркус)

Ski Circus считается одним из самых посещаемых горнолыжных курортов в Европе. Место прославилось после этапов Кубка мира по горным лыжам и чемпионата мира по горнолыжному спорту, который проходил на базе курорта в 1991 году. Настоящие ценители лыжного спорта стараются хотя бы один раз побывать в этом прославленном месте. Однако не только былая слава привлекает туристов в Ski Circus. Курорт оценили семейные туристы за удобную и комфортную инфраструктуру, великолепное местоположение и разнообразие развлекательных программ.

Название курорта Ski Circus (Лыжный Цирк) обусловлено круглой формой зоны катания, напоминающей огромную цирковую арену. Она находится в окружении поселков и представляет собой систему превосходных трасс и современных подъемников. Трассы расположены таким образом, что съезжать можно не только сверху вниз, но и в разных направлениях в пределах «арены».

Общая протяженность связанных между собой трасс достигает 200 км (высота — 1030 — 2100 м). Южные и северные склоны отличаются жесткостью снега. Лыжники могут выбрать для себя более твердое снежное покрытие для активного катания или мягкое — для размеренного.

Если члены семьи имеют различную подготовку или предпочитают разные виды трасс, им не придется отдыхать порознь. Сложные и легкие маршруты расположены в непосредственной близости друг от друга.

На курорте есть множество широких синих трасс, на которых можно делать свои первые шаги в покорении горных вершин или обучать детей. Изюминка курорта в том, что его полностью можно объехать против часовой стрелки по специальному маршруту из синих трасс, совершив таким образом увлекательную экскурсию по региону.

Небольшие высоты зон катания компенсируются обилием снежных пушек, позволяющих при необходимости восстанавливать снежное покрытие.

На курорте функционируют 5 профессиональных горнолыжных школ. Учебные зоны украшены яркими сооружениями, игровыми площадками и дорожками, помогающими детям воспринимать обучение с удовольствием.

На малышей произведут неизгладимое впечатление санные трассы, освещаемые в вечернее время.

А здесь Вы можете прочесть как научить ребенка кататься на горных лыжах