Огромнейшей популярностью у туристов пользуются горнолыжные курорты Франции. Здесь можно хорошо провести время и отдохнуть. Вообще горные лыжи уже давно стали такой же устоявшейся ассоциацией Франции, как, например, круассан и духи. 

Самый большой зимний курорт во Франции

Самым большим регионом для катания на территории Франции является Валь Торанс. С помощью канатной дороги область катания в Валь Торанс соединена со станцией Орель и долиной Морьен. Возле курорта находится несколько аэропортов. На сегодняшний день Валь Торанс популярен среди иностранных туристов.

Огромнейшее разнообразие рельефов территории курорта сделало его самым настоящим раем для любителей горнолыжного спорта. Кроме этого, в Валь Торанс можно организовать увлекательные спуски по ледовику. На территории знаменитого курорта есть тобогган, халф-пайп, бордеркросс и сноупарк.

Помимо этого, здесь расположены школы для детей и взрослых, пункты аренды самого современного горнолыжного снаряжения, ясли для маленьких отдыхающих, спортивные магазины, детский сад. А несколько лет назад в Валь Торанс был официально открыт снежный парк для детей.

На столь популярном курорте существует огромнейший выбор жилья: уютные шале, апартаменты, туристические резиденции и небольшие гостиницы. Сюда очень любят приезжать туристы летом для того, чтобы полюбоваться панорамами гор, хорошо отдохнуть, насладиться интересными маршрутами и, конечно же, подышать чистейшим воздухом.

Мерибель — отдых и яркие развлечения

На карте горнолыжных курортов Франции видно, насколько большую территорию занимает известный на весь мир курорт Мерибель, входящий в состав лыжной зоны Три долины. Он является не только отличным местом для катания. На его территории туристы могут найти уютные кафе, рестораны с разнообразной кухней, пабы, магазины. Вечером есть возможность посетить концерт, кинотеатр или дискотеку.

Необычайно популярны горные лыжи во Франции. И те туристы, которые желают провести хорошо время, могут отправиться на курорт, расположенный в долине Мерибель, что в центре Трех долин. Внизу долины находится большое количество спусков для новичков и опытных лыжников. На западе курортной зоны Мерибель, которая была в свое время горой Ден-де-Буржен, находятся трассы со сложным рельефом. Сегодня Мерибель обслуживают бугельные, гондольные и кресельные подъемники. Здесь туристы найдут 4 горнолыжные школы для взрослых и детские сады.

Среди наиболее популярных развлечений на курорте Мерибель стоит выделить большой каток, олимпийский центр, боулинг, скалодром, специальные трассы для ледового картинга. На курорте в вечернее время открыты 3 дискотеки, большое количество магазинов, музей и современный кинотеатр.

Гостеприимный французский курорт Тинь

Все лучшие горнолыжные курорты Франции могут предложить вам незабываемый отдых. Одним из самых посещаемых является курорт под названием Тинь, который ежегодно принимает туристов, желающих вдоволь насладиться катанием по его трассам. Для этого на территории горнолыжного курорта Тинь во Франции были оборудованы подъемники, с новичками работают инструкторы, имеются самые комфортные места для размещения отдыхающих.

На протяжении многих лет Тинь привлекает огромнейшее количество туристов, так как работает круглый год. Он находится возле парка Вануаз, в высокогорной долине Изера. Горнолыжная зона состоит из 3-х автономных центров.

Помимо этого, здесь находятся 4 деревни, где туристы, прибывшие на отдых, могут расположиться. На местных трассах можно заниматься ездой на скволе или сноубордингом. Главная особенность курорта, который входит в рейтинг самых лучших мест для отдыха, – чистые снега. Ежегодно здесь принимают участников мировых соревнований. Столь живописные места в тинь подарят туристам и профессионалам массу удовольствия, а проживание в гостинице или небольшом домике будет уютным и по-домашнему комфортным. 

Разноуровневый курорт Лез Арк

Известный далеко за пределами Франции горнолыжный курорт Лез Арк находится в самом сердце Альп, на территории провинции Савой. Он состоит из 4 деревушек, которые расположены на разной высоте. Можно сказать, что он представляет собой большую зону катания, где создана отлично развитая инфраструктура. Есть возможность совершить очень интересное катание по нетронутому снегу. В лезарк лучше приезжать зимой. Здесь вы найдете промаркированные и ухоженные трассы, которые рассчитаны на разных лыжников и хорошо освещены в темное время суток.

На сегодняшний день Лез Арк является культовым местом для сноубордистов. Интересен тот факт, что именно на территории этого курорта в 80-х годах снималась картина под названием «Apocalypse snow», которая была посвящена катанию на сноуборде. Здесь для сноубордистов, которые любят скорость и экстрим, был построен специальный парк, где есть приспособления для прыжков. Только Франция может похвастаться наличием такого места, где ежегодно собирается очень много спортсменов со всех уголков нашей планеты.

Не только в Лез Арке, но и на курортной территории Клаб мед работают горнолыжные школы. Пока родители катаются на трассах, их малыши могут посещать детские клубы. Еще в Лез Арке и клабмедах есть множество интересных развлечений, которыми можно насладиться после катания. Здесь находится очень много кафе и ресторанов, предлагающих кухню на любой вкус. Кроме этого, туристы могут отправиться на дискотеку и посетить бар. Те туристы, которые уже посещали курорт, получили массу удовольствия, особенно после ознакомления с ледяной пещерой и музеями.

Отличные трассы и отдых в Межеве и Шамони

Если вы желаете побывать у подножия Монблана, обязательно посетите популярный горнолыжный курорт Межев, который предлагает в любое время года запоминающийся и неповторимый отдых. На сегодняшний день этот курорт считается самым престижным. Он привлекает обеспеченных туристов. Горнолыжные туры в Межев следует бронировать заранее, так как многие хотят посетить это красивейшее место.

Кроме увлекательного катания на лыжах этот курорт привлекает отдыхающих разными видами развлечений, среди которых туристы сами выбирают наиболее оптимальный — катание на коньках, полеты на параплане, боулинг или плавание.

На территории Межев расположены фешенебельные отели, где есть все необходимое для спокойного отдыха и комфорта, а современные рестораны с французской кухней принесут гостям множество приятных впечатлений.

Есть во Франции не менее известный и популярный горнолыжный курорт Шамони, который на протяжении многих лет привлекает туристов. Отдых на этом курорте станет лучшим воспоминанием о днях, проведенных в этой чарующей стране.

Сегодня Шамони предлагает туристам огромный выбор мест для катания. Сезон здесь официально открывается в конце декабря. Для новичков оборудованы зеленые и синие трассы. Кроме того, туристы могут прогуляться на снегоступах, совершить подъем на ледяные вершины, использовать собачью упряжку, чтобы совершить интересное путешествие или рассмотреть достопримечательности Шамони на дельтаплане.